Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 19, 2016

Coca de San Juan,feliz verano familiaaa

La  Coca de San Juan es un dulce tipico cuando llega el verano,sobre todo en  Cataluña y la comunidad Valenciana Coca de San Juan Ingredientes: -500gr harina de fuerza -75gr mantequilla -100gr azucar -12gr sal -50gr levadura fresca -2 huevos L -75gr leche -25gr anis -25gr coñac -una pizca de canela -azucar expolvorear -para hacer un almibar si la quereis calar,100gr agua,125gr azucar,un chorro anis -1 huevo para pincelar -piñones o frutas confitadas para decorar -son cantidades para 2 cocas Para la crema pastelera -1/2 litro de leche -una vaina de vainilla o una cdta de vainilla liquida -125gr azucar -40gr maicena -3 yemas -1 huevo entero -una nuez de mantequilla -ralladura de medio limon o gotitas de esncia Así lo vamos a  hacer:     vamos hacer la crema con antelación,yo la hago del dia antes y la tengo en la nevera coguiendo      cuerpo,la masa la hago de la siguiente manera,mezclar en un bol la harina,con la sal,añadir la   

Aceitunas fritas rellenas

Estas aceitunas son una tapa muy tipica en bares de Sevilla,entran muy bien con una buena cerveza o un vinito blanco bien frio Aceitunas rellenas fritas ingredientes: -aceitunas gordas -relleno q os guste,en mi caso,pimientos morrones y anchoas -harina -huevo -pan rallado(el pan rallado lleva una mezcla con 2 ctas de ajo en polvo y queso parmesano rallado) -aceite para freir Asi lo vamos hacer: Es bien facil,escurrir y secar bien las aceitunas,rellenar con lo q hayais elejido y rebozar,pasaremos primero x harina,el huevo y x ultimo el pan rallado,y las freiremos en aceite bien caliente,solo dorar,es un bocadito para apuntarse,la receta la encontre en el blog de una sevillana q me encanta,Divina cocina

Arroz a banda con alioli

El arroz a banda con alioli es un plato tipico de la comunidad Valenciana,llevo años viviendo aqui y por fin me anime,facil y delicioso,vereis varios arroces en el blog xq me encantan Arroz a banda con alioli Ingredientes: -aceite de oliva -dos dientes ajo gordos -unas hebras de azafran -una cda tomate frito casero -una cdta de pimiento choricero -arroz -caldo de pescado -el caldo de pescado debe ser bueno,segun este vuestra economia,le poneis mas o menos pescado,necoras,gambas y verduras,puerro,cebolla y perejil y q cueza como 30 minutos                                                                 Asi es como yo lo hago: tendremos el caldo echo con antelacion,ponemos una paellera con fondo de aceite a fuego medio,añadimos el ajo bien picado con cuidado q no se nos queme para q no amargue,añadimos el azafran y el tomate y sofreimos un minutito,la carne del pimiento choricero,yo la compro en tarro q viene concentrada,ponemos el arroz y doble de caldo,no p

Baklava

El Baklava es un pastel árabe elaborado con pasta fhilo,frutos secos y almibar,me enamoro al primer bocado,teneis q hacerlo,es una delicia.Dedicado a Boe con todo mi amor Baklava Ingredientes: 200gr. de mantequilla fundida  1,5 cucharadas de tahine 200 gr. de nueces picadas   200 gr. de pistachos picados  150gr de azúcar  1 cucharadita de canela en polvo 1 paquete de pasta filo Para el almíbar: 200 ml. de agua  200 ml. de miel  cáscara de limón  cascara de naranja y un palo de canela asi es como lo vamos a hacer: Mezclamos los frutos secos con la canela y el azùcar(reservar) cortamos la pasta filo del tamaño del molde q vayamos a usar,pincelamos con mantequilla todo el molde,yo he usado un pirex como el del video q os dejo para q lo veais con facilidad,ponemos 2 laminas de pasta filo y pincelamos con la mantequilla,añadimos una capa de frutos secos reservados y otras dos capas de pasta filo,asi hasta terminar con la mezcla,cortaremos c

Pizza carbonara

  Familia no hay fin de semana que se precie,sin una buena pizza,esta es para apuntarse,vamos a la cocina. Pizza carbonara Ingredientes; 400gr Harina de trigo 50gr Harina de maiz 250ml agua 50ml aceite oliva 15gr levadura fresca 8gr sal polenta o semola de trigo para expolvorear,cantidades para 2 pizzas para la base: nata fresca queso rallado bacon en tiras champiñones laminados pimienta molida,cebolla y extra de queso al gusto Procedimiento: ponemos la harina en un bol y añadimos la harina de maiz,mezclamos,añadimos el agua y la levadura,en mi caso es fresca,yo la deshago con los dedos y la añado sin diluir,añade la sal,en un borde y x ultimo el aceite,mezcla y amasa unos minutos y pasamos a un bol a reposar,en una hora habra fermentado nuestra masa,unta las manos con un poco de aceite para que no se te pegue y desgasifica,cortaremos en dos para dos pizzas,boleamos la masa para que nos salga lo mas redondita posible y mientras precalentar el horno,

Gazpacho andaluz

Hola,hola caracolas,aqui empieza mi aventura,mi ilusion es q me lleve a conocer a muchos amantes de la cocina como yo y aprender cada dia algo mas,cocinar juntos,comentar recetas y sobre todo sonreir a la vida cada dia con mis platos,espero q me acompañeis y crezcamos juntos,como buena andaluza,no podia ser de otra manera,os propongo un gazpacho andaluz. Gazpacho andaluz Ingredientes: -1 kilo y medio de tomates maduros(pera) -1 pepino -1 pimiento verde -1 cebolla -2 dientes ajo -2manzana golden,o la q tengas x casa -1 vaso de aceite de oliva -2 vasos de agua -sal al gusto(2 ctas) Asi es como lo vamos a hacer: Para prepararlo,es muy sencillo,lavamos y pelamos todos los ingredientes y trituramos,si lo quereis muy fino,pasais x un chino o tamizador,llevarlo a la nevera a enfriar y a disfrutarlo,lo podeis tomar como sopa fria,picando un huevo duro,unos taquitos de pepino y unos dados de jamon,no me digais q no es para apuntarse. Mi queri