viernes, 8 de julio de 2016

New York Cheesecake

Esta tarta es pura delicia,bien fría y en buena compañía,es q me encanta,a mi hijo le pirra y a mi sobrino Pedro también,así q no podía faltar para ellos.

New York Cheesecake

Ingredientes:

-1 paquete galletas digestive ó de avena,dejar 3 galletas en el paquete
-100gr mantequilla en pomada
-750gr queso mascarpone ó philadelphia
-150gr azúcar
-2 cdas harina
-3 huevos y 2 yemas
-125gr nata espesa
-ralladura de medio limón
-1 cdta vainilla liquida ó en pasta
-mermelada de frutos rojos,fresas,la q os guste

Así es como lo vamos a hacer:

Precalentar horno 180º,trituramos las galletas en una bolsa con un rodillo ó con una picadora y mezclamos con la mantequilla hasta tener una masa homogénea,ponemos la masa en un molde,si es posible desmoldable,ó uno q tengáis para horno forrado con papel cebolla,repartimos la masa x el fondo y las paredes del molde presionando con los dedos,q os quede uniforme,metemos al horno unos 15 minutos,sacamos y dejamos reposar mientras hacemos el relleno,subimos el horno a 200º,batimos el queso crema y añadimos en este orden,azúcar,harina,ralladura,vainilla,huevos,yemas y x ultimo la nata,ponemos la mezcla en el molde y pasados 15 minutos bajamos el horno a 100º,durante una hora,pasado ese tiempo,apagamos el horno y dejamos la tarta dentro una hora mas,con la puerta entreabierta,retiramos del horno y dejar enfriar completa mente,yo la pongo en la nevera y no desmoldo hasta el día después,adornar con mermelada de frutos rojos,yo le pongo de fresas,y lista para disfrutar,he echo varias y esta del blog de Maria Lunarillos es la q mas me gusta,tevasapuntar.



jueves, 7 de julio de 2016

Polos de melon y lima

Con este calor se nos derriten hasta las ideas jajaja,estos polos son super refrescantes y super naturales,casi q me lo como con cuchara despues de hacer la foto,ufffff,q calorrrrrr

Polos de melon y lima

Ingredientes

-750gr de melon,sin cascara,ni pepitas
-100gr agua
-100gr azucar normal ó morena
-1 lima,zumo y ralladura

Asi es como lo vamos a hacer:

Esta receta la encontre en Javirecetas y me pareció super resfrescante,os dejo el enlace,hacemos un almibar con el agua y el azucar,q disuelva el azucar y 5 minutitos y listo,no queremos caramelo,dejamos templar,trituramos el melon con el zumo y la ralladura de la lima y añadimos el almibar,triturar todo bien,si no teneis molde para helados,lo poneis en vasitos de yogur o de petit con palitos y hace las veces igual,estan de rechupete,tevasapuntar.
http://javirecetas.hola.com/polos-de-lima-melon/




miércoles, 6 de julio de 2016

Ensalada capresse

Llegado estos calores,las ensaladas son casi de diario,que frescas y sanas,esta la vi en el blog de mi querida Cani y me atrapó a simple vista,luego cuando me la comí,me enamoró.

Ensalada capresse

Ingredientes:

-tomates para ensalada ó cherrys
-mozzarela fresca
-cebolleta
-albahaca fresca
-orégano
-aceite de oliva
-sal
-vinagre de modena ó balsamico

Asi es como lo vamos a hacer:

Os dejo el enlace de Sopaypilla y veis la receta de mi canija,yo corte media cebolleta y la puse de cama,alterne cherrys con mozzarela en bolitas en unos palillos,muy monos x cierto jejeje, y aliñe con la albahaca picada,orégano,vinagre,aceite y sal.Esto es una celicia,tevasapuntar.
http://www.sopaypilla.com/2016/06/ensalada-capresse.html


lunes, 4 de julio de 2016

Salmorejo cordobes

El salmorejo no es gazpacho,lo digo xq siempre q lo hago me preguntan lo mismo,pero esto no es gazpacho?pues no,cada cosa su nombre,esta receta se la quiero dedicar a una cordobesa para darle las gracias x permitirme publicar en su pagina,Inmaculada Poveda,muchas gracias,espero q sea de tu agrado

Salmorejo cordobes

Ingredientes:
-1 kilo de tomate(en mi caso pera)
-hogaza de pan atrasado,si es de campo y tiene miga mejor,unos 250gr
-100gr aceite oliva virgen extra
-1 diente ajo
-sal
-huevo duro y jamón serrano para acompañar

Así es como lo vamos a hacer:

yo pelo los tomates,si tenéis una termomix ó similar no es necesario xq esas maquinas lo dejan muy fino,pico el pan en dados y lo pongo en un bol grande,trituro los tomates con la batidora y se lo añado al bol con el pan,dejamos reposar unos minutos,para q empape bien el pan,pasados unos minutos,añadimos sal y el ajo y volvemos a triturar,con la batidora lo mas fino q podáis,y ahora añadiremos el aceite pero poco a poco y sin dejar de batir,con una jarrita lo vais agregando en hilo,pasar a la nevera unas horas,y servir frió acompañado de huevo duro y jamón,q delicia,es un plato semanal en mi casa en verano,tevasapuntar.

















Aquí el salmorejo de mi Enma,gracias cariño






Mi querida Isabel Garcia también se apunto,nos deja su foto,muchas gracias



domingo, 3 de julio de 2016

Bacalao espiritual

Esta receta es de origen portugués,dicen q las hacia las monjitas en época de vigilia,no se lo espiritual q sera,lo q si se es q esta para ir al cielo,gloria bendita,yo no la conocía hasta q mi morena me pico la curiosidad y ha sido todo un placer hacerla,gracias morena,esto esta de ole,jejeje

Bacalao espiritual

Ingredientes:

-un lomo de bacalao,el mio 400gr,desalao
-1 puerro
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-4 zanahorias
-50gr pan atrasado
-50gr leche
-2 cazos de agua de cocer el pescado
-aceite
-para la bechamel
-500gr leche
-2cdas colmadas harina
-1nuez de mantequilla
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-perejil
-queso para gratinar

Así lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua bien caliente con sal y un chorrito de aceite,3 minutos,reserva el pescado y 2 cazos del agua de cocer,disponemos una olla amplia con un fondo de aceite de oliva y sofreímos el puerro,la cebolla,los ajos y la zanahoria rallada con sal y pimienta,cuando este pochadito,añadís el pan q lo habremos puesto a remojar en la leche en trocitos mientras hacíamos el sofrito,añade el caldo reservado y el bacalao desmigao,y el perejil,solo q se cocine 2 minutos,no queremos q se seque el pescado,aparta del fuego y hacemos la bechamel,añade a la cazuela dando unas vueltas y pasa la preparación a una fuente para horno,expolvorea queso,en mi caso puse uno curadito,meter a gratinar 15 minutos,según el horno,hasta q lo veas doradito y tevasapuntar.












Aquí nos deja Enma su cazuela,gracias corazón,Enma Mafer.



Aquí esta el bacalao de mi morena,gracias cariño,Amparo Zurriaga


Tiramisú de naranja al Pedro Ximénez

Me encanta el tiramisú y cuando vi la receta con vino y naranja no me lo pensé,era un postre que tenia q hacer y que grata sorpresa la mía al meter la cuchara,ummm

Tiramisú de naranja al Pedro Ximénez

Ingredientes:

-500gr queso mascarpone
-1 paquete de bizcochos de soletilla(en mi caso hice un bizcocho genovés para hacer mini tartitas)
-ralladura y zumo de una naranja ó 2
-140gr vino Pedro Ximénez
-1 taza de café con dos cdtas de azúcar
-120gr azúcar
-1 cdta vainilla liquida ó una vaina
-cacao puro expolvorear

Así es como lo vamos a hacer:

Os dejo un vídeo de la receta para q veáis q fácil es,Las recetas de mamá es el blog de donde hice la receta,Mezclais el queso con el vino y el zumo y añadir la vainilla y el azúcar,yo lo puse en una manga a la nevera xq mis mini tartitas lo requerían,calar el bizcocho con el café en el molde q lo hagáis q sea desmoldable,poner la mitad de la crema y volver a poner otra capa de bizcocho,el resto de la crema y a la nevera,antes de servir,expolvorear cacao en polvo y ralladura de naranja,servir bien frió,yo hice mini tartitas xq me encanta todo lo mini,pero la tarta grande os resultará muy fácil de hacer,os aviso q es para apuntarse,tevasapuntar?
https://www.youtube.com/watch?v=J4XJG0Ac7Vc