viernes, 2 de septiembre de 2016

Lacitos de miel

Es viernes familia,no pensareis que os dejo sin un pecadito para el finde,jejeje,se comen sin sentir,os aviso,para que me contéis cuanto auto control habéis tenido,ya os digo yo que no llegan al lunes.


Lacitos de miel


Ingredientes:

-2 planchas de hojaldre
-miel
-huevo para pincelar
-azúcar glas
-para el almíbar
-150 gr miel
-200 gr agua
-100 gr azúcar
-un palo de canela 
-anís estrellado(2 he puesto)

Así es como lo vamos a hacer:

Extendemos una plancha de hojaldre sobre la encimera y vamos poniendo miel a goterones y con una cuchara o pincel lo vamos extendiendo x todo el hojaldre,con cuidado de montarlo bien,vamos a poner la otra plancha sobre esta y con el rodillo pasamos suavemente para q se peguen,cortamos tiras de unos 3 centímetros y cada tira x la mitad,giramos la tira una vuelta y vamos colocando sobre la bandeja de horno con papel cebolla,una vez tengamos la bandeja llena,procurando dejar espacios entre las tiras q nos van a crecer un poco en el horno,pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º,en unos 18 minutos estarán listas,pero cada horno es un mundo,vigilar q estén doradas,si les falta ponéis unos minutos mas,mientras se hace el hojaldre,preparamos el jarabe de miel,ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y movemos de vez en cuando,sacamos nuestro hojaldre y lo vamos pasando x el jarabe para melarlos,sumergir y sacar,como los pestiños,y los vamos dejando secar sobre una rejilla,ya secos solo nos queda coger un colador y expolvorear azúcar glas y empezara la bandeja a disminuir de cantidad jajjaja,tevasapuntar.










Mi carmen MGJ se apunto a los lacitos y sus hijos están encantados y yo mas,gracias corazón.


jueves, 1 de septiembre de 2016

Tarta de queso"la favorita de Papa"

Esta tarta de queso es la favorita de mi marido,es por eso que en casa la llaman la favorita de papa,con ella quiero dar las gracias a todos por vuestro apoyo y cariño y celebrar juntos q hemos pasado los 350 seguidores,mil gracias


Tarta de queso"la favorita de Papa"


Ingredientes:

-1 tarrina queso mascarpone
-3 huevos
-1 yogur griego
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de harina
-200 gr nata de montar
-150 gr mermelada
-1 hoja de gelatina
-el vaso de yogur es la medida de azúcar y harina



Así es como lo vamos a hacer:

Batir todos los ingredientes con la batidora y llevar al horno precalentado a 200º durante 45 minutos,son muy prácticos los moldes de aluminio redondos,pero usar el q tengáis q no sea mas grande de 18,dejar en el horno reposar con la puerta abierta,cuando este templada ponemos la mermelada q mas nos guste,en mi caso de fresas,ponéis la mermelada en el fuego con 2 cucharadas de agua y cuando este caliente añadís la gelatina hidratada,,dejáis templar y cubrís la tarta,dejar reposar en nevera,servir fresquita y disfrutar,tevasapuntar.





Carne al toro

Receta gaditana que puedes pedir de Tapas por la ciudad,cada uno a su estilo,pero todas para mojar pan y tomar una buena caña en compañía.Yo me la comería con mi familia,q para mi es la mejor q se puede tener,y vosotros?


Carne al toro


Ingredientes:

-1 kilo carne de ternera para guisar en tacos
-2 cebollas grandes
-2 pimientos verdes
-4 dientes ajo
-aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-2 rebanadas pan atrasado
-400 gr tomate frito
-2 vasos de vino tinto
-1 cdta de especias de caracoles
-2 cdtas comino molido
-1 pizca de nuez moscada
-sal

Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentar la carne cortada en tacos no muy grandes y reservar,ponemos una cazuela con fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros,q se dore y sacar al mortero,añadimos al mortero las especias de caracoles,sal,pizca de nuez y el comino y majamos y reservamos,en ese mismo aceite sofreímos las cebollas y pimientos,cuando este bien pochado lo pasamos al vaso batidor,añadimos la majada y el tomate frito y triturar,ponemos un poco mas de aceite en la cazuela si es necesario y sellamos la carne,le añadimos el laurel y el vino y dejamos cocer tapado como una hora,pasado ese tiempo,añadimos la verdura triturada con las especias y dejamos como 30 minutos mas,q este bien tierna la carne,si queréis mas rápido,en la olla expres,30 minutos desde q empieza a pitar y cuando metáis la verdura,20 minutos mas,servir acompañado de patatas fritas,con arroz,lo q os guste,pero q no os falte pan jajjaja,tevasapuntar.



Calamares picantes en su tinta

Esta receta es para mojar pan,tener la barra a mano y la cervecita fresca jejeje.


Calamares picantes en su tinta


Ingredientes:

-1 kilo de anillas de calamar
-3 tomates maduros
-200 gr tomate frito
-2 cebollas
-3 dientes ajo
-1 hoja de laurel
-medio vaso de vino blanco
-60 gr coñac
-tinta de un calamar
-perejil picado
-pimienta molida
-2 cayenas o media cdta molida
-unas gotas de tabasco
-aceite
-sal


Asi es como lo vamos a hacer:

Lavar los calamares,poner sal y reservar en un colador para q suelte el agua q pueda tener,ponemos una cazuela con fondo de aceite y pochamos la cebolla y los ajos bien picados,cuando este pochada la verdura,añadimos los calamares y reogamos,añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir 2 o 3 minutos q evapore el alcohol,añadimos el laurel y los tomates triturados sin piel,la cayena,la pimienta,sal y tabasco,dejamos cocer tapado unos 20 minutos,pasado ese tiempo añadimos el tomate frito,el perejil y la tinta,remover y dejar cocer tapado otros 20 minutos,rectificamos de sal y acompañamos con patatas fritas,arroz....lo q os guste,servir caliente y con mucho pan,tevasapuntar.





miércoles, 31 de agosto de 2016

Cazón con papas en amarillo

Un guiso de cuchara que siempre se hacia en casa y no me olvido de las recetas maravillosas de mi madre,te quiero mama.


Cazón con papas en amarillo


Ingredientes:

-4 rodajas de cazón(merluza u otro pescado q os guste)
-8 langostinos(si queréis)
-3 o 4 patatas medianas
-4 rodajas de pan atrasado
-2 dientes ajo
-2 cebollas
-perejil picado
-unas hebras de azafrán
-medio vaso de vino blanco
-caldo de pescado
-100 gr de chicharos(guisantes)
-aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-sal


Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos un fondo de aceite y freímos el pan,sacar y reservar en el vaso batidor,pochar en ese aceite la cebolla y el ajo,añadir al pan y poner sal y el azafrán,poner un poco de caldo,yo usé las cabezas de los langostinos para hacer un fumé,trituramos y volcamos a la cazuela,añadimos el vino blanco, el perejil y el laurel. dejamos reducir,ponemos  las patatas chascadas con sal y añadimos caldo,q cubra las patatas,dejamos unos 10 minutos,q veamos la patata tierna,si no está dejar unos minutos mas y ponemos el pescado,los langostinos y los chicharos,si es necesario un poco mas de caldo lo añadimos y dejamos cocer tapado 3 o 4 minutos,no mas xq se nos secará el pescado,servir caliente expolvoreado con perejil picado y a disfrutar,tevasapuntar.





martes, 30 de agosto de 2016

Empanadillas de puerro con nueces al curry

Que ricas son las empanadillas,a todos nos gustan,tiene infinitas posibilidades para rellenar y estas son una delicia.


Empanadillas de puerro con nueces al curry


Ingredientes:
-Para la masa
-400 gr harina
-120 ml aceite de oliva
-120 ml cerveza
-4 gr sal
-Para el relleno
-5 puerros grandes en tiras
-5 zanahorias en tiras
-100 gr nueces picadas
-curry al gusto
-aceite
-huevo para pincelar


Así es como lo vamos a hacer:

Disolvemos la sal en la cerveza,añadimos la harina y el aceite y mezclamos sin pasarnos para q la masa no se haga correosa,dejamos tapado reposar una hora,mientras hacemos el relleno.Ponemos un fondo de aceite para sofreír las nueces y el curry,unos minutos,añadimos las verduras y pochamos,unos 10 minutos y reservar.Con ayuda de un rodillo estiramos la masa bien fina y con un vaso o corta pasta cortamos círculos,con una cuchara vamos rellenando y sellando las empanadillas,pincelamos con huevo y horneamos a 200º unos 20 minutos,q las veamos doradas,servir calientes,aunque frías están muy buenas,tevasapuntar.






Fuente: Iban Yarza

lunes, 29 de agosto de 2016

Tortitas de arroz

Unas tortitas sanas para que disfruten los peques y los no tan peques,son muy fáciles y van con todo.


Tortitas de arroz


Ingredientes:

-250 gr arroz
-1 cebolla grande
-1 diente ajo
-1 hoja de laurel
-2 pimientos verdes
-3 huevos
-5 cdas harina
-100 gr queso rallado
-perejil picado
-sal y pimienta
-aceite


Así es como lo vamos a hacer:

Picar la cebolla menuda,el ajo y los pimientos,pochar en un fondo de aceite con sal y pimienta y reservar,añadir un poco mas de aceite y cocer el arroz con sal y laurel,dejar templar en un bol,cuando esté templado,añadir la verdura,el queso,la harina,perejil picado,sal y pimienta y los huevos batidos,remover todo bien,poner una sartén con un chorrito de aceite y cuando este caliente vamos echando cucharadas de la masa,un par de minutos x cada lado,q las veáis doraditas,acompañar con ensalada,pescado a la plancha,lo q queráis,servir calientes con un poco de mahonesa o salsa q os guste,tevasapuntar.





domingo, 28 de agosto de 2016

Galletas fritas rellenas de crema

Me lleva a mi infancia estas galletas,tan sencillas y tan ricas,en un rato están echas y disfruta toda la familia.


Galletas fritas rellenas de crema


Ingredientes:

-2 paquetes galletas maría
-leche para mojar
-huevo para rebozar
-azúcar y canela para rebozar
-aceite de girasol para freír
-para la crema:
-2 huevos
-30 gr maicena
-60 gr azúcar
-1 cdta vainilla liquida
-20 gr mantequilla
-350 gr leche
-ralladura de limón o esencia unas gotas



Asi es como lo vamos a hacer:

Preparamos la crema pastelera,mejor el día anterior para q tenga cuerpo y esté fría,todos los ingredientes a la batidora,llevar a fuego y mover con varilla hasta q espese,poner en un bol tapado con film para q no cree costra,cuando este fría llevar a la nevera,para hacer las galletas,ponemos crema con una cuchara sobre una galleta y tapamos con otra galleta,presionamos un poco para q la crema nos coja toda la galleta,mojamos unos segundos en leche,no pasaros q la galleta se puede romper,pasar x huevo y freír en aceite caliente,las vamos pasando a un plato con papel de cocina y las rebozamos en azúcar mezclada con media cdta de canela y a disfrutar,tevasapuntar.