sábado, 6 de agosto de 2016

Tapa andaluza de caracoles

Muerooo,como me gusta una tapa de caracoles con su cervecita y un currusco de pan,ummmm,es una celicia.

Tapa andaluza de caracoles

Ingredientes:

-2 kilos de caracoles
-1 cebolla
-1 cabeza de ajo
-especias de caracoles(comino,tomillo,pimienta y guindilla)
-ramita de hinojo
-2 hojas de laurel
-sal

Asi es como lo vamos a hacer:

Los caracoles si estan vivos tienen bastante trabajo,pero en esta receta yo los he usado congelados,precocidos y el resultado ademas de ser muy bueno te quita mucha faena,asi q resulta mas comodo,mas facil y en mi caso mas barato,xq el precio vivos en mi zona es disparate total,vamos a pasar los caracoles x un agua para enjuagarlos,estan precocidos x lo tanto,solo enjuagar,ponemos una cazuela con los caracoles y cubrimos de agua,con una cebolla,el laurel y la cabeza de ajos,menos dos dientes q usaremos para el majado,cuando rompa a hervir,tiramos el agua y ponemos agua limpia a fuego otra vez,ponemos en el mortero 2 dientes de ajo,sal y dos cdas de especias de caracoles,venden unos botes q tienen las especias ya ligadas,si no lo encontrais,os pongo las especias q son,solo teneis q mezclarlas,ponemos el majado en una gasa ó bolsita para q no se nos suelte x el caldo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio,si teneis añadis una ramita de hinojo y listo,servir bien caliente en taza ó vaso para tapa ó en plato para ponerse morao jajjaja,en casa ponemos un chorreon de aceite de oliva para mojar pan,ummmm,tevasapuntar.




viernes, 5 de agosto de 2016

Bizcocho de chocolate con mahonesa

Os confieso q tenia mis reticencias para hacer un bizcocho con mahonesa pero tenia q salir de la duda,y ha sido toda una sorpresa la textura suave y ligera y lo rico q está,una delicia.

Bizcocho de chocolate con mahonesa

Ingredientes:

Para la mahonesa
-250gr aceite de girasol
-2 huevos(L)
-una pizca de sal
-Resto de ingredientes
-360gr harina
-240gr azucar
-250gr agua
-5 cdas cacao puro
-1 cdta de canela
-1 sobre de levadura
-100gr chocolate fondat
-50gr nata

Asi es como lo vamos a hacer:

Tamizamos la harina con la levadura y reservar,hacer la mahonesa,ponemos el aceite con los huevos y la pizca de sal y metemos la batidora al fondo,batir sin mover la batidora hasta q empiece a cuajar,en un bol ponemos la mahonesa y añadimos la harina,azucar,agua,cacao y canela,mezclar sin dejar grumos,no batir mucho,llevar la mezcla a un molde engrasado y hornear a 180º 45 minutos,si teneis olla Gm engrasais la cubeta y poneis menu horno 120º,valvula abierta 60 minutos,dejar templar antes de desmoldar,con el chocolate fondat y la nata hacemos una ganaché para cubrir el bizcocho,ponemos en un cazo la nata y el chocolate en trozos a fuego bajo hasta q se funda el chocolate y este bien integrado,yo le puse unas nueces para decorar,eso lo q querais y tenerlo en la nevera q hace mucho calor,vereis como va desapareciendo rapidamente jajaja,tevasapuntar.





Fuente:Hogarmania

jueves, 4 de agosto de 2016

Pollo con piña

Una receta con un toque oriental q me encanta,si os gusta la piña,esta receta os va conquistar.

Pollo con piña

Ingredientes:

-2 pechugas pollo ó 4 muslos desguesados
-1 lata de piña en su jugo grande
-2 cdas azucar moreno
-3 cdas salsa de soja
-2 cdas vinagre de arroz ó vinagre de manzana
-2 cdtas maicena
-sal
-1 huevo
-125gr agua
-150gr harina
-sal y pimienta
-aceite para freir

Asi es como lo vamos a hacer:

Cortamos el pollo en trozos,no muy grandes,salpimentar y reservar,hacemos la tempura con el huevo,la harina,sal y pimienta y ponemos el agua en un vaso y terminamos de llenar el vaso con jugo de la lata de piña,y mezclamos todo q no queden grumos,metemos el pollo en la mezcla y dejamos reposar en la nevera como 30 minutos,pasado ese tiempo,freimos el pollo en abundante aceite caliente,pasar a un plato con papel absorbente y reservar,ahora cortamos la piña en trozos no muy grandes y hacemos la salsa,poner en una olla a fuego medio bajo,el jugo de la piña q nos queda,la salsa de soja,el azucar y el vinagre,con la maicena diluida en un poco de agua,cuando comience a espesar sin dejar de mover,añadimos los trozos de piña y el pollo frito,dejar q haga chup chup un par de minutos y apartar,servir caliente acompañado de arroz blanco ó ensalada,tevasapuntar







miércoles, 3 de agosto de 2016

Ensalada lo que tengas....

Es época de comer cosas muy frescas,y la ensalada es reina x sana,fresca y natural,la llamé lo q tengas,xq podeis hacerla con lo q tengais en la nevera jeje.

Ensalada lo q tengas

Ingredientes:

-lechuga
-huevos
-pimientos asados ó piquillos
-tomate
-atun
-maiz
-cebolleta
-yogurt griego
-mostaza
-sal y pimienta

Asi es como lo vamos a hacer:

He puesto estos ingredientes,pero podeis poner lo q tengais x la nevera,ó lo q mas os guste,lavamos y cortamos la lechuga en juliana,cocemos los huevos y picamos en dados pequeños el tomate y los pimientos bien picaditos y si quereis los disponeis así en un vaso q se presenta super chulo alternando capas,ó lo poneis todo mezclado en una fuente,a vuestro gusto,mezclamos el yogurt con dos cdas de mostaza,sal y pimienta y regamos la ensalada,yo lo presento en vaso y salsera,cada uno vuelca su vaso al plato y se sirve salsa,me gusta mucho presentarlo así,ademas lo puedes tener en la nevera preparado con antelacion,es muy comodo,tevasapuntar



lunes, 1 de agosto de 2016

Calamares a la romana

Un clasico q siempre triunfa,con limon ó mahonesa volará de la mesa,en mi casa en verano es un clasico.

Calamares a la romana

Ingredientes:

-1 kilo de calamares ó anillas de calamar
-100gr harina
-2 huevos
-1 cda aceite oliva
-1 vaso de cerveza
-harina para revozar
-sal y pimienta
-aceite para freir

Asi es como lo vamos a hacer:

Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas como de medio dedo ó las anillas ya cortadas,lo q tengais,salpimentamos y reservamos en la nevera.Hacemos la tempura,mezclando la harina con el aceite,sal y pimienta,la cerveza y las dos yemas,q no queden grumos,montamos las 2 claras y añadimos a la mezcla anterior,sacamos los calamares de la nevera y los pasamos x harina sacudiendo el exceso y los vamos metiendo en la tempura,freir en abundante aceite bien caliente, los vamos sacando a un plato con papel celulosa para quitar el exceso de grasa,servir calientes con limon ó mahonesa,en casa los hay q se lo meten en un bocata jejeje,tevasapuntar





domingo, 31 de julio de 2016

Helado de nutella y yogurt

Este calor no hay cuerpo q lo resista,asi q vamos a darnos un capricho fresquito q gusta a peques y no tan peques jeje,dedicado a la mas chocolatera del mundo mundial,va x ti bichito.

Helado de nutella y yogurt

Ingredientes:

-300gr nutella ó nocilla
-3 yogures griegos

Asi es como lo vamos a hacer:

Facil,facil,mezclamos la nutella con 2 yogures,bien integrado,movemos bien el yogur q nos queda,ponemos cada mezcla en una manga y alternais capas a vuestro gusto en moldes para helado,si no teneis,podeis usar vasitos de plastico pequeños con palitos para helado y al congelador hasta el día siguiente,los peques de la casa os comeran a besos y los mayores con alma de peques tambien jejeje,tevasapuntar.

Fuente:Cuuking