viernes, 19 de agosto de 2016

Buñuelos de bacalao

Esto es un bocao que quita todas las penas,y si no tenemos penas,nos da una alegría fuera de lo normal jejeje.


Buñuelos de bacalao


Ingredientes:

-1/2 kilo de bacalao desmigado
-250 gr patata,agria a ser posible
-2 huevos
-60 gr harina
-3 dientes ajo
-250 gr agua de cocción
-aceite 
-50 gr mantequilla
-perejil picado
-pimienta molida si se quiere

Asi es como lo vamos a hacer:

Pelar y lavar la patata,chascar en dados y cocer,pinchar para ver q esta tierna,apartamos del fuego y añadimos el bacalao y lo dejamos tapado unos minutos para q cueza el bacalao,pero fuera de fuego,colar el caldo de la cocción y chafar con un tenedor las patatas y el bacalao,ponemos un cazo con un fondo de aceite y doramos el ajo bien picado,ojo q no se nos queme q amarga,añadimos el perejil,ponemos el caldo de la cocción caliente con 50 gr de mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover,durante unos minutos para q la harina no sepa a crudo,añadimos el bacalao con la patata y mezclamos todo bien,ponemos un huevo y cuando este integrado ponemos el otro,ya lista la masa,añadir un pelín de pimienta si os gusta,vamos sacando porciones con una cuchara y freímos en abundante aceite bien caliente,ir pasando a papel de cocina para quitar exceso de grasa y servir caliente,tevasapuntar.








jueves, 18 de agosto de 2016

Tartaletas de crema de limón

En tartaleta ó tarta,esta crema de limón con merengue es una delicia,si os gusta el limón tanto como a mi,no dejéis de hacerla.


Tartaleta de crema de limón


Ingredientes:

-Para la masa quebrada
-65gr mantequilla fría en dados
-125gr harina fría
-45gr azúcar glasé
-1 huevo
-Para la crema de limón
-zumo de 4 limones
-ralladura de 2
-200 gr azúcar
-100 gr mantequilla
-5 huevos
-165 ml agua
-Para el merengue
-4 claras
-240gr azúcar

Así es como lo vamos a hacer:

La masa quebrada la podéis comprar,a mi me gusta mas echa en casa,sin duda es mas trabajo pero el resultado merece la pena,ponemos en un bol la mantequilla,la harina y el azúcar y amasamos sin pasarnos q veamos q la masa queda como en migas,hay ponemos el huevo batido y terminamos de integrar todo,pasamos la masa a la encimera con un pelín de harina y amasamos un poco,sin pasarnos,liamos en film y llevamos a la nevera unos 20 minutos,mientras hacemos la crema de limón,ponemos en un cazo el zumo de 4 limones y la ralladura de 2,añadimos el azúcar y removemos,añadimos la mantequilla,los huevos y el agua y llevamos a fuego sin dejar de mover hasta q espese,pasamos la crema a un bol.colandola y tapamos con film para q no haga costra y dejamos templar,mientras sacaremos nuestra masa de la nevera,expolvorear un poco de harina en la encimera y extender con el rodillo,q nos quede fina y forrar las tartaletas,pinchar con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos,pasado ese tiempo,poner papel cebolla ó aluminio y arroz ó garbanzos y llevar a hornear,a 180º unos 15 minutos,q veaís q se doran los bordes,quitar el peso y dejar 5 minutos mas q se termine de hacer el fondo,dejar enfriar en rejilla,mientras hacemos el merengue,ponemos un cazo con agua para baño maría y el bol con las claras y el azúcar encima,llevamos a calentar hasta q veamos q se ha disuelto el azúcar,pasamos a la batidora y montamos a baja velocidad hasta q el merengue nos haga picos,ya esta todo listo para montar nuestras tartaletas,rellenamos bien de crema,ponemos el merengue,con manga ó sin ella,no sufráis,si no tenéis manga,con una cucharita y le damos un toque con el soplete,si no tenéis,tampoco pasa nada,2 minutitos al grill del horno y listo,a disfrutar,a mi me gusta meterlas a la nevera para tomar fría,lo q mas os guste,tevasapuntar



Fuente:Alma Obregon

miércoles, 17 de agosto de 2016

Tallarines con gambas al ajillo

Si te gusta la pasta y adoras las gambas,no te puedes perder esta receta con ese punto picante que invita a unas cañas jeje.


Tallarines con gambas al ajillo


Ingredientes:

-700gr gamba con cascara
-400gr tallarines
-10 cdas aceite de oliva
-4 dientes ajo gordos
-2 cayenas
-1/2 cdta de cayena molida
-1/2 cdta pimentón
-perejil picado
-sal
-un buen chorreon de coñac
-1 vaso de agua



Asi es como lo vamos a hacer;

Pelamos las gambas,reservar las cabezas y cascaras,salar y reservar.Con las cabezas y cascaras vamos hacer un fumet concentrado,ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente,añadimos las cabezas y cascaras,cuando veamos q cambia de color,añadimos el coñac y dejamos reducir,q evapore el alcohol y casi se consuma,retirar las cascaras con un colador y con una cuchara presionamos el colador para soltar el jugo q nos haya quedado y añadimos el agua a fuego fuerte y dejamos reducir,mientras cocemos la pasta y ponemos una cazuela honda con el resto de aceite,picamos los ajos bien menudos y añadimos al aceite caliente,cuidado q no se quemen,retiramos del fuego y añadimos el pimentón y la cayena,la cayena en polvo yo la pongo xq me gusta bien de pique,pero si no la poneís no pasa nada,llevar a fuego y añadir las gambas y abundante perejil picado,añadimos el fumét y nuestra pasta aldente y removemos bien,servir caliente,y a disfrutar,tevasapuntar.




martes, 16 de agosto de 2016

Ensalada de canónigos y pollo con vinagreta de yogur

Que no falten ensaladas frescas en nuestra mesa,son ideales en esta época y van con todo.



Ensalada de canónigos y pollo con vinagreta de yogur


Ingredientes:

-1 bolsa de canónigos 
-tomates cherry
-1 pechuga pollo
-sal y pimienta(yo he puesto sal negra ahumada)
-aceite de oliva
-para la vinagreta
-1 yogur griego
-2 cdas mostaza(dijon)
-zumo de medio limón

Así es como lo vamos a hacer:

Cortamos la pechuga en tiras y salpimentamos y pasamos x la plancha con un chorrito de aceite,reservar,hacemos la vinagreta mezclando el yogur con la mostaza ,limón y salpimentamos,disponemos una fuente y ponemos una cama de canónigos,tomates cherry cortados x la mitad,el pollo y regamos con la vinagreta,tevasapuntar.






Ensalada de papas aliñás

Una receta muy gaditana las papas aliñas,si vas de tapas te la encuentras en todos los bares.


Ensalada de papas aliñas


Ingredientes:

-1 kilo de patatas para cocer
-1 cebolleta grande
-1 lata de aceitunas(he puesto rellenas de anchoas)
-2 latas de atún
-aceite de oliva
-vinagre(he puesto de manzana)
-sal
-perejil picado


Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos las patatas y las ponemos en abundante agua,q cubra,a cocer,escurrir el agua y dejar enfriar,pelar y picar las patatas no muy grandes,picamos la cebolleta menuda y agregamos las aceitunas,el atún y abundante perejil picado,la sal,un chorro de vinagre y aceite,removemos bien y listas para disfrutar,son muy socorridas si las hacemos la noche de antes,nos vamos a la playa y las tenemos listas en la nevera para llevar ó llegar y tener la comida lista,en casa las acompaño mucho con filetes empanaos ó pescado frito,tevasapuntar.




lunes, 15 de agosto de 2016

Sardinas en escabeche

Una receta de pescado fácil y rica que siempre viene bien para una comida ligera,un bocata o un picoteo.


Sardinas en escabeche


Ingredientes:

-1/2 kilo de sardinas
-1 cabeza de ajos
-medio vaso de aceite de oliva
-medio vaso de vinagre de vino blanco
-2 hojas de laurel
-pimienta negra en grano
-1 cdta de pimentón molido
-sal


Así es como lo vamos a hacer:

Fácil.fácil,limpiamos las sardinas,cabeza y tripa y les ponemos sal,ponemos una fuente amplia y añadimos el aceite y el vinagre,removemos,añadimos el pimentón y removemos,unas pocas bolas de pimienta,el laurel y la cabeza de ajos cortada x el centro,disponemos las sardinas sobre toda la fuente,sin amontonar,q nos queden todas sobre la preparación y listo,al horno a 160º una hora y media aproximadamente,en casa se las ponen hasta en bocata,tevasapuntar.



















domingo, 14 de agosto de 2016

Pechugas de pollo rellenas de queso

Es una de esas recetas a las que nadie se resiste,lo podemos acompañar de lo que más nos guste.


Pechugas de pollo rellenas de queso


Ingredientes:

-pechugas de pollo
-queso mozzarela rallado y en polvo
-salsa de tomate(yo he puesto casera)
-sal y pimienta
-orégano y perejil para expólvorear
-harina,huevo y pan rallado para empanar

Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentar las pechugas,cortamos la pechuga,os dejo el vídeo de donde vi la receta para q veáis q facil,metemos queso rallado abundante en el corte y empanamos pasando x harina,huevo y pan rallado,freír y reservar en un plato con papel celulosa para quitar exceso de grasas,ponemos una fuente amplia y extendemos tomate en el fondo,colocamos las pechugas,ponemos salsa de tomate x encima y queso en polvo,espolvoreamos orégano y perejil y gratinar unos 15 minutos lo he tenido yo a 200º,mi hija a disfrutado de lo lindo,servir caliente,acompañado de ensalada,patatas.....lo q queráis,tevasapuntar.

Fuente;Tasty.  http://bzfd.it/2aOVTl1