Ir al contenido principal

Risotto de setas

Un risotto cremoso con setas variadas siempre es aplaudido en mi casa,ahora tenemos las setas de temporada,no podemos dejar pasar la ocasión.


Risotto de setas





Ingredientes:

-4 cazos de arroz(350 gr)
-12 cazos de caldo de verduras
-2 cebolletas
-2 dientes ajo
-350 gr de setas variadas
-4 cdas colmadas queso parmesano rallado
-1 cda mantequilla
-sal y pimienta
-perejil picado
-para el caldo-
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 manojo de perejil
-algunos rabos de las setas
-litro y medio de agua





Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero hacemos el caldo,ponemos un fondo de aceite en la olla y sofreímos el puerro,cuando este,añadimos el resto de las verduras,el agua y una pizca de sal,dejamos hervir,como media hora,retiramos el perejil y trituramos lo demás y colamos el caldo,mantener a fuego para q este bien caliente para el risotto.
Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y sofreímos los ajos,añadimos la cebolleta y una pizca de sal,bien pochado,cuando este,añadimos las setas bien lavadas y troceadas,reogamos un par de minutos y añadimos el arroz,os pongo la medida del cazo para q os resulte mas fácil a la hora de poner caldo,x cada medida de arroz,pondremos 3 de caldo.
vamos a sofreír el arroz con la verdura sin dejar de remover unos minutos,es el momento de ir añadiendo caldo,ponemos tres cazos de caldo bien caliente y vamos moviendo el arroz,cuando consuma el caldo,añadimos 3 cazos mas,así hasta los tres últimos,rectificar de sal,
entonces añadiremos la mantequilla y el queso y seguiremos moviendo,es importante no dejar de remover,para q el arroz suelte el almidón,apartar del fuego y dejar reposar unos minutos y servir al momento con un poco de perejil picado o cebollino,y a disfrutar.Tevasapuntar








Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig