jueves, 14 de julio de 2016

Ensalada La Colorá

Esta ensalada la llamé la colorá de mi Enma Mafer,x ese tono rojo precioso q tiene,y claro en mi tierra es colorao jejeje,mil gracias Enma es una delicia de plato,le encantó a toda la familia y eso no tiene precio.

Ensalada La Colorá

Ingredientes:

-tomates(yo usé pera)
-pimientos del piquillo ó asados
-jamon serrano
-anchoas
-queso(yo use curado)
-para el aliño he usado
-2 dientes ajo
-1/2 cebolleta,si no teneis,poneis cebolla en agua durante media hora 
-perejil picado
-orégano
-aceite 
-sal(yo puse sal en escamas ahumada)
-chirrin de balsamico de modena

Asi es como lo vamos a hacer:

Cortar los tomates en rodajas ó en medias lunas como es mi caso para hacer las brochetitas,disponemos el tomate sobre una bandeja ó plato amplio y ponemos jamon,piquillos,anchoas y queso en dados,el aliño lo hice con antelacion para dejarlo emulsionar,el ajo y cebolleta bien picadito,mezclamos con el aceite,oregano,sal y balsamico en un tarro con tapa,lo movemos bien y regamos nuestra ensalada en el momento de servir,pura delicia,tevasapuntar


miércoles, 13 de julio de 2016

Pollo al curry con arroz

Nunca pensé hacer este pollo,sinceramente no me llamaba,pero mi hijo me insistió,y tengo q darle las gracias,realmente es una delicia,os lo recomiendo

Pollo al curry con arroz

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo grandes troceadas
-1 puerro ó 1 cebolla
-2 tomates grandes maduros
-2 yogures griegos
-1 vaso caldo pollo ó agua y pastilla
-1 cdta de cilantro,comino,curcuma,pimenton picante,pimienta blanca,jengibre,curry y laurel,poner 1/2 si no lo quereis muy subido,a mi me gusta picantito
-aceite de oliva
-arroz basmati para acompañar

Asi lo vamos a hacer

Trocear el pollo en dados no muy grandes y salpimentar,en una cazuela baja con un fondo de aceite,3,4 cdas,rehogamos el pollo y reservamos,ponemos un pelin mas de aceite si es necesario y sofreimos el puerro ó cebolla,cuando este pochadita añadimos el tomate y sofreimos,pasamos el sofrito al vaso batidor,añadimos las especias y el yogur y trituramos,pasamos a la cazuela,añadimos el laurel y el caldo de pollo y el pollo reservado,y reducimos la salsa a fuego medio unos 10 minutos,mientras cocemos el arroz,servir caliente,expolvoreado con cilantro ó perejil,tevasapuntar.


Aqui esta el pollo de mi amore,gracias Paloma
Garrido



martes, 12 de julio de 2016

Gambas al ajillo

Esta receta la comemos en casa con barquillos de pan jejeje,una barra enterita cae flotando en sopones en la cazuela,nos encanta

Gambas al ajillo

Ingredientes:

-400gr gambas peladas y en mi caso descongeladas
-5 ó 6 dientes ajo picado en lamina
-1 cdta pimenton de la vera
-2 ó 3 guindillas,segun os guste de picante
-aceite de oliva(entre 100 y 150gr)
-perejil picado expolvorear
-sal y pimienta

Asi es como lo vamos a hacer

Salpimentar las gambas y reservar,ponemos la cazuela con un fondo de aceite generoso,si la cazuela es de barro mejor,cuando este caliente el aceite ponemos las gindillas y el ajo laminado,sin dejar q se nos queme para q no amargue,retiramos del fuego y añadimos el pimenton,ponemos al fuego nuevamente y añadimos las gambas,solo un par de minutos y retirar,expolvorerar perejil picado y a sopetear pan jejeje,tevasapuntar