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Mostrando entradas de julio 10, 2016

Ensalada La Colorá

Esta ensalada la llamé la colorá de mi Enma Mafer,x ese tono rojo precioso q tiene,y claro en mi tierra es colorao jejeje,mil gracias Enma es una delicia de plato,le encantó a toda la familia y eso no tiene precio. Ensalada La Colorá Ingredientes: -tomates(yo usé pera) -pimientos del piquillo ó asados -jamon serrano -anchoas -queso(yo use curado) -para el aliño he usado -2 dientes ajo -1/2 cebolleta,si no teneis,poneis cebolla en agua durante media hora  -perejil picado -orégano -aceite  -sal(yo puse sal en escamas ahumada) -chirrin de balsamico de modena Asi es como lo vamos a hacer: Cortar los tomates en rodajas ó en medias lunas como es mi caso para hacer las brochetitas,disponemos el tomate sobre una bandeja ó plato amplio y ponemos jamon,piquillos,anchoas y queso en dados,el aliño lo hice con antelacion para dejarlo emulsionar,el ajo y cebolleta bien picadito,mezclamos con el aceite,oregano,sal y balsamico en un tarro con tapa,lo movemos bien y r

Pollo al curry con arroz

Nunca pensé hacer este pollo,sinceramente no me llamaba,pero mi hijo me insistió,y tengo q darle las gracias,realmente es una delicia,os lo recomiendo Pollo al curry con arroz Ingredientes: -2 pechugas de pollo grandes troceadas -1 puerro ó 1 cebolla -2 tomates grandes maduros -2 yogures griegos -1 vaso caldo pollo ó agua y pastilla -1 cdta de cilantro,comino,curcuma,pimenton picante,pimienta blanca,jengibre,curry y laurel,poner 1/2 si no lo quereis muy subido,a mi me gusta picantito -aceite de oliva -arroz basmati para acompañar Asi lo vamos a hacer Trocear el pollo en dados no muy grandes y salpimentar,en una cazuela baja con un fondo de aceite,3,4 cdas,rehogamos el pollo y reservamos,ponemos un pelin mas de aceite si es necesario y sofreimos el puerro ó cebolla,cuando este pochadita añadimos el tomate y sofreimos,pasamos el sofrito al vaso batidor,añadimos las especias y el yogur y trituramos,pasamos a la cazuela,añadimos el laurel y el caldo de pollo y el p

Gambas al ajillo

Esta receta la comemos en casa con barquillos de pan jejeje,una barra enterita cae flotando en sopones en la cazuela,nos encanta Gambas al ajillo Ingredientes: -400gr gambas peladas y en mi caso descongeladas -5 ó 6 dientes ajo picado en lamina -1 cdta pimenton de la vera -2 ó 3 guindillas,segun os guste de picante -aceite de oliva(entre 100 y 150gr) -perejil picado expolvorear -sal y pimienta Asi es como lo vamos a hacer Salpimentar las gambas y reservar,ponemos la cazuela con un fondo de aceite generoso,si la cazuela es de barro mejor,cuando este caliente el aceite ponemos las gindillas y el ajo laminado,sin dejar q se nos queme para q no amargue,retiramos del fuego y añadimos el pimenton,ponemos al fuego nuevamente y añadimos las gambas,solo un par de minutos y retirar,expolvorerar perejil picado y a sopetear pan jejeje,tevasapuntar