El arroz a banda con alioli es un plato tipico de la comunidad Valenciana,llevo años viviendo aqui y por fin me anime,facil y delicioso,vereis varios arroces en el blog xq me encantan
Arroz a banda con alioli
Ingredientes:
-aceite de oliva
-dos dientes ajo gordos
-unas hebras de azafran
-una cda tomate frito casero
-una cdta de pimiento choricero
-arroz
-caldo de pescado
-el caldo de pescado debe ser bueno,segun este vuestra economia,le poneis mas o menos pescado,necoras,gambas y verduras,puerro,cebolla y perejil y q cueza como 30 minutos
Asi es como yo lo hago:
tendremos el caldo echo con antelacion,ponemos una paellera con fondo de aceite a fuego medio,añadimos el ajo bien picado con cuidado q no se nos queme para q no amargue,añadimos el azafran y el tomate y sofreimos un minutito,la carne del pimiento choricero,yo la compro en tarro q viene concentrada,ponemos el arroz y doble de caldo,no pongo cantidad,dependera del numero de comensales,si os sirve,para 4 pongo,4 cazos de arroz y con el mismo cazo 9 de caldo,y en 18 a 20 minutos listo,apartar del fuego y dejar reposar tapado con un paño limpio unos 5 minutos,servir con alioli,si es casero mejor,teneis en youtube varios videos de como hacer un alioli casero,es para apuntarse de rico.
Comentarios
Publicar un comentario