Ir al contenido principal

Arroz caldoso con vieiras

Cuando un ángel te regala vieiras y nunca las has cocinado hay que hacer un plato de 10 y ya sabéis que para mi el arroz siempre es un 10,no sabía seguro como iba a quedar,pero me lance y el resultado salta a la vista,a quedado un arroz de fiesta,para lucirse en estas fechas y darle color y sabor a nuestras mesas,que sería de nosotros sin los ángeles maravillosos que nos rodean,gracias tesoro.




Arroz caldoso con vieiras





Ingredientes:

-350 gr arroz
-8 vieiras
-3 dientes ajo
-1 litro de fumé de pescado
-unas hebras de azafrán
-1 guindilla
-1 cda de carne de pimiento choricero
-200 gr gambas
-1 puerro
-media cebolla
-medio pimiento rojo
-2 tomates maduros(200 gr)
-medio vaso de vino blanco
-sal y pimienta
-perejil picado




Así es como lo vamos a hacer:

El fumé,yo siempre tengo en el congelador,cuando lo hago saco para tres elaboraciones,con unas cabezas de pescado,un manojo de perejil,un puerro y una cebolla y sal,lo llevamos al fuego con abundante agua y dejamos hervir,lo colamos y dejamos templar antes de llevar a la nevera o a congelar.
Vamos con el plato,hacemos un majado con 2 dientes de ajo,unas hebras de azafrán,un poco de perejil picado,sal y la carne del choricero y reservamos.
Por otro lado ponemos una sartén con un ajo en camisa y la guindilla y cuando este caliente,doramos las vieiras y reservamos.
Hacemos el sofrito,picamos la verdura pequeña y ponemos un fondo de aceite,añadimos el puerro,la cebolla y el pimiento con un poco de sal,dejamos pochar,añadimos el tomate,yo lo pelo y lo paso x la batidora,añadimos el majado y el vino,removemos bien y dejamos q evapore el alcohol un par de minutos,añadimos el caldo,sal y pimienta,y cuando rompa a hervir añadimos el arroz,si os gusta mas caldoso ponéis un poco mas de caldo,dejamos el arroz unos 16 minutos y añadimos las gambas,apartar y añadir las vieiras y dejar reposar 5 minutos,servir al momento con un poco de perejil picado y a disfrutar de un arroz de fiesta total.Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig