sábado, 30 de julio de 2016

Tostas de salmorejo con berenjena asada,jamon y anchoas

Esta receta es ideal para una cena veraniega en buena compañia,me ha sorprendido muy gratamente mi querido Bruno Oteiza,vaya recetuca se marcó,un espectaculo.

Tostas de salmorejo

Ingredientes:

Para el salmorejo
-1 kilo tomates pera
-100gr aceite oliva virgen
1 diente ajo
-200gr pan atrasado,si es tipo campo mejor
-sal
-medio vaso de agua
Para el resto
-1 berenjena gorda
-jamón serrano
.-anchoas(boquerones)limpios y sin espina
-2 dientes ajo
-aceite oliva
-vinagre
-sal
-rodajas de pan de campo

Asi es como lo vamos a hacer

Teneis la receta de salmorejo en el blog,pero en este caso,pongo medio vaso de agua para q no me quede tan espeso,esta receta tiene la ventaja de q lo podeis tener todo preparado con antelacion,incluso si quereis del dia de antes,todo bien tapado en la nevera listo solo para tostar el pan y montar,hacemos el salmorejo,cortamos la berenjena x la mitad,añadimos sal y un chorro de aceite,y la ponemos al horno a 180º,25 minutos,los boquerones sin cola,ni espinas los pondremos en una fuente pincelada con aceite y lo regaremos con la vinagreta q habremos echo con aceite,vinagre,sal y 2 dientes de ajo bien picados,y lo ponemos al horno 180º 2 a 3 minutos,cuando este la berenjena,le sacais la pulpa con una cuchara y la reservais,el pan cortado en revanadas lo poneis al horno a 200º unos 8 minutos,y montamos la tosta de esta manera,disponer dos cucharadas ó 3 de salmorejo sobre el pan,una loncha de jamon serrano,encima 2 cucharadas de pulpa de berenjena,las anchoas poner segun sea el pan de grande,yo puse 2,Bruno pone 4 y luego corta el pan con cada anchoa,regais con la vinagreta y a disfrutar,tevasapuntar



lunes, 25 de julio de 2016

Filetes de pollo empanaos

Estos filetes quedan muy jugosos,para llevar al campo ó la playa son ideales tanto calientes como frios,en bocata con mahonesa ó en la mesa con ensalada o unas buenas patatas fritas ó asadas.

Filetes de pollo empanaos

Ingredientes:

-filetes de pollo finos(1/2 kilo)
-4 dientes de ajo
-zumo de un limon
-medio vaso vino blanco,en mi caso manzanilla la Gitana
-sal y pimienta
-huevo y pan rallado
-aceite para freir

Asi es como lo vamos a hacer:

Salpimentamos los filetes y los disponemos en una fuente con tapa,añadimos los ajos en laminas,el zumo y el vino y lo dejamos macerar en la nevera,entre media y una hora,pasado ese tiempo,empanamos con huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente,solo q dore,pasar a un plato con papel de cocina para q quite el exceso de grasa y acompañar con patatas,ensalada ó poner bocatas y disfrutar de la playa,tevasapuntar.









domingo, 24 de julio de 2016

Flan de baileys

Si os gusta el baileys,este flan os va encantar,con ese toque a licor y esa textura de flan q se deshace en la boca.

Flan de baileys

Ingredientes:

-1 sobre de flan royal de 8 raciones
-1 litro de leche
-1 vaso de baileys
-un paquete de sobaos
-una taza de café expreso con un chorreon de baileys,si quieres remojar los sobaos

Asi es como lo vamos a hacer:

Carameliza el molde con el sobre q trae el flan y coloca los sobaos,si te gusta puedes remojarlos en café,una taza de café expreso con un chorreon de baileys,pon al fuego la leche con el sobre del flan y cuando comienze a hervir retira del fuego y añade el baileys,vuelve a poner a fuego hasta q espese,vierte la mezcla al molde y deja enfriar,llevalo a la nevera,mejor de un día para otro,desmolda y sirve frio con un buen copete de nata,unnnn,tevasapuntar