viernes, 16 de septiembre de 2016

Batido helado de oreo

Se nos termina el verano y mi hija no quiere dejar pasar los últimos días de calor con uno de sus batidos favoritos,apurando a tope jajaja.


Batido helado de oreo



Ingredientes:

-8 galletas oreo
-un vaso de leche
-750 gr helado de vainilla
-sirope de chocolate




Así es como lo vamos a hacer:

Super fácil,fresquito y delicioso,poner un poco de sirope en el fondo del vaso,licuar la leche con el helado y 4 galletas oreo con la batidora y poner la mezcla en el vaso,triturar las otras 4 galletas y expolvorear x encima,estas medidas dan para dos vasos como el de la foto,se lo bebe en o, jajaja,tevasapuntar.






Fuente:Oreo

Atún encebollao

Otra receta gaditana de las buenas,dedicada a mi hermano Luis con todo mi cariño,es que a el le encanta y no me extraña,preparar un corrusco de pan,jejeje.



Atún encebollao


Ingredientes:

-800 gr atún(en mi caso congelado)
-750 gr cebolla
-2 dientes ajo
-100 gr aceite de oliva
-1 cda vinagre(de jerez a poder ser)
-medio vaso de agua
-media cdta de pimentón
-media cdta orégano
-1 hoja de laurel
-sal y pimienta
-una pizca de clavo molido
-una pizca de nuez moscada



Así es como lo vamos a hacer:

Descongelar el pescado en rejilla,q suelte bien todo el agua,mejor en la nevera toda la noche,salpimentar y reservar,disponemos una cazuela amplia y ponemos la mitad del aceite,cuando este caliente,sellamos el atún en dados,no pongáis mucho,es mejor de poco en poco,y lo vamos sacando a un plato,ponemos el resto del aceite y doramos los ajos bien picados,sin q se quemen,añadimos la cebolla en juliana,el laurel y media cdta sal,q se poche bien,cuando este la cebolla, añadir la nuez moscada y el clavo molido,subimos el fuego y añadimos el vinagre,apartamos del fuego y rascamos el fondo,q se mezcle todo bien y ponemos el orégano y el pimentón,llevamos a fuego y añadimos el agua y el atún,dejamos q el agua evapore y apartar,servir caliente,acompañado de patatas,ensalada,arroz,lo q os guste y un corrusco de pan para mojar,jejeje,tevasapuntar.




jueves, 15 de septiembre de 2016

Huevos a la flamenca

Esta receta me encanta y que agradecida es con poco que le pongas,es que los huevos van con todo.



Huevos a la flamenca


Ingredientes:

-150 gr chorizo en tacos
-150 gr jamón serrano en tacos
-1 cebolla
-3 dientes ajo
-medio pimiento rojo
-medio calabacin
-3 patatas medianas
-300 gr tomate frito casero
-150 gr de chicharos(guisantes)
-4 a 6 huevos
-aceite
-sal y pimienta
-perejil picado


Así es como lo vamos a hacer:

Cocemos los chicharos en agua hirviendo 10 minutos,escurrir y reservar,ponemos un fondo de aceite en una olla amplia y salteamos el chorizo y el jamón,sacar y reservar,en ese aceite  ponemos la cebolla y los ajos y pochar con una pizca de sal,añadimos el pimiento y el calabacin,para q nos quede aldente,10 minutos,si lo queréis mas echo,unos minutos mas,volcamos todo en una fuente para horno y  añadimos los chicharos el jamón y el chorizo reservado,el tomate y las patatas fritas en dados,cascamos los huevos y lo metemos al horno precalentado a 200º unos 10 minutos y 2 mas con el horno apagado,si os gustan los huevos mas echos,los dejáis unos minutos mas,expolvorear perejil picado y servir caliente con mucho pan jajjaja,tevasapuntar.






Esta receta esta siendo el juego de la olla de este mes y ya tenemos tres lindas cocineras q se han apuntado y una cachonda q la tiene x hacer pero me dejo una fotito.
La de Estela,gracias solete.




La de Sofia,gracias corazón



La cachonda de María,jajjajajja






La de mi morena Amparo,gracias tesoro




La de Seve Sanguino


La de Emma


La de Mabel

La de Joana

La de Laura Mg


La de Isa


miércoles, 14 de septiembre de 2016

Croquetas de bacalao

Una imagen no siempre vale por mil palabras,pero en esta ocasión,creo que sobran las palabras,la imagen habla,jajajja,que opináis?



Croquetas de bacalao


Ingredientes:

-400 gr bacalao fresco
-40 gr aceite de oliva
-60 gr mantequilla
-100 gr harina
-450 gr leche
-1 cazo de agua de la cocción del bacalao
-un chorreón de vino(manzanilla la gitana)
-pizca de sal,pimienta y nuez moscada
-perejil picado
-1 cebolla
-1 diente ajo
-huevo,pan rallado y aceite para freír


Así es como lo vamos a hacer:

Escaldar el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal y una gota de aceite,3 minutos,sacar y reservar,disponemos un cazo amplio y ponemos el aceite y la mantequilla,cuando este derretida la mantequilla,añadimos la cebolla y el ajo bien menudo,sofreír unos minutos y añadimos la harina a fuego bajo,cocinamos la harina 2 o 3 minutos y añadimos un chorrete de vino,dejar q evapore el alcohol,añadimos la leche caliente y el caldo,sin dejar de mover con la varilla,sazonamos con las especias,añadimos el bacalao desmigao y abundante perejil y cocinamos un poco mas,pasar la masa a una fuente y tapar con film,dejar reposar en la encimera,cuando este templada,pasar a la nevera unas horas,yo siempre las dejo hasta el otro día,tomaremos porciones de la masa con una cuchara y pasamos x huevo y pan rallado,le damos forma,como os guste y las vamos dejando en una fuente,es importante q las llevemos a la nevera,una vez rebozadas para q la masa vuelva a enfriar antes de freír,así nos aseguramos q no se nos revienten,sacarlas para freír cuando este el aceite bien caliente y dorar en un minuto,si nos pasamos la croqueta se nos reventara,os diría q la sirváis calientes,pero hasta frías,están de olé,tevasapuntar.




martes, 13 de septiembre de 2016

Coca capresse

Seguimos con calor,pues una coca fresquita y sana que nos hace la comida bien ligera.


Coca capresse


Ingredientes:

-para la masa
-350 gr harina de fuerza
-60 gr manteca de cerdo
-60 gr aceite de oliva
-120 gr agua
-25 gr levadura fresca
-sal
-para la ensalada:
-queso mozarella en bolitas
-tomates cherry
-cebolleta picada
-albahaca picada
-pimienta
-orégano
-sal
-aceite
-vinagre balsámico de modena


Así es como lo vamos a hacer:

Derretimos la mantequilla con el aceite en el microondas,ponemos en un bol,la harina,la sal y la levadura desmenuzada,añadimos el agua y el aceite con la manteca y amasamos hasta tener todo bien integrado,debe quedar una masa suave y elástica,dejamos reposar media hora,mientras hacemos la ensalada sin poner el aceite y el vinagre,q dejaremos para el ultimo momento,calentar el horno a 180º,estirar la masa con el rodillo bien fina y cortar con corta pasta o con un cuchillo en cuadrados,ir poniendo en papel de cebolla en la bandeja del horno y pinchar con un tenedor,hornear a 180º unos 30 minutos,q veamos la galleta doradita,mientras se enfría sobre rejilla,añadimos el vinagre,aceite y sal a la ensalada y movemos bien,vamos poniendo ensalada sobre la galleta y tachannnn,un bocado crujiente y sano,poner la ensalada sobre la galleta cuando lo vayáis a servir para q no se hablande la masa,tevasapuntar.




lunes, 12 de septiembre de 2016

Arroz con atún y pimientos

Esta receta nace charlando como siempre de comida jajjaja,comprando atún en congelados ANVI,en el mercado de Algiros,me dijo Ana,que es la dueña,que ella hacia un arroz muy bueno con el atún y yo llegue a casa,descongele 3 filetes y le dí mi toque gaditano a tope,esto es para apuntarse,ya sabéis que me encanta el arroz.


Arroz con atún y pimientos


Ingredientes:

-3 filetes de atún(en mi caso congelado)
-1 pimiento rojo grande
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-2 tomates maduros
-60 gr coñac
-800 gr de fumé
-350 gr arroz bomba
-1 cdta de pimenton de la vera
-unas hebras de azafran
-aceite de oliva
-sal y pimienta




Así es como lo vamos a hacer:

Descongelamos el atún,salpimentamos y reservar en un colador a ser posible para q no le quede agua,ponemos la paellera o una cazuela amplia baja y ponemos un fondo de aceite,cortamos el pimiento en tiras,a mi me gusta gorditas q se vean,pero como queráis,y los añadimos al aceite,los vamos rehogando y mientras picamos la cebolla y los ajos bien menudos,cuando tengamos los pimientos,los sacamos y reservamos y en ese aceite sellamos el atún y añadimos el coñac y reducimos 2 minutos para q pierda el alcohol,sacamos el atún y reservamos,ahora vamos a añadir la cebolla y los ajos,mientras se sofríe con un poco de sal,pelamos y trituramos los tomates,añadimos fuera de fuego el azafrán y el pimentón,remover y añadir el tomate y sofreír unos minutos,cuando este listo ponemos el arroz y le damos unas vueltas para q tome todos los sabores y ponemos el fume,el arroz estará en 18 a 20 minutos,cuando falten 5 minutos,añadimos el atún y las tiras de pimiento,dejamos reposar unos minutos y vaya tela marinera q bueno,tevasapuntar.