viernes, 9 de septiembre de 2016

Barcas de pan rellenas

Unas pulguítas de pan muy resultonas y muy fáciles de hacer,las podéis rellenar de lo que mas os guste.


Barcas de pan rellenas


Ingredientes:

-6 pilguitas
-150 gr jamón cocido en tacos
-200 gr queso en tacos(mozarella)
-medio puerro
-medio pimiento
-5 huevos
-cebollino
sal y pimienta
-orégano


Así es como lo vamos a hacer:

Picamos el pimiento y el puerro menudo y sofreír con un pelín de mantequilla,reservar,mezclar en un bol el jamón picado,el queso,los huevos,cebollino picado,sal y pimienta,añadir la verdura sofrita y vamos a rellenar el pan,cortamos con cuidado la parte superior del pan y la miga la presionamos con los dedos hacia las paredes del pan,dejando hueco para el relleno,rellenar el pan con la mezcla,expolvorear orégano y meter al horno precalentado a 180º unos 10 minutos,q veamos q a cuajado el relleno,servir caliente,ummmm,tevasapuntar.




jueves, 8 de septiembre de 2016

Carpaccio de setas con piñones

Me encanta esta receta,te arregla la cena en un momento,sana y natural,no dejéis de hacerla,os va a gustar.


Carpaccio de setas con piñones


Ingredientes:

- champiñones u otra variedad de setas(unos 400 gr)
-zumo de un limón
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-perejil picado
-piñones(unos 40 gr)


Así es como lo vamos a hacer:

Tostar los piñones y reservar,lavar y cortar las setas y secarlas,las vamos poniendo en una fuente y añadimos el zumo de limón,los ajos bien picados,perejil y aceite q lo cubra,dejamos macerar en la nevera unas horas,moviéndolo de vez en cuando,disponemos las setas en un plato,regando con el aliño y los piñones y a disfrutar,el aceite q os sobre sirve para aliñar ensaladas y de mas,tevasapuntar.




miércoles, 7 de septiembre de 2016

San jacobos caseros

Son tan fáciles y tan cómodos,podemos empanar cantidad y congelar y siempre tenemos para cualquier momento y
están de rechupete,si no mirar el vale que encontré en mi plato en un despiste jajaja,que arte.









San jacobos caseros


Ingredientes:

-jamón cocido cuadrado
-queso en lonchas
-harina
-huevo
-pan rallado
-aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

El jamón cocido pedir en la charcutería q os lo corten un poco mas gordito q de costumbre,montamos queso sobre una loncha de jamón y ponemos otra de jamón,el queso si es cremoso mejor,lo pasamos x harina,huevo y pan rallado,huevo y pan rallado otra vez,freír en aceite bien caliente y acompañar con ensalada,verduras,arroz,lo q os guste,ya empanados los podéis congelar y os sacan de mil apuros,en casa ya veis q se comen los de su plato y los del plato de al lado jajjaja,tevasapuntar.








martes, 6 de septiembre de 2016

Pulpo a la gallega

Esta receta se la quiero dedicar con todo mi cariño a una gallega que me robo el corazón,gracias por ser como eres y por estar siempre para mi,te quiero Pelu,espero que te guste.


Pulpo a la gallega


Ingredientes:

-pulpo
-patatas
-pimentón de la vera
-pimentón picante
-aceite de oliva 
-sal(ahumada)


Así es como lo vamos a hacer:

Os voy a decir como hacerlo si el pulpo es fresco y también si esta congelado cocido.Si es congelado ya cocido,lo tenemos chupao,yo lo compro a muy buen precio en congelados ANVI,en el mercado de Alguiros,descongelar las patas en la nevera a ser posible en rejilla o colador q suelte toda el agua,cocemos las patatas en caldo de pescado y las cortamos en rodajas un poco gruesas,si son pequeñas las podemos dejar enteras,como os guste,usaremos un plato de madera,q no entendía yo muy bien xq,pero tiene su explicación,estos gallegos son geniales,con un cazo ponéis un poco de caldo caliente sobre la madera o metéis la madera directamente al caldo,así estará el plato caliente y no se chupara el aceite,disponemos las patatas,ponemos sal,yo he usado ahumada,ponemos las patas cortadas gorditas con una tijera y expolvoreamos pimentón,a mi me gusta un poco picante,así q mezclo una cdta de la vera con media picante y regáis con aceite y ponéis un pelin mas de sal y este pulpo no tiene nada q envidiar al fresco os lo aseguro,tevasapuntar.
Ahora si es fresco,lo primero es congelarlo y lo sacamos a descongelar cuando lo vayamos a cocer,ponemos una olla con abundante agua y sal,cuando rompa a hervir asustamos al pulpo tres veces,lo cogemos x la cabeza y lo metemos al agua,lo sacamos y cuando rompa a hervir,volver a meter,así tres veces y ya lo dejamos entre 35 y 40 minutos,pincharlo con una aguja q veamos q esta tierno,lo sacamos con cuidado de no quemarnos y le ponemos la cabeza en un vaso,ponemos el vaso en un plato y las patas hacia dentro del plato y lo dejamos enfriar para poder cortarlo,y hacemos lo mismo q os explico mas arriba para terminar la receta,servir templado a poder ser con un buen albariño bien frió y tevasapuntar.









Nuestra Sofi se apunto al pulpo,gracias cariño


lunes, 5 de septiembre de 2016

Ensalada de lacitos con vinagreta griega

Esta ensalada es muy fácil de hacer,viene genial para cuando no sabemos q hacer para comer,la podemos tener con antelación y es genial para la playa o el taper del trabajo,la vinagreta le da un toque buenísimo.


Ensalada de lacitos con vinagreta griega


Ingredientes:

-400 gr lacitos
-2 huevos duros
-tomates cherry
-3 latas atún
-1 lata maíz
-queso fresco
-6 palitos de cangrejo
-1 lata aceitunas con anchoas
-para la vinagreta
-150 gr aceite de oliva
-2 cdas de vinagre(de manzana)
-zumo de medio limón
-1 cdta de orégano
-1 cdta de albahaca
-2 dientes ajo 
-sal y pimienta
-una pizca de azúcar



Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero es hacer la vinagreta para q emulsione y coja mas sabor,picamos los ajos bien picados y añadimos todo a un bote con tapa,agitamos bien y reservamos,cocemos la pasta,yo siempre 2 minutos menos de lo q indica el paquete,refrescar la pasta y añadir los huevos cocidos picados,los tomates cortados x la mitad y el resto de ingredientes bien escurridos,usar un bol grande para poder moverlo todo bien,añadir la vinagreta un rato antes de servir para q la pasta tome sabor y listo para comer sano y sin complicaciones,es ideal para un taper,tevasapuntar.





Nuestra Enma,se apunto a la ensalada,gracias corazón