Ir al contenido principal

Sopa de ajo "toque Torres"

Mira que he comido veces la sopa de ajo,pues esta me ha enamorao,fué verla en el programa de los hermanos Torres y decirme a mi misma,"Gema ya tardas en hacerla",jajajaja,me ha gustado muchisimo.




Sopa de ajo "toque Torres"





Ingredientes:

-750 gr caldo de ave(yo he puesto puchero)
-40 gr jamón y 40 gr grasa de jamón
-60 gr de morcilla de cebolla
-2 cabezas de ajo
-2 huevos 
-1 cdta de carne de pimento choricero
-2 cdas de tomate frito casero
-1 cdta de pimenton de la vera
-6 ajos tiernos
-4 champiñones(opcional)
-una rebana de pan(yo puse de campo)
-aceite de oliva 
-sal y pimienta
-queso manchego(opcional)
-1 hoja de laurel



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela con fondo de aceite,rehogar el laurel con media cabeza de ajo,cortada x la mitad.
Añadir la grasa del jamón y la morcilla,cuando empiece a dorar,añadir el pimentón y el tomate.
Rehogar unos segundos y añadir la carne del pimiento choricero y el caldo.Dejamos cocer.La otra cabeza de ajos la tendremos asada con antelacion,meter al horno a 200º forrada con papel albal,sobre una hora.
yo siempre tengo,xq aprovecho q pongo el horno para otra cosa y meto una cabeza en una esquinita.
Cuando rompa a hervir,añadimos la carne del ajo asado,y dejamos reducir un poco.Colamos el caldo y
añadimos los ajos tiernos picados y los champis cortados en daditos.y apartar del fuego.
Ponemos a tostar el pan y cuando este lo frotamos con ajo,aceite y sal,lo cortamos en dados y reservamos para emplatar.Escalfar los huevos en agua con vinagre,unos 3 minutos.Reservar.
Vamos a emplatar,poniendo un huevo en el plato,jamon picado,y dados de pan,añadimos el caldo,expolverar si quereis perejil picado y rallamos un poco de queso,yo no le puse el queso xq no tenia.Estoy segura q el queso le dá un toque genial,la proxima q haga os lo confirmo y a disfrutar de una sopa 10 os lo aseguro,tevasapuntar.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig