sábado, 13 de agosto de 2016

Ensalada marinera con vinagreta de mango

Otra ensalada fresca de las q mas me gustan en esta época y con una vinagreta deliciosa.


Ensalada marinera con vinagreta de mango


Ingredientes:

-lechuga fresca(canónigos,rúcula,escarola,lombarda)
-12 langostinos cocidos
-mejillones al vapor
-1 aguacate
-para la vinagreta:
-1 mango grande
-100gr aceite oliva
-30gr vinagre de arroz,ó zumo de limon
-sal y pimienta blanca


Asi es como lo vamos a hacer:

Lavamos los mejillones y los ponemos en una olla con un chorro de vino blanco y medio limón en trozos,en 3 minutos estarán abiertos,dejar templar y retirar las conchas,el caldo lo podemos colar y guardar para otra preparación,cortamos el aguacate en dados ó laminas y pelamos los langostinos,en este caso no los he cocido,los compré cocidos ya,hacemos la vinagreta,pelamos el mango y lo cortamos en trozos,lo añadimos al vaso batidor con el vinagre y una pizca de sal y pimienta,batimos y vamos añadiendo el aceite poco a poco para emulsionar bien,ya podemos montar nuestra ensalada,en una fuente amplia ponemos la cama verde jejeje,aguacate,mejillones y langostinos y regamos con la vinagreta,q delicia,tevasapuntar.











viernes, 12 de agosto de 2016

Pisto de verduras en hojaldre

El pisto es un plato que me encanta en verano,se puede acompañar con casi todo y es muy sano,es una delicia en hojaldre bien crujiente.


Pisto de verduras en hojaldre

Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-1 berenjena grande
-1 calabacin grande
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 kilo de tomates maduros
-2 cdas tomate concentrado
-aceite
-sal
-pimienta
-1 cdta de azucar
-huevo para pintar
-4 yemas
-1 hoja de laurel


Asi es como lo vamos a hacer:

Lavar y trocear las verduras,a mi me gusta en trozos grandes xq merma al guisarlo,poner una cazuela con fondo de aceite y vamos pochando la cebolla y el ajo,añadimos el pimiento y reógamos,berenjena y calabacín,reógamos y el tomate en trozos grandes, el laurel,tomate concentrado,azúcar para quitar acidez del tomate y sal al gusto,remover varias veces para q se haga la verdura x igual,unos 25 minutos,os pongo estas verduras,pero podeis poner las q os gusten,yo si tengo judías verdes le pongo a veces,la plancha de hojaldre la cortamos el 4 partes iguales y cada parte en dos,asi tendremos 8 partes para superponer de dos en dos,y nos saldrán 4 hojaldres,pincelar con huevo batido y horno precalentado 180º unos 20 minutos,q veais q se dora,enfriar en rejilla,una vez frio,cortamos y en la tapa con mucho cudado q no se parta cortamos con cortapasta un circulo para poner la yema,rellenamos con pisto,ponemos la tapa y nuestra yemita en el centro,salpimentar la yema y expolvorera perejil si quereis,tevasapuntar.








La idea de poner el pisto en hojaldre la ví en una receta de Bruno Oteiza.

miércoles, 10 de agosto de 2016

Rosas de patata

Para acompañar cualquier plato,es una monada y están  muy buenas,una forma diferente de presentar nuestras patatas.Dedicadas a una amante de las flores,mi querida Adela

Rosas de patata


Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-2 patatas
-pimentón molido
-aceite y sal


Asi es como lo vamos a hacer:

Cortar la patata x la mitad y con mandolina ó corta fiambres hacemos rodajas muy finas,cortamos el hojaldre a lo ancho,de unos 5 cm,vamos poniendo rodajas de patata en la tira de hojaldre dejando un trozo para doblarlo tapando la mitad de las patatas,expolvoreár pimentón molido y enrollar con cuidado x la parte del hojaldre,disponer en moldes de madalenas,poner un pelin de sal y un chorrito de aceite en cada flor y hornear,horno precalentado 180º unos 25 minutos,dependera de cada horno,servir calientes como aperitivo ó como guarnicion de vuestros platos,tevasapuntar.







martes, 9 de agosto de 2016

Arroz al horno

Tantos años en esta tierra valenciana y lo q he tardao en descubrir este arroz maravilloso,todo un placer para los sentidos.

Arroz al horno


Ingredientes:

-arroz(500gr)
- 2 morcillas
- 3 chorizos
-panceta ó carne de cerdo en trozos
-salchichas frescas
- 2 patatas
-3 tomates grandes maduros
- un puñado de  garbanzos
-1 cda pimenton molido
-unas hebras de azafran
-aceite
-sal
-1 poco mas de un litro de caldo de puchero ó agua y pastilla
-1 cabeza de ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro,parece q tiene otro punto la receta,si no teneis,una cazuela apta para horno os valdrá,yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente,corto las salchichas x la mitad,la panceta en taquitos,las patatas en rodajas gorditas,un tomate en rodajas y los otros dos rallados,salamos el tomate y las patatas,ponemos una cazuela al fuego xq la de barro es mejor solo para  el horno,ponemos un fondo de aceite y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes,morcilla,chorizo,salchichas,panceta,patatas,q se nos dore,pero no demasiado,se terminará de hacer en el horno,mientras hacemos esto,tendremos un cazo con el caldo al fuego,debe estar hirviendo para añadirlo a nuestro arroz,una vez pasado todo x el aceite,retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el azafran,añadimos el tomate triturado y sofreimos unos minutos,añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate,es el momento de pasar el arroz a la cazuela de barro,poneis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas,las rodajas del tomates,panceta,chorizo,morcilla,salchichas,y los garbanzos,tenemos el horno precalentado a 220º,añadimos el caldo hirviendo q cubra la preparacion y lo metemos 25 minutos,apagamos pasado ese tiempo y lo dejamos 10 minutos reposar en el horno con la puerta abierta,vais a disfrutar,recuerdo con cariño el día q lo hice en Cadiz para la familia y mi sobrino David dijo,tata es el mejor arroz q me he comido en mi vida,jejeje,me lo como a besos,tevasapuntar.








lunes, 8 de agosto de 2016

Ajoaceite casero con mortero

Este ajoaceite es brutal,no tiene nada q ver con el que hacemos en la batidora,un capricho para los sentidos.


Ajoaceite casero con mortero


Ingredientes:

-3 ó 4 dientes de ajo
-150gr aceite oliva suave ó girasol
-pizca de sal


Asi es como lo vamos a hacer:

Este ajoaceite es muy fácil de hacer,pero a la vez es complicado,os cuento,se tarda como 45 minutos de reloj y hay q tener buen brazo para no morir en el intento jejeje,podéis quitar el germen del ajo para q no repita y ponéis el ajo con una pizca de sal en el mortero,machacamos q nos quede el ajo bien machacao,como una pasta espesa,ahora viene lo duro jaja,vamos a ir echando aceite en gotas,procurando q el aceite caiga sobre la maza del mortero y vamos ligando teniendo siempre el giro del mortero en la misma dirección y paciencia,mucha paciencia,podéis usarlo para infinidad de platos,en casa el arroz a banda y las papas bravas saben a gloria con este ajoaceite,tevasapuntar.





domingo, 7 de agosto de 2016

Manolitos de nata

Los Miguelitos son los famosos pastelitos de hojaldre rellenos de crema pastelera,x eso cuando me los pidió mi marido de nata les llamamos Manolitos jejeje,q ricura despues de una buena comida en familia.


Manolitos de nata


Ingredientes:

-2 planchas de hojaldre
- 1 huevo para pintar
-500gr nata para montar
-60gr azucar glass
-almendra laminada ó en cubitos
-azucar glass expolvorear

Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una plancha de hojaldre sobre la encimera y la otra plancha encima,cortamos con cortapasta ó cuchillo para hacer cuadrados del tamaño q querais,tambien podeis hacerlos con formas con cortadores de galletas,lo q os guste,una vez cortados los vamos poniendo sobre la bandeja del horno con papel cebolla,los pincelamos con huevo batido y ponemos las almendritas q mas nos gusten,y al horno precalentado a 180º unos 18 minutos,q veais q se dora,sacar y dejar enfriar en rejilla,mientras se enfria montamos la nata,aunque os diré q yo la monto el dia de antes y la tengo fria en la nevera en una manga pastelera,si no teneis no pasa nada,podeis poner la nata con una cucharita,rellenamos nuestro hojaldre y expolvoreamos azucar glass,tevasapuntar.