Un dulce que no falta en mi casa nunca,me gusta hacerlo en familia con mi madre y mis tías,pero la distancia lo hace imposible,y este año me rondo la cabeza rellenar los pestiños,después de hacer la receta de los Torres,y si me ronda algo por la cabeza jajjajajajja,lo tengo que hacer,vaya delicia y además creo que nadie lo hizo nunca,yo no los he visto en ningún sitio,no dejéis de hacerlos.
Pestiños rellenos de nata 🍯
Ingredientes:
-180 gr aceite oliva suave
-20 gr ajonjolí
-20 gr matalauva
-2 flores de anís
-ralladura de una naranja
-una corteza de naranja
-50 gr anís seco
-100 gr de zumo de naranja
-120 gr de vino oloroso
-700 gr harina de fuerza
-aceite para freír
-1 tarro de miel de flores,1 kilo
-1 vaso de agua
-500 gr nata para montar(25% materia grasa)
-60 gr azúcar glas
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos en un cazo el aceite con las especias,las flores de anís,y la cascara de naranja y cuando empiece a bailar las especias,apagamos y dejamos templar.
En un bol grande ponemos la harina,el zumo de naranja,la ralladura,el anís,el vino y el aceite colado,de las especias q nos quedan al colarlo yo pongo 2 cucharaditas,amasamos bien,q se integre todo.Yo dejo la masa bien tapada en la encimera hasta el día siguiente.
La masa ya bien reposada a tomado todos los sabores y aromas,ya la podemos estirar con el rodillo bien fina,y podéis hacer formas si queréis,eso ya como os guste,para los rellenos,he usado los tubos de los canelones.vamos friendo hasta q estén dorados y los vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite,una vez tengamos toda la masa frita,ponemos la miel en un cazo con el agua y dejamos q se caliente para melar los pestiños,solo tenemos q meterlos y en un minuto sacarlos,así hasta tenerlos todos,los rellenos se mielan igual y se rellenan en el momento q los vayamos a comer,si no se hace muy blanda la masa,yo monte la nata y fui rellenando conforme mi marido se los fue ventilando jajajjaja,están riquisimos y quedan super vistosos,los podéis tener en una lata mucho tiempo y se conservan muy bien,en mi casa para q me dure mucho tiempo tengo q hacer kilo y medio de harina yo solita.Tevasapuntar.
Oleee! Cn nata no lo había probado q gracia habrá q hacerlo, yo m apunto
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