jueves, 21 de julio de 2016

Patatas fritas confitadas con huevos nube

Esta receta le tengo un cariño especial xq la hice con mucho cariño para Silvia,es su plato favorito y no podía ponerle cualquier cosa,aun recuerdo la sorpresa q le dí,va x tí,Silvia,te quiero prima.

Patatas fritas confitadas con huevos nube

Ingredientes:

-patatas
-huevos
-aceite
-sal
-pimienta
-perejil expolvorear

Asi es como lo vamos a hacer:

Las patatas las corto en gajos,eso es a lo q mas os guste,las meteremos un poco en agua,las escurrimos y con un paño limpio ó papel de cocina las secaremos muy bien,y cuando digo muy bien,es muy bien,xq si nó no vamos a conseguir q nos queden crujientes x fuera y tiernas x dentro,las pondremos en la sarten cubiertas de aceite,importante,con el aceite frio y pondremos fuego alto unos 10 a 15 minutos,apartar del fuego y dejarlas como media hora,pasado ese tiempo las llevais a fuego fuerte y freir q veais q estan doraditas,os quedaran crujientes x fuera y tiernas x dentro,yo algunas veces meto junto a las patatas una cabeza de ajo y le dá un punto delicioso,añadirles sal al gusto,los huevos los vamos a hacer así,separar las yemas de las claras con cuidado no se os rompa la yema,montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y con una cuchara disponer unas nubes en la bandeja del horno con papel cebolla,dejando un hueco en medio,meter al horno precalentado a 200º unos 6 a 8 minutos,cada horno es un mundo,vigilar q dore un poco pero no q se quemen las nubes,sacamos del horno y con una cuchara añadimos al centro la yema y ponemos al horno 2 ó 3 minutos mas,salpimentar el huevo y expolvorear perejil picado y a disfrutar,tevasapuntar.



domingo, 17 de julio de 2016

Tiramisú clasico italiano

Una autentica delicia para los amantes del café como es mi caso,bien frio,con buena compañia,es un postre para disfrutar.

Tiramisú clasico italiano

Ingredientes:

-2 tarrinas de queso mascarpone
-200gr nata para montar(25% materia grasa)
-4 yemas
-60gr azucar
-1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente
-4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto...
-2 paquetes de soletillas
-cacao en polvo tipo valor

Asi es como lo vamos a hacer

Tendremos el café listo con antelacion,mezclado con el licor elegído para q este frio,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azucar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso,montamos la nata con el resto del azucar y lo añadimos a la mezcla anterior con una espatula en movimiento envolvente,q este todo bien integrado,disponemos un molde desmoldable,yo usé uno ajustable,vamos mojando las soletillas en el café y ponemos una capa de soletillas,una de crema,soletillas y crema,así seran dos capas,si lo quereis mas alto poneis otra más,expolvoreamos con cacao y lo llevamos unas horas a la nevera,yo monté un poco mas de nata para adornar por encima,eso es a vuestro gusto,servir bien frio,ahhh y no tomarlo a la noche si quereis dormir jejejjeje,tevasapuntar