sábado, 27 de agosto de 2016

Guiso marinero de fideos con salmon

Una receta gaditana que me encanta,son los fideos con caballa,me enseño la receta una vecina del Barrio la Viña,y he pensado,por que no le doy una vuelta y le pongo salmon y langostinos?,pensarlo y hacerlo,que maravilla de plato.


Guiso marinero de fideos con salmón

Ingredientes:

-300 gr fideos nº 4
-2 lomos de salmón(400 gr)
-2 patatas medianas
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-2 tomates maduros
-1 cebolla
-1 diente ajo
-1 hoja de laurel
-medio vaso de vino,yo he puesto oloroso
-una pizca de comino
-una cdta de pimentón
-aceite de oliva
-sal
-fume de pescado o gambas
-12 langostinos
-perejil picado expolvorear



Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite y pasamos el salmón,2 minutitos x cada lado,sacar poner una pizca de sal y reservar,si nos ha quedado algo de piel del pescado en el fondo,rascamos con una espátula y lo quitamos,añadimos a la cazuela los 2 colores de pimiento bien picadito y el ajo,mientras va pochando picamos la cebolla y añadimos con una pizca de sal,lo vamos mareando,q este bien pochado,apartamos del fuego y ponemos el pimenton y una pizca de comino,remover,añadir el tomate picado y el laurel y dejar pochar,cuando esté,ponemos el vino,si no teneis oloroso,un vino blanco q sea buenecito y dejar un par de minutos q evapore el alcohol,añadimos las patatas chascadas con sal y caldo caliente q las cubra,tapamos y esperamos q tierne la patata,como 10 minutos,pincharla q veais q esta tierna y ponemos los langostinos,el salmon troceado,los fideos y como un litro mas de caldo caliente,remover bien y dejar cocer como 10 minutos,q veais los fideos echos,ponéis mas o menos caldo,según os guste mas o menos caldoso,servir caliente expolvoreado con perejil y a disfrutar de lo lindo,tevasapuntar.



viernes, 26 de agosto de 2016

Espirales al pesto

Un poco de pasta y un buen pesto y tenemos un plato de lujo en un momento,sano, fresco y natural.


Espirales al pesto


Ingredientes:

-400 gr pasta en espiral
-unos tomates cherry
-unos dados de queso
-150 gr aceite de oliva
-60 gr queso parmesano rallado
-50 gr piñones
-10 hojas de albahaca fresca
-1 diente ajo
-60 gr agua
-sal gruesa marina
-hojas de albahaca picadas para expolvorear

Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos la salsa pesto,tostamos los piñones y los dejamos enfriar,en el vaso batidor ponemos el ajo y la albahaca,trituramos,añadimos la sal,los piñones y vamos echando el aceite poco a poco,cuando este todo bien integrado,ponemos el agua y el queso y volvemos a batir.Vamos ahora a cocer la pasta,en agua hirviendo con una pizca de sal,yo cuezo dos minutos menos de lo q me indica el paquete,refrescar y poner en un bol,añadir dados de queso y tomatitos y vamos añadiendo salsa y mezclando hasta q este a nuestro gusto,servir templada o fría y expolvorear un poco de albahaca picada,y a disfrutar,es una receta muy cómoda xq la podéis tener echa con antelación,tevasapuntar.








miércoles, 24 de agosto de 2016

Bacalao a la Vizcaína

Esta es una receta de las de meter sopon de pan,solo hay que tener tiempo para hacerla con mimo,para mi es un plato extraordinario,tenéis que hacerla.


Bacalao a la Vizcaína


Ingrediente:

-4 trozos,lomos de bacalao(150 gr cada uno)
-175 gr aceite de oliva
-2 cebollas blancas
-2 cebollas moradas
-medio puerro
-1 zanahoria 
-1 tomate 
-1 pimiento verde
-50 gr pan (tipo campo)
-75 gr vino blanco
-40 gr coñac
-1/2 fumé
-pulpa de 10 pimientos choriceros

Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela con el aceite y añadimos las verduras picadas,si queremos una buena salsa,tenemos q tener paciencia,q se confite todo a fuego lento como una hora,removiendo de vez en cuando,cuando veáis q está la verdura como caramelizada,añadimos el pan,el vino y el coñac y otra media hora q haga chup,chup,moviendo de vez en cuando,pasado ese tiempo añadimos la pulpa de los pimientos y el fumé y dejamos q se mezclen bien todos los sabores,como 20 minutos,pasamos la salsa x el chino y si la queréis muy fina x un colador,llevamos a la cazuela y añadimos el bacalao,solo unos minutos para q no se nos pase,yo lo acompañe con unas patatas flor q podéis ver en el blog,podéis hacer ensalada o lo q veáis para acompañar,esto es para tocar el cielo,es una salsa q requiere tiempo x eso yo hago cantidad y la congelo,así esta lista para cualquier ocasión,tevasapuntar.





Fuente:David de Jorge

martes, 23 de agosto de 2016

Frapuccino de nutella

Soy una amante del café,en verano me gusta frío,con hielos y limón y de cuando en cuando me gusta darme un homenaje,con este café lo consigo,date un homenaje que te lo mereces.


Frapuccino de nutella


Ingredientes:

-1 cda y media de nescafé
-1 vaso y medio de agua fría
-2 cdas generosas de nutella
-1 vaso de leche fría
-medio vaso de nata
-nata montada para decorar y fideos de chocolate( opcional)


Así es como lo vamos a hacer:

Diluir el café en agua y poner en un recipiente de cubitos y llevar al congelador,mínimo 4 horas,yo siempre tengo café en cubitos jejeje,cuando tengamos los cubitos lo licuamos con el resto de ingredientes,no es necesario poner azúcar,si sois muy golosos,añadir una cdta,decorar con nata y fideos y disfrutar de vuestro momento,tevasapuntar.




lunes, 22 de agosto de 2016

Regañas y picos caseros

Para picar y disfrutar de una buena comida,nada mejor que un buen pan o unos picos y si resulta que están echos en casa,vuestros comensales os lo agradecerán,sanos y crujientes.


Regañas y picos caseros


Ingredientes:

-Para el fermento o la masa madre
-50 gr harina de todo uso
-25 gr agua
-1 gr levadura fresca
-Para el resto de la masa
-el fermento
-200 gr harina de todo uso
-50 gr harina de freír
-100/110 gr agua
-25 gr aceite de oliva
-3 gr sal
-3 gr levadura fresca

Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos la masa madre,yo la hago,la dejo una hora tapada en un lugar cálido y sin corrientes y luego la meto a la nevera para el día siguiente,si la queréis hacer para el mismo día la dejáis 4 horas reposar,ponemos el fermento y el resto de ingredientes y amasamos bien,nos tiene q quedar una masa fina y elástica,tapar y dejar reposar unas 2 horas,pasado ese tiempo,desgasificamos nuestra masa,amasando un poco para sacar el aire,con un rodillo estiramos la masa,si queréis regañas,estiramos fina la masa y con un corta pasta vamos cortando cuadraditos y los ponemos en una bandeja de horno con papel cebolla,pinchándolas con un tenedor,si queréis picos,cortamos los cuadraditos y desde uno de los picos haces rodar la masa sobre si misma y lo vais poniendo sobre la bandeja,dejar reposar como una hora,cuando falten unos 20 minutos para q estén listos para hornear,encendemos el horno a 180º con un cuenco metálico en el suelo del horno y cuando tenga la temperatura metemos la bandeja y echamos un vaso de agua en el cacharro para crear vapor,dejamos 5 minutos y quitamos el agua y 15 minutos mas,q los veáis dorados,dependerá de cada horno,si tenéis ventilador se hacen antes, si los dejamos reposar en el horno diez minutos apagado con la puerta a  abierta nos quedaran super crujientes,sacamos y dejamos enfriar,en un bote de cristal os duran bastantes días,a mi no me dura ni un suspiro jajaja,os saldrá un bote lleno,os dejo el enlace de Ibán Yarza x si tenéis alguna duda,en su receta esta todo muy bien explicado,y a disfrutar de vuestros picos caseros,tevasapuntar.





Fuente:http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/06/23/receta/1466692507_603998.html

Arroz meloso de sepia y langostinos

Vaya maravilla de receta que vi en cocina con clase,del blog de Masito,me llamó la atención por que nunca hice arroz con vino tinto,así que lo tenia que hacer,vaya tela Masito,este plato es un espectáculo para los sentidos,gracias.Se lo dedico con todo mi amor a mi arrocero favorito,se lo haré la próxima vez que le vea,va por ti Pedro.



Arroz meloso de sepia y langostinos


Ingredientes:

-500 gr arroz bomba
-700 gr langostinos crudos con cascara
-400 gr sepia
-3 tomates
-1 puerro
-2 hojas de laurel
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-4 dientes ajo
-1 cebolla gorda
-unas hebras de azafrán
-medio vaso de vino tinto
-un chorreon de coñac
-aceite de oliva
-perejil picado
-pizca de pimienta blanca
-sal
-2 pimientos choriceros ó una cdta de pulpa
-1 litro y medio de fumet(x una parte de arroz,son tres de caldo,con estas cantidades comimos 6,para q tengaís idea si quereís poner más ó menos arroz)
   

Asi es como lo vamos a hacer:

Pelamos los langostinos,les ponemos una pizca de sal y reservamos las cabezas,limpiamos la sepia y cortamos en trozos no muy grandes,ponemos pizca de sal y reservar,picamos la cebolla,2 dientes ajo,2 tomates y los pimientos en braunie,bien picadito y reservar,en el mortero hacemos una majada con 2 ajos,sal,perejil picado y azafran y ya vamos hacer el fumet,ponemos una olla con fondo de aceite y sofreimos el puerro picado,cuando esté pochado,añadimos las cabezas de los langostinos y vamos presionando con la espátula para q suelte los jugos,pasados unos minutos ponemos un chorreon generoso de coñac y dejamos reducir,un par de minutos,añadimos1 hoja de laurel,un tomate,la ñora ó pulpa,sal y agua,y cocer como unos 40 minutos,colar y reservar un litro y medio, si poneis ñora sacarle la carne y añadir al sofrito,mientras se hace el fumet vamos haciendo el sofrito,ponemos un fondo de aceite y vamos pochando la cebolla,los ajos y los pimientos,cuando este bien pochadito,añadimos el tomate y sofreimos bien,ponemos la majada y el vino tinto,la pimienta molida y dejamos reducir un par de minutos,añadimos 1 hoja de laurel y la sepia,le damos unas vueltas y ponemos el arroz y le damos unas vueltas,un par de minutos,ponemos el caldo y cuando rompa a hervir,lo tenemos unos 18 minutos,2 minutos antes de apagar el fuego añadimos los langostinos  y 5 de reposo,si lo haceis en la olla expres,cuando empiece a pitar 8 minutos y listo,y si teneis GM,menú Guiso,140º,media presion,8 minutos y añadis los langostinos al abrir la olla,removeis y dejais reposar 5 minutos,servir expolvoreado con perejil picado y a llorar de gusto,tevasapuntar.




  

Fuente;La cocina de Masito