viernes, 24 de junio de 2016

Coca de San Juan,feliz verano familiaaa

La  Coca de San Juan es un dulce tipico cuando llega el verano,sobre todo en  Cataluña y la comunidad Valenciana


Coca de San Juan

Ingredientes:

-500gr harina de fuerza
-75gr mantequilla
-100gr azucar
-12gr sal
-50gr levadura fresca
-2 huevos L
-75gr leche
-25gr anis
-25gr coñac
-una pizca de canela
-azucar expolvorear
-para hacer un almibar si la quereis calar,100gr agua,125gr azucar,un chorro anis
-1 huevo para pincelar
-piñones o frutas confitadas para decorar
-son cantidades para 2 cocas
Para la crema pastelera
-1/2 litro de leche
-una vaina de vainilla o una cdta de vainilla liquida
-125gr azucar
-40gr maicena
-3 yemas
-1 huevo entero
-una nuez de mantequilla
-ralladura de medio limon o gotitas de esncia


Así lo vamos a  hacer:

    vamos hacer la crema con antelación,yo la hago del dia antes y la tengo en la nevera coguiendo 
    cuerpo,la masa la hago de la siguiente manera,mezclar en un bol la harina,con la sal,añadir la 
    levadura,deshacer con las llemas de los dedos,la canela,los huevos y x ultimo los liquidos,dejar sin
    poner la mantequilla y el azucar ,mezclar hasta q tengais una masa homogenea,pasar a la mesa de
    trabajo y vais a poner trozos de mantequilla y amasar en tres tandas,hasta q toda la mantequilla este
    incorporada,ahora el azucar,en tres tandas tambien,amasando hasta q este bien integrada,poner 
    vuestra bola tapada en un bol con un poco de aceite en el fondo y dejar levar sobre una hora mas
    menos,dividir la masa en dos,darle forma,la q os guste y pintar con huevo,dejar levar como 30
    minutos,mientras precalentar el horno a 200º,poner la crema pastelera en forma de rombo,añadir 
    piñones,expolvorear azucar y hornear,en mi caso 15 minutos,vigilar q cada horno es un mundo,deja
    enfriar sobre rejilla y si gustas pincha con una aguja y cala con el almibar,es una delicia,no dejeis
    de hacerla,tevasapuntar.


                     Dedicada con todo mi amor a las mosqueteras x estar en lo bueno y en lo malo,

                     tod@s para una y una para tod@s,gracias Cani,Bichin,Cheli,Dartañan al ataqueee



jueves, 23 de junio de 2016

Aceitunas fritas rellenas

Estas aceitunas son una tapa muy tipica en bares de Sevilla,entran muy bien con una buena cerveza o un vinito blanco bien frio

Aceitunas rellenas fritas

ingredientes:

-aceitunas gordas
-relleno q os guste,en mi caso,pimientos morrones y anchoas
-harina
-huevo
-pan rallado(el pan rallado lleva una mezcla con 2 ctas de ajo en polvo y queso parmesano rallado)
-aceite para freir

Asi lo vamos hacer:

Es bien facil,escurrir y secar bien las aceitunas,rellenar con lo q hayais elejido y rebozar,pasaremos primero x harina,el huevo y x ultimo el pan rallado,y las freiremos en aceite bien caliente,solo dorar,es un bocadito para apuntarse,la receta la encontre en el blog de una sevillana q me encanta,Divina cocina

miércoles, 22 de junio de 2016

Arroz a banda con alioli

El arroz a banda con alioli es un plato tipico de la comunidad Valenciana,llevo años viviendo aqui y por fin me anime,facil y delicioso,vereis varios arroces en el blog xq me encantan

Arroz a banda con alioli

Ingredientes:

-aceite de oliva

-dos dientes ajo gordos

-unas hebras de azafran

-una cda tomate frito casero

-una cdta de pimiento choricero

-arroz

-caldo de pescado

-el caldo de pescado debe ser bueno,segun este vuestra economia,le poneis mas o menos pescado,necoras,gambas y verduras,puerro,cebolla y perejil y q cueza como 30 minutos

                                                                Asi es como yo lo hago:

tendremos el caldo echo con antelacion,ponemos una paellera con fondo de aceite a fuego medio,añadimos el ajo bien picado con cuidado q no se nos queme para q no amargue,añadimos el azafran y el tomate y sofreimos un minutito,la carne del pimiento choricero,yo la compro en tarro q viene concentrada,ponemos el arroz y doble de caldo,no pongo cantidad,dependera del numero de comensales,si os sirve,para 4 pongo,4 cazos de arroz y con el mismo cazo 9 de caldo,y en 18 a 20 minutos listo,apartar del fuego y dejar reposar tapado con un paño limpio unos 5 minutos,servir con alioli,si es casero mejor,teneis en youtube varios videos de como hacer un alioli casero,es para apuntarse de rico.




martes, 21 de junio de 2016

Baklava

El Baklava es un pastel árabe elaborado con pasta fhilo,frutos secos y almibar,me enamoro al primer bocado,teneis q hacerlo,es una delicia.Dedicado a Boe con todo mi amor





Baklava




Ingredientes:

  • 200gr. de mantequilla fundida 
  • 1,5 cucharadas de tahine
  • 200 gr. de nueces picadas 
  •  200 gr. de pistachos picados 
  • 150gr de azúcar 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 paquete de pasta filo
  • Para el almíbar:
  • 200 ml. de agua 
  • 200 ml. de miel 
  • cáscara de limón 
  • cascara de naranja y un palo de canela

asi es como lo vamos a hacer:

Mezclamos los frutos secos con la canela y el azùcar(reservar)

cortamos la pasta filo del tamaño del molde q vayamos a usar,pincelamos con mantequilla todo el molde,yo he usado un pirex como el del video q os dejo para q lo veais con facilidad,ponemos 2 laminas de pasta filo y pincelamos con la mantequilla,añadimos una capa de frutos secos reservados y otras dos capas de pasta filo,asi hasta terminar con la mezcla,cortaremos con cuidado en rombo como podeis ver en el video,el tahine es opcional,yo lo pongo en la primera capa y la ultima,horneamos a 180º durante 30 minutos y mientras hacemos el almibar,cuando lo sacamos del horno,lo regaremos con el jarabe aromatizado q hemos hecho,lo dejaremos reposar hasta el dia siguiente bien tapado,es para apuntarse os aviso.

Pizza carbonara

Hoy tenemos partido familiaaa,y para ver a nuestra roja q mejor q una deliciosa pizza


Esta esta sacada de un blog q me encanta,una chiclanera resala,Cocina para todos,os dejo el video q ella lo explica super bien,no me digais q no es para apuntarse

lunes, 20 de junio de 2016

Gazpacho andaluz

Hola,hola caracolas,aqui empieza mi aventura,mi ilusion es q me lleve a conocer a muchos amantes de la cocina como yo y aprender cada dia algo mas,cocinar juntos,comentar recetas y sobre todo sonreir a la vida cada dia con mis platos,espero q me acompañeis y crezcamos juntos,como buena andaluza,no podia ser de otra manera,os propongo un gazpacho andaluz.



Gazpacho andaluz

Ingredientes:
1 kilo y medio de tomates maduros(pera)
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes ajo
1 manzana golden,o la q tengas x casa
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua
sal al gusto(2 ctas)

Asi es como lo vamos a hacer:


Para prepararlo,es muy sencillo,lavamos y pelamos todos los ingredientes y trituramos,si lo quereis muy fino,pasais x un chino o tamizador,llevarlo a la nevera a enfriar y a disfrutarlo,lo podeis tomar como sopa fria,picando un huevo duro,unos taquitos de pepino y unos dados de jamon,no me digais q no es para apuntarse.







Mi queria Enma Mafer me manda su gazpacho,q maravilla,un espectaculo,muchas gracias corazon