Ir al contenido principal

Guiso marinero de fideos con salmon

Una receta gaditana que me encanta,son los fideos con caballa,me enseño la receta una vecina del Barrio la Viña,y he pensado,por que no le doy una vuelta y le pongo salmon y langostinos?,pensarlo y hacerlo,que maravilla de plato.


Guiso marinero de fideos con salmón

Ingredientes:

-300 gr fideos nº 4
-2 lomos de salmón(400 gr)
-2 patatas medianas
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-2 tomates maduros
-1 cebolla
-1 diente ajo
-1 hoja de laurel
-medio vaso de vino,yo he puesto oloroso
-una pizca de comino
-una cdta de pimentón
-aceite de oliva
-sal
-fume de pescado o gambas
-12 langostinos
-perejil picado expolvorear



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite y pasamos el salmón,2 minutitos x cada lado,sacar poner una pizca de sal y reservar,si nos ha quedado algo de piel del pescado en el fondo,rascamos con una espátula y lo quitamos,añadimos a la cazuela los 2 colores de pimiento bien picadito y el ajo,mientras va pochando picamos la cebolla y añadimos con una pizca de sal,lo vamos mareando,q este bien pochado,apartamos del fuego y ponemos el pimenton y una pizca de comino,remover,añadir el tomate picado y el laurel y dejar pochar,cuando esté,ponemos el vino,si no teneis oloroso,un vino blanco q sea buenecito y dejar un par de minutos q evapore el alcohol,añadimos las patatas chascadas con sal y caldo caliente q las cubra,tapamos y esperamos q tierne la patata,como 10 minutos,pincharla q veais q esta tierna y ponemos los langostinos,el salmon troceado,los fideos y como un litro mas de caldo caliente,remover bien y dejar cocer como 10 minutos,q veais los fideos echos,ponéis mas o menos caldo,según os guste mas o menos caldoso,servir caliente expolvoreado con perejil y a disfrutar de lo lindo,tevasapuntar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig