Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 11, 2016

Batido helado de oreo

Se nos termina el verano y mi hija no quiere dejar pasar los últimos días de calor con uno de sus batidos favoritos,apurando a tope jajaja. Batido helado de oreo Ingredientes: -8 galletas oreo -un vaso de leche -750 gr helado de vainilla -sirope de chocolate Así es como lo vamos a hacer: Super fácil,fresquito y delicioso,poner un poco de sirope en el fondo del vaso,licuar la leche con el helado y 4 galletas oreo con la batidora y poner la mezcla en el vaso,triturar las otras 4 galletas y expolvorear x encima,estas medidas dan para dos vasos como el de la foto,se lo bebe en o, jajaja,tevasapuntar. Fuente:Oreo

Atún encebollao

Otra receta gaditana de las buenas,dedicada a mi hermano Luis con todo mi cariño,es que a el le encanta y no me extraña,preparar un corrusco de pan,jejeje. Atún encebollao Ingredientes: -800 gr atún(en mi caso congelado) -750 gr cebolla -2 dientes ajo -100 gr aceite de oliva -1 cda vinagre(de jerez a poder ser) -medio vaso de agua -media cdta de pimentón -media cdta orégano -1 hoja de laurel -sal y pimienta -una pizca de clavo molido -una pizca de nuez moscada Así es como lo vamos a hacer: Descongelar el pescado en rejilla,q suelte bien todo el agua,mejor en la nevera toda la noche,salpimentar y reservar,disponemos una cazuela amplia y ponemos la mitad del aceite,cuando este caliente,sellamos el atún en dados,no pongáis mucho,es mejor de poco en poco,y lo vamos sacando a un plato,ponemos el resto del aceite y doramos los ajos bien picados,sin q se quemen,añadimos la cebolla en juliana,el laurel y media cdta sal,q se poche bien,cuando este la

Huevos a la flamenca

Esta receta me encanta y que agradecida es con poco que le pongas,es que los huevos van con todo. Huevos a la flamenca Ingredientes: -150 gr chorizo en tacos -150 gr jamón serrano en tacos -1 cebolla -3 dientes ajo -medio pimiento rojo -medio calabacin -3 patatas medianas -300 gr tomate frito casero -150 gr de chicharos(guisantes) -4 a 6 huevos -aceite -sal y pimienta -perejil picado Así es como lo vamos a hacer: Cocemos los chicharos en agua hirviendo 10 minutos,escurrir y reservar,ponemos un fondo de aceite en una olla amplia y salteamos el chorizo y el jamón,sacar y reservar,en ese aceite  ponemos la cebolla y los ajos y pochar con una pizca de sal,añadimos el pimiento y el calabacin,para q nos quede aldente,10 minutos,si lo queréis mas echo,unos minutos mas,volcamos todo en una fuente para horno y  añadimos los chicharos el jamón y el chorizo reservado,el tomate y las patatas fritas en dados,cascamos los huevos y lo metemos al horno prec

Croquetas de bacalao 🍻

Una imagen no siempre vale por mil palabras,pero en esta ocasión,creo que sobran las palabras,la imagen habla,jajajja,que opináis? Croquetas de bacalao 🍻 Ingredientes: -400 gr bacalao fresco -40 gr aceite de oliva -60 gr mantequilla -100 gr harina -450 gr leche -1 cazo de agua de la cocción del bacalao -un chorreón de vino(manzanilla la gitana) -pizca de sal,pimienta y nuez moscada -perejil picado -1 cebolla -1 diente ajo -huevo,pan rallado y aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal y una gota de aceite,3 minutos,sacar y reservar,disponemos un cazo amplio y ponemos el aceite y la mantequilla,cuando este derretida la mantequilla,añadimos la cebolla y el ajo bien menudo,sofreír unos minutos y añadimos la harina a fuego bajo,cocinamos la harina 2 o 3 minutos y añadimos un chorrete de vino,dejar q evapore el alcohol,añadimos la leche caliente y el caldo,sin dejar de mover con la varilla,saz

Coca capresse

Seguimos con calor,pues una coca fresquita y sana que nos hace la comida bien ligera. Coca capresse Ingredientes: -para la masa -350 gr harina de fuerza -60 gr manteca de cerdo -60 gr aceite de oliva -120 gr agua -25 gr levadura fresca -sal -para la ensalada: -queso mozarella en bolitas -tomates cherry -cebolleta picada -albahaca picada -pimienta -orégano -sal -aceite -vinagre balsámico de modena Así es como lo vamos a hacer: Derretimos la mantequilla con el aceite en el microondas,ponemos en un bol,la harina,la sal y la levadura desmenuzada,añadimos el agua y el aceite con la manteca y amasamos hasta tener todo bien integrado,debe quedar una masa suave y elástica,dejamos reposar media hora,mientras hacemos la ensalada sin poner el aceite y el vinagre,q dejaremos para el ultimo momento,calentar el horno a 180º,estirar la masa con el rodillo bien fina y cortar con corta pasta o con un cuchillo en cuadrados,ir poniendo en papel de cebolla en la b

Arroz con atún y pimientos

Esta receta nace charlando como siempre de comida jajjaja,comprando atún en congelados ANVI,en el mercado de Algiros,me dijo Ana,que es la dueña,que ella hacia un arroz muy bueno con el atún y yo llegue a casa,descongele 3 filetes y le dí mi toque gaditano a tope,esto es para apuntarse,ya sabéis que me encanta el arroz. Arroz con atún y pimientos Ingredientes: -3 filetes de atún(en mi caso congelado) -1 pimiento rojo grande -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -60 gr coñac -800 gr de fumé -350 gr arroz bomba -1 cdta de pimenton de la vera -unas hebras de azafran -aceite de oliva -sal y pimienta Así es como lo vamos a hacer: Descongelamos el atún,salpimentamos y reservar en un colador a ser posible para q no le quede agua,ponemos la paellera o una cazuela amplia baja y ponemos un fondo de aceite,cortamos el pimiento en tiras,a mi me gusta gorditas q se vean,pero como queráis,y los añadimos al aceite,los vamos rehogando y mientras pica