Cuando conocí el nombre de esta sopa os tengo que reconocer que no lo había oído nunca,pero me llamo la atención y claro me puse a mirar y os tengo que decir que es una sopa espectacular,cuando vi los ingredientes que llevaba,ya sabia que me iba a conquistar a la primera cucharada y así ha sido,os la recomiendo,tenéis que hacerla,esta es la versión de andar por casa,ya os pondré otra que hice para invitados.
Sopa de puerros con bacalao,Porrusalda
Ingredientes:
-4 puerros
-2 zanahorias
-4 dientes ajo
-1/2 kilo de patatas
-1 litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-un lomo de bacalao fresco(400gr)
-1 cayena
-cebollino para expolvorear
-huevos poché(opcional)
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y la sal,dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en trozos,un minutos x cada lado,sacamos el bacalao y ligamos el pil pil,volvemos a poner el bacalao en trozos en el pil pil y cuando este la verdura,lo añadimos a la cazuela,rectificamos de sal y servimos bien caliente con cebollino picado,q espectáculo de sopa.Para ligar el pil pil facilmente,metéis un colador al aceite y vais moviendo sin parar hasta que vaya espesando.Me ha encantao esta sopa,estoy deseando q la pueda disfrutar mi familia en Cadíz.Los huevos los ponéis si queréis,a mi me pareció q le iba muy bien. Tevasapuntar
Comentarios
Publicar un comentario