Ir al contenido principal

Tarta San Marcos

Una de mis tartas favoritas para un día especial,y hoy lo es porque hace 27 años que me casé con el hombre de mi vida,que mejor ocasión para decirle que le quiero siempre y para siempre.Dedicada con todo mi amor a Boe,TE QUIERO.




Tarta San Marcos



Ingredientes:

-Para el almíbar
-150 gr agua
-120 gr azúcar
-60 gr ron blanco

-Para el relleno
-600 gr nata
-120 gr azúcar glas
-1 cdta de vainilla liquida

-Para la crema de yemas
-220 gr agua
-180 gr azúcar
-6 yemas
-60 gr mantequilla
-20 gr maicena
-40 gr leche
-colorante alimentario(opcional)

-Para el bizcocho
-8 huevos L
-200 gr azúcar
-2 pizcas de sal
-200 gr harina
-2 cdtas de levadura química
-1 cdta de vainilla liquida
-ralladura de limón o naranja(opcional)
-azúcar moreno para quemar
-almendra crocanti o lo q os guste para decorar los bordes


Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos el bizcocho,yo lo hago doble para tener 4 discos y así tengo para dos tartas,congelo 2 discos y ya los tengo si los necesito,total ya q te pones jajajja.
Vamos a blanquear los huevos con el azúcar y la sal y cuando este bien espumoso,añadimos la harina tamizada con la levadura,poco a poco,sin dejar grumos,añadimos la vainilla y la ralladura si os gusta.
En un molde de 20cm,engrasado y harinado lo llevamos al horno precalentado a 180º,unos 45 minutos,pinchar para ver q este,si tenéis GM,Menú horno-valvula abierta-130º-45 minutos,con la cubeta engrasada.dejar enfriar antes de desmoldar y con una lira sacáis 4 discos para tarta.
El almíbar yo siempre lo hago el día de antes y lo tengo frío en la nevera,ponemos los ingredientes en un cazo y cuando hierva,retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La nata la montamos,q este bien fría y si es posible,el recipiente donde la montemos,q este frío también,la tapamos bien y la dejamos en la nevera.
Vamos a hacer la crema de yemas,ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta q hierva y en este caso dejamos q hierva unos minutos para q se haga mas denso.Diluimos la maicena en la leche y la añadimos a las yemas,vamos añadiendo el almíbar en hilo a las yemas sin dejar de mover,no queremos q se cuaje las yemas,cuando este integrado,llevamos a fuego,añadimos la mantequilla y el pizco de colorante si queréis,hasta q espese,pasamos a un bol y tapamos con film para q no haga costra,dejamos enfriar.
Ya podemos montar nuestra tarta,ponemos un disco de bizcocho,calamos con el almíbar,rellenamos bien de nata,ponemos otro disco encima y calamos de almíbar,ponemos la crema de yemas y lo llevamos a nevera q enfríe un poco,yo la dejo unas 2 horas.Pasado el tiempo,añadimos azúcar moreno a la yema con un colador y quemamos con soplete,los bordes podéis poner lo q os guste,decorar con nata,almendra crocanti,laminada,yo en este caso me decidí x unos barquillos de chocolate y me gusto mucho el resultado,la llevamos a la nevera,yo suelo hacerla con antelación y así se asienta la tarta y esta mas buena,os aconsejo q si podéis no hagáis una tarta el mismo día q la vais a comer.
Servimos bien fría y disfrutamos en familia un día especial.Tevasapuntar.





Fuente:Ana Sevilla







Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig