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Mostrando entradas de septiembre 18, 2016

Bizcocho de naranja

Ya va apeteciendo tener un buen bizcocho en la encimera,van los ratoncitos cortando y cortando y ves como va desapareciendo,cuando esta tan esponjoso y tan tierno,dura un suspiro,y la tranquilidad de saber que lo que comen es sano y natural,eso no tiene precio. Bizcocho de naranja Ingredientes: -300 gr harina de todo uso -250 gr azúcar -4 huevos L -250 gr aceite de girasol -1 sobre de levadura -zumo y ralladura de una naranja(120 gr zumo) -podemos sustituir 125 gr de aceite x un yogur griego Así es como lo vamos a hacer: Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura,reservar,blanqueamos el azúcar con los huevos,q nos doble su volumen,añadimos el aceite,el zumo y la ralladura,batimos para integrar todo bien y añadimos la harina y mezclamos bien,q no nos queden grumos,dejamos reposar la mezcla mientras se calienta el horno,encamisar un molde con mantequilla y harina y sacudimos el exceso,ponemos la mezcla y horneamos a 180º entre 40 a 50 minutos,pincha

Rosquilletas de pipas

Para picotear a media mañana,media tarde o cuando nos de la gana jajaja,que buenas las cosas caseras. Rosquilletas de pipas Ingredientes: -150 gr harina de fuerza -150 gr agua -70 gr pipas peladas 25 gr aceite de oliva suave -1 cdta de miel -5 gr sal -7 gr levadura fresca Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en un bol,la harina,la sal,las pipas,dejando unas pocas para poner x encima,y la levadura desmenuzada con los dedos,mezclar todo y añadir la miel.el aceite y el agua,volvemos a mezclar,q nos quede bien integrado,pasamos la masa a una manga,si no tenéis,yo uso bolsas de congelar y dejamos reposar unos 15 minutos,mientras se precalienta el horno a 220º,cortamos la puntita de la bolsa y vamos poniendo masa sobre la bandeja del horno con papel cebolla,la masa es elástica,así q vais cortando con la tijera las tiras,mas o menos todas del mismo largo,no pongáis mucha masa,para q sean mas crujientes,pincelar con un poco de agua y poner unas pipas x encima

Lenguado a la Meuniére

Mira que tiene años esta receta,que sencilla y que deliciosa,no puedo decir mas que,os animéis a hacerla,dedicada con todo mi cariño a congelados ANVI,en el mercado de Algirós,gracias Ana por estos productos tan buenos. Lenguado a la Meuniére Ingredientes: -4 lenguados(en mi caso congelados) -harina -150 gr mantequilla -zumo de un limón y ralladura -1cazo de fume -sal -aceite de oliva -perejil picado Así es como lo vamos a hacer: Limpiamos el lenguado,quitando la piel de ambas caras, a mi marido le dejo la piel xq le gusta.Añadimos sal y pasamos x harina,ponemos una sartén amplia,yo uso una muy grande q me entran los 4 lenguados,ponemos la mitad de la mantequilla y dejamos hasta q empiece a burbujear y añadimos el pescado primero con la parte mas gruesa hacia abajo,unos 5 minutos y la fina 3,vamos regando con la mantequilla el pescado,añadimos el resto de la mantequilla y un poco de aceite,para q la mantequilla se avellane pero no se queme,sacar el pesca

Espaguetis con verduras

Un plato para grandes y pequeños,no hay que fregar,dejan el plato limpio jajjaja. Espaguetis con verduras Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 zanahorias grandes -200 gr champiñones -1 pimiento verde -800 gr tomate natural triturado -400 gr espaguetis -sal y pimienta -1 cdta azúcar -orégano -albahaca -aceite de oliva -queso en polvo Así es como lo vamos a hacer: Para hacer la salsa,ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla en juliana,con los ajos picados y el pimiento en tiras,cuando este bien pochado,añadimos el tomate,las especias al gusto,el azúcar y la sal,dejamos unos 20 minutos q reduzca,añadimos la zanahoria en rodajas y los champis y lo dejamos unos 20 minutos mas,mientras cocemos la pasta,yo siempre 2 minutos menos de lo q indique el paquete,poner los espaguetis en una fuente y añadir salsa a vuestro gusto,a mi siempre me sobra un poco de salsa q uso para otra cosa,servir calientes expolvoreados con queso rallado y tev

Pan milagro

Nada como el pan de casa,y sin pereza de poner el horno,esta receta me encanta xq se pone la masa con el horno en frió y en media hora tienes una delicia para comer,hacer tostadas,la merienda o el simple placer de hacer pan. Pan milagro Ingredientes: -290 gr agua -515 gr harina de fuerza -33 gr aceite de girasol -25 gr levadura fresca -1 cdta y media de sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos la harina en un bol amplio,añadimos la sal y la levadura desmenuzada con los dedos y mezclamos,añadimos el aceite y el agua y amasamos,cuando este todo bien integrado,pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos un poco mas,q la masa nos quede elástica,sin pegarse a las manos,podemos hacer formas chulas,o dividir en bolas de unos 80 gr y hacer bollitos,para bocadillos,hamburguesas,lo q mejor nos venga,cuando tengamos la forma q queremos para nuestro pan,expolvoreamos un poco de harina y lo metemos al horno en frió a 200º unos 30 minutos,dejar templar en rejill