Unos mantecados caseros son un acierto,y ya ni os cuento si son de limón,mis preferidos,no hay nada como las cosas echas en casa os lo aseguro,es que me requeteencantan jajjaja
Mantecados de limón 🍋🍋🍋
Ingredientes:
-300 gr de harina de todo uso
-160 gr manteca de cerdo temperatura ambiente
-180 gr azúcar glas
-ralladura de 3 limones
-media cdta canela molida
-un pizco de sal
-manteca para pincelar
-ajonjolí para expolvorear
-unas gotitas de esencia de limón(opcional)
Así es como lo vamos a hacer:
Primero vamos a tostar la harina,la extendemos en la bandeja del horno con papel cebolla y la ponemos con el horno caliente a 160º unos 15 minutos,hasta q la veamos un poco tostada,dejamos enfriar x completo.
Ponemos en un bol amplio el azúcar con la canela tamizada,añadimos la sal,y rallamos la piel de los 3 limones sobre el azúcar.
Añadimos la harina ya fría y la manteca,vamos a amasar para integrar todo bien y q amalgame,hay q tener paciencia,si tenéis un robot de cocina es menos trabajo jejejje,yo como no tengo....
Cuando la veamos bien ligada,hacemos una bola y la liamos en film,la dejaremos reposar una media hora,en un lugar fresco.
Pasado el tiempo,ponemos harina sobre la encimera y extendemos la masa con un rodillo,como un centímetro y medio de grosor y la cortamos con corta pastas,si no tenéis,podéis usar un vaso.
Los vamos pasando con una paleta y mucho cuidado a la bandeja del horno,son muy delicados.
Pincelamos con un poco de manteca y expolvoreamos ajonjolí.Llevamos al horno precalentado a 175º unos 12 a 15 minutos,vigilar q veamos dorados los bordes,los pasaremos a una rejilla a enfriar con el mismo papel de hornear xq en caliente se pueden romper,dejar enfriar x completo para poder manipularlos y a disfrutar de un dulce digno de los mejores paladares.Tevasapuntar.
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