viernes, 23 de septiembre de 2016

Bizcocho de naranja

Ya va apeteciendo tener un buen bizcocho en la encimera,van los ratoncitos cortando y cortando y ves como va desapareciendo,cuando esta tan esponjoso y tan tierno,dura un suspiro,y la tranquilidad de saber que lo que comen es sano y natural,eso no tiene precio.


Bizcocho de naranja


Ingredientes:

-300 gr harina de todo uso
-250 gr azúcar
-4 huevos L
-250 gr aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-zumo y ralladura de una naranja(120 gr zumo)
-podemos sustituir 125 gr de aceite x un yogur griego


Así es como lo vamos a hacer:

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura,reservar,blanqueamos el azúcar con los huevos,q nos doble su volumen,añadimos el aceite,el zumo y la ralladura,batimos para integrar todo bien y añadimos la harina y mezclamos bien,q no nos queden grumos,dejamos reposar la mezcla mientras se calienta el horno,encamisar un molde con mantequilla y harina y sacudimos el exceso,ponemos la mezcla y horneamos a 180º entre 40 a 50 minutos,pinchar para ver q esta listo y dejar templar antes de desmoldar,si tenéis olla GM,engrasar la cubeta y poner 60 minutos en menú horno a 120º,dejar templar antes de sacarlo,con la cubeta fuera de la olla,queda esponjoso y con un sabor delicioso,podéis cortar porciones y congelar,vais sacando
según vuestras necesidades,a mi no me dura ni un asalto jajajja,tevasapuntar.









Se nos apuntó nuestra Amparo Zurriaga Tamarit al bizcocho y todos los q lo han catado la han felicitado,gracias mi niña.




Nuestra cristina también se apuntó,vaya delicia y de color,q chulo,gracias cariño




jueves, 22 de septiembre de 2016

Rosquilletas de pipas

Para picotear a media mañana,media tarde o cuando nos de la gana jajaja,que buenas las cosas caseras.


Rosquilletas de pipas


Ingredientes:

-150 gr harina de fuerza
-150 gr agua
-70 gr pipas peladas
25 gr aceite de oliva suave
-1 cdta de miel
-5 gr sal
-7 gr levadura fresca



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol,la harina,la sal,las pipas,dejando unas pocas para poner x encima,y la levadura desmenuzada con los dedos,mezclar todo y añadir la miel.el aceite y el agua,volvemos a mezclar,q nos quede bien integrado,pasamos la masa a una manga,si no tenéis,yo uso bolsas de congelar y dejamos reposar unos 15 minutos,mientras se precalienta el horno a 220º,cortamos la puntita de la bolsa y vamos poniendo masa sobre la bandeja del horno con papel cebolla,la masa es elástica,así q vais cortando con la tijera las tiras,mas o menos todas del mismo largo,no pongáis mucha masa,para q sean mas crujientes,pincelar con un poco de agua y poner unas pipas x encima y un poco de sal al gusto,llevar al horno unos 15 minutos,q veamos q están doraditas para q estén mas crujientes,dejar templar sobre rejilla y tevasapuntar.






Fuente:Cocina para todos




Nuestra Carmen Navarro Izquierdo se apunto unas ricas rosquilletas,gracias cariño



miércoles, 21 de septiembre de 2016

Lenguado a la Meuniére

Mira que tiene años esta receta,que sencilla y que deliciosa,no puedo decir mas que,os animéis a hacerla,dedicada con todo mi cariño a congelados ANVI,en el mercado de Algirós,gracias Ana por estos productos tan buenos.



Lenguado a la Meuniére


Ingredientes:

-4 lenguados(en mi caso congelados)
-harina
-100 gr mantequilla
-zumo de un limón
-4 cazos de fume
-sal
-aceite de oliva



Así es como lo vamos a hacer:

Limpiamos el lenguado,quitando la piel de ambas caras,añadimos sal y pasamos x harina,ponemos una sartén amplia con un chorrito de aceite y pasamos el pescado un par de minutos x cada lado,con el fuego baja xq no queremos q se queme la harina,sacar el pescado con cuidado q no se parta y reservar,en esa sartén,ponemos la mantequilla,el zumo y el caldo y dejamos reducir a fuego bajo,moviendo para q se ligue la salsa,cuando este,regamos con la salsa el pescado y serviremos caliente,yo lo acompañe con unos champiñones salteados con ajo,lo q os guste,tevasapuntar.






martes, 20 de septiembre de 2016

Espaguetis con verduras

Un plato para grandes y pequeños,no hay que fregar,dejan el plato limpio jajjaja.


Espaguetis con verduras



Ingredientes:

-1 cebolla
-2 dientes ajo
-2 zanahorias grandes
-200 gr champiñones
-1 pimiento verde
-800 gr tomate natural triturado
-400 gr espaguetis
-sal y pimienta
-1 cdta azúcar
-orégano
-albahaca
-aceite de oliva
-queso en polvo


Así es como lo vamos a hacer:

Para hacer la salsa,ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla en juliana,con los ajos picados y el pimiento en tiras,cuando este bien pochado,añadimos el tomate,las especias al gusto,el azúcar y la sal,dejamos unos 20 minutos q reduzca,añadimos la zanahoria en rodajas y los champis y lo dejamos unos 20 minutos mas,mientras cocemos la pasta,yo siempre 2 minutos menos de lo q indique el paquete,poner los espaguetis en una fuente y añadir salsa a vuestro gusto,a mi siempre me sobra un poco de salsa q uso para otra cosa,servir calientes expolvoreados con queso rallado y tevasapuntar







lunes, 19 de septiembre de 2016

Pan milagro

Nada como el pan de casa,y sin pereza de poner el horno,esta receta me encanta xq se pone la masa con el horno en frió y en media hora tienes una delicia para comer,hacer tostadas,la merienda o el simple placer de hacer pan.



Pan milagro



Ingredientes:

-290 gr agua
-515 gr harina de fuerza
-33 gr aceite de girasol
-25 gr levadura fresca
-1 cdta y media de sal



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos la harina en un bol amplio,añadimos la sal y la levadura desmenuzada con los dedos y mezclamos,añadimos el aceite y el agua y amasamos,cuando este todo bien integrado,pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos un poco mas,q la masa nos quede elástica,sin pegarse a las manos,podemos hacer formas chulas,o dividir en bolas de unos 80 gr y hacer bollitos,para bocadillos,hamburguesas,lo q mejor nos venga,cuando tengamos la forma q queremos para nuestro pan,expolvoreamos un poco de harina y lo metemos al horno en frió a 200º unos 30 minutos,dejar templar en rejilla y listo para lo q queramos,con estas cantidades yo dividí la masa en dos y me dio para una hogaza para tostadas y una preciosa espiga para comer,da gusto presentar un pan así a la mesa,con su corteza crujiente y tierno x dentro,hace mucho tiempo q hago esta receta,desde q la encontré en el blog de Rosa,A-taquitos,tevasapuntar.











Fuente:A-taquitos,el blog de Rosa