En tartaleta ó tarta,esta crema de limón con merengue es una delicia,si os gusta el limón tanto como a mi,no dejéis de hacerla.
Tartaleta de crema de limón
Ingredientes:
-Para la masa quebrada
-65gr mantequilla fría en dados
-125gr harina fría
-45gr azúcar glasé
-1 huevo
-Para la crema de limón
-zumo de 4 limones
-ralladura de 2
-200 gr azúcar
-100 gr mantequilla
-5 huevos
-165 ml agua
-Para el merengue
-4 claras
-240gr azúcar
Así es como lo vamos a hacer:
La masa quebrada la podéis comprar,a mi me gusta mas echa en casa,sin duda es mas trabajo pero el resultado merece la pena,ponemos en un bol la mantequilla,la harina y el azúcar y amasamos sin pasarnos q veamos q la masa queda como en migas,hay ponemos el huevo batido y terminamos de integrar todo,pasamos la masa a la encimera con un pelín de harina y amasamos un poco,sin pasarnos,liamos en film y llevamos a la nevera unos 20 minutos,mientras hacemos la crema de limón,ponemos en un cazo el zumo de 4 limones y la ralladura de 2,añadimos el azúcar y removemos,añadimos la mantequilla,los huevos y el agua y llevamos a fuego sin dejar de mover hasta q espese,pasamos la crema a un bol.colandola y tapamos con film para q no haga costra y dejamos templar,mientras sacaremos nuestra masa de la nevera,expolvorear un poco de harina en la encimera y extender con el rodillo,q nos quede fina y forrar las tartaletas,pinchar con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos,pasado ese tiempo,poner papel cebolla ó aluminio y arroz ó garbanzos y llevar a hornear,a 180º unos 15 minutos,q veaís q se doran los bordes,quitar el peso y dejar 5 minutos mas q se termine de hacer el fondo,dejar enfriar en rejilla,mientras hacemos el merengue,ponemos un cazo con agua para baño maría y el bol con las claras y el azúcar encima,llevamos a calentar hasta q veamos q se ha disuelto el azúcar,pasamos a la batidora y montamos a baja velocidad hasta q el merengue nos haga picos,ya esta todo listo para montar nuestras tartaletas,rellenamos bien de crema,ponemos el merengue,con manga ó sin ella,no sufráis,si no tenéis manga,con una cucharita y le damos un toque con el soplete,si no tenéis,tampoco pasa nada,2 minutitos al grill del horno y listo,a disfrutar,a mi me gusta meterlas a la nevera para tomar fría,lo q mas os guste,tevasapuntar
Fuente:Alma Obregon
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