sábado, 2 de julio de 2016

Libritos de queso y jamon cocido

Libritos de queso y jamon,asi lo llaman mis hijos,y asi lo llamo yo jeje,es un aperitivo ideal para grandes y pequeños,vuela de la mesa y es facil y economico

Libritos de queso y jamon cocido

Ingredientes:
-queso a gustos para cortar en tacos,yo uso gouda,ó el q pillo x la nevera q sea tierno y se pueda cortar en tacos
-lonchas de jamon cocido
-harina
-huevo
-pan rallado con queso en polvo y una cdta de ajo en polvo
-aceite para freir

Asi es como lo vamos a hacer:

cortamos el queso en cuadrados y el jamon en tiras del ancho del queso,ponemos una tira de jamon y giramos el queso y ponemos otra de jamon,como si fuera un ravioli,pasais x harina,huevo y pan y freir en abundante aceite caliente,solo q se dore,servir calientes y a disfrutar,tevasapuntar





jueves, 30 de junio de 2016

Cazon en adobo

Que me gusta a mi un pescaito,el cazon en adobo con una ensalada va genial ahora con el calor y si teneis unas cervecitas bien frias para q quieres mas

                                               Cazon en adobo

Ingrediente:
-3/4 de cazon(en mi caso congelado)
-1 vaso de vinagre blanco
-1 vaso de agua
-4 dientes ajo
-2 ó 3 hojas de laurel
-1 cdta comino molido
-1 cdta pimenton
-1 cdta oregano
-harina de fritura y aceite

Asi lo vamos hacer:

En mi caso he puesto las rodajas enteras,pero para q sea bienmesabe lo ideal es cortar en dados el pescado,lo disponemos en una fuente,añadimos los ajos con piel dandole un golpe,el laurel,vinagre,agua y las especias,yo lo hago siempre de la noche anterior,pero con 8 horas de reposo ya lo podeis freir,secar el pescado con papel de cocina,pasar por harina de freir y freir en aceite bien caliente,poner en papel absorbente para quitar exceso de aceite y a disfrutar,tevasapuntar





miércoles, 29 de junio de 2016

Fartons caseros,super esponjosos

Con una buena horchata valenciana lo q mejor sienta es un buen fartons y si es casero apaga y vamonos q nos vamos,dedicado a Luis David del Olmo Brun q le encantan



Fartons caseros

Ingredientes:
-100gr agua
-100gr aceite de girasol
-100gr azucar
-600gr harina de todo uso
-2 huevos
-50gr levadura fresca
-pizca de sal
-2 cdtas zumo limon ó gotitas de esencia
-Para hacer la glasa
-100gr azucar glas
-3 cdas agua


Asi lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol la harina,añadimos la pizca de sal y la levadura desmenuzada con los dedos,azucar y mezclamos un poco,añadimos el agua,aceite,limon y huevos y mezclamos hasta tener una masa homogenea,la dejaremos reposar media hora y pasado ese tiempo,cortaremos porciones de 60gr mas,menos,hacemos bolitas y las vamos haciendo rodar sobre la encimera hasta tener un churro largo,mirando q tengan una medida similar,los vamos acomodando en la bandeja del horno con papel cebolla y los dejamos levar una hora,horno precalentado 180º,hornearemos unos diez minutos,segun horno,q veais q estan doraditos,dejar enfriar en rejilla y pintar con glasa,tevasapuntar con una buena horchata fresca.













Enma me deja sus fartons,se ven divinos,gracias corazon

martes, 28 de junio de 2016

Ensaladilla de langostinos

La ensaladilla,plato de todas las mesas en época estival,reina de una buena mesa y con langostinos para mi,ideal

Ensaladilla de langostinos

Ingredientes:

-1 kilo de langostinos(he usado como 3/4)
-4 patatas grandecitas
-1 lata de guisantes ó alcaparras,lo q os guste
-1 lata de maiz
-4 huevos
-sal
-mahonesa(la podeis hacer casera)

Asi lo vamos a hacer:

Cocer las patatas unos 25,pincharlas para aseguraros q estan tiernas,cuando le faltan 10 minutos yo añado los huevos a cocer,mientras se cuece,picaremos los langostinos,dejando reservados enteros los q van a decorar,escurrir bien el maiz y los guisantes,pelamos los huevos y reservamos 1 ó 2 yemas para decorar,pelamos las patatas,es el momento de decidir,si picais las patatas pequeñitas ó triturais con un tenedor,yo como mas me gusta y queda para mi mas buena es,triturandolas,lo dejo a vuestra eleccion,mezclar todos los ingredientes y añadir sal y la mahonesa,para darle vistosidad,podeis usar un molde de silicona,poner la ensaladilla bien apretadita y dejar reposar en la nevera,3 ó 4 horas para q se haga al molde,desmoldamos y decoramos con langostinos enteros y huevo,os van a aplaudir en casa,y si poneis unas cervezas y unos picos,tevasapuntar





lunes, 27 de junio de 2016

Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son tan gaditanas como yo,jeje x eso no podia faltar esta receta en el blog,siempre las he tenido q hacer con gambas por no encontar camarones en Valencia y gracias a mi morena despues de 15 años,tengo un sitio donde poder comprarlos,asi q esta receta con todo mi amor va para mi morena,Amparo Zurriaga Tamarit,gracias mi niña

                                         Tortillitas de camarones

Ingredientes:

-200 a 250gr de camarones(gambitas si no lo encontrais)
-150gr de harina de todo uso
-50gr de harina de garbanzos
-1 huevo
-1 cebolleta
-perejil picado
-sal
-3 vasos de agua

Asi es como lo vamos hacer:

Mezclamos las 2 harinas,añadimos la sal,el huevo y el agua y batimos bien,q no queden grumos,os tiene q quedar ligera,mejor q espesa,asi al freir tendreis las caracteristicas puntillas finas y crujientes,añadimos los camarones,la cebolleta bien picadita,menuda y el perejil,dejaremos q la masa repose durante una hora,pasado ese tiempo,ya las podeis freir,en abundante aceite de oliva bien caliente,yo utilizo un cazito pequeño para añadir la masa a la sarten,no pongais muchas q al contacto con el aceite crecen,de dos en dos las voy haciendo yo,y las vais sacando a un plato con papel absorbente y a disfrutar calentitas,aunque os diré q mi marido no les hace ascos a las q quedan frias,esta receta os aviso q es para apuntarse,tevasapuntar.








Aqui tengo las tortillitas de mi querida Enma,menudo espectaculo,mil gracias mi niña

domingo, 26 de junio de 2016

Bacalao al brás

El bacalao al brás es una receta de Portugal,no se si seré fiel a la original,pero después de ver varias he cocinado esta.

                                 Bacalao al brás 

Ingredientes:

-300gr de bacalao desmigao,desalao
-un paquete de patatas paja(perdonar pero con este calor,era la mejor opción)podéis freírlas vosotros,pero no hay gran diferencia xq ya lo comprobé
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-150gr nata,25% materia grasa puse yo
-entre 5 y 6 huevos
-sal,pimienta y perejil picado
-aceite de oliva
-aceitunas negras

Asi es como lo vamos hacer:

He usado una paellera,si teneis una sarten grande o similar,sera ideal,ponemos un fondo de aceite y añadimos la cebolla en juliana y los dos dientes de ajo con la piel,solo darle un golpe,sofreir q se poche la verdura,con un poco de sal,añadimos el bacalao en pequeños trozos y sofreir unos minutos,añadimos las patatas y los huevos mezclados con la nata,un poco de sal y pimienta al gusto,remover hasta tener los huevos cuajados pero sin secarlo demasiado,aparta del fuego y añade unas olivas negras y perejil picado,servir inmediatamente,tevasapuntar






Nuestra Enma se apunto y nos deja su espectacular foto,gracias corazon