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Mostrando entradas de septiembre 25, 2016

Bocata de calamares

Familia os traigo una receta para sorprender,a propios y extraños. No me digáis que no es una chulada este pan de tinta de calamar?A mi me parece genial,cuando lo vi,sabia que lo haría y lo compartiría con vosotros,quedaran alucinando en casa si lo hacéis,animaros. Bocata de calamares Ingredientes: -Para la masa del pan -250 gr harina de fuerza -1/2 cdta sal marina -90 ml de agua -13 gr levadura fresca -1 cda de aceite de oliva -1 cda de tinta de calamar -Para el relleno -calamares -harina de fritura -aceite para freír -sal -lechuga al gusto -tomates cherry -mayonesa Así es como lo vamos a hacer: Con esas cantidades salen dos panes.Ponemos en un bol la harina y la sal y removemos,añadimos la levadura desmenuzada con los dedos,el aceite,el agua y la tinta. Yo puse un sobrecito,para q nos quede mas fuerte de color,pondríamos 2,amasamos hasta q este todo bien integrado,unos 10 minutos,hacemos una bola y la dejamos reposar unas 2 h

Croquetas de jamón "toque Torres"

Las croquetas son siempre plato de fiesta en mi casa,es poner una fuente en la mesa y desaparecer,de jamón he echo cientos y vi esta receta de los hermanos Torres y claro......las tenia que hacer jejeje,me quito el sombrero,son las mejores croquetas de jamón que he preparado,os aseguro que si hacéis esta receta vais a triunfar con toda la familia, Croquetas de jamón"toque Torres" Ingredientes: -Para el caldo de jamón -1 kilo de huesos de jamón -1 puerro -2 zanahorias -Para las croquetas -1/2 litro de caldo de jamón -250 ml de leche -250 ml de nata para cocinar -2 cebollas -120 gr harina -80 gr mantequilla -200 gr jamón en dados -pan rallado -huevo -aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: Lo primero,deciros q el caldo de la receta lleva una manita de cerdo,pero yo no la puse,si os gusta,la ponéis también. Para hacer el caldo,ponemos los huesos en agua y cuando rompa a hervir,los dejamos 5 minutos y los sacamos del agua

Rosas de manzana

Estas rosas son preciosas,pero además son un bocao delicioso,a mi como me encantan los dulces con manzana,que os voy a decir que no salte a la vista,os las pongo en este día para celebrar que somos mas de 600 de familia en la pagina,estoy feliz y agradecida a tod@s por el apoyo y cariño,gracias de corazón. Os mando una rosa virtual a cada un@ de vosotros que hacéis que siga a delante con mas ilusión cada día. Rosas de manzana Ingredientes: -una plancha de hojaldre -3 manzanas(rojas quedan más vistosas) -zumo de medio limón -2 vasos de agua -mermelada(yo puse de albaricoque,la q os guste) -azúcar y canela -harina para expolvorear Así es como lo vamos a hacer: Lavamos y secamos las manzanas,descorazonamos y cortamos x la mitad. De cada mitad vamos a cortar en medias lunas muy finitas,ponemos la manzana en la encimera con la piel hacia arriba y vamos cortando,si tenéis mandolina,mucho mejor,así salen todas las rodajas iguales.Cuando estén todas cor

Guacamole casero

Un picoteo que siempre viene bien,sobre todo si hay partido,con unas cervezas bien frías y sabes lo q comes. Guacamole casero Ingredientes: -2 aguacates maduros -1 tomate maduro  -el zumo de una lima -1/2 cebolla morada -un poco de perejil -sal y pimienta -tabasco(opcional) Así es como lo vamos a hacer: Picamos el tomate en dados y lo ponemos en un colador para q suelte el agua,mientras pelamos y trituramos con un tenedor el aguacate,le añadimos el zumo de la lima,nos quedara una pasta espesa. Añadimos el perejil picado y la cebolla menuda y removemos todo,y x ultimo el tomate y un poco de sal y pimienta. El tabasco le ponemos unas gotas,pero solo si nos gusta un poco de pique,si no,no lo pongáis. Acompañamos con nachos y a dipear se ha dicho,tevasapuntar.

Sopa de ajo "toque Torres"

Mira que he comido veces la sopa de ajo,pues esta me ha enamorao,fué verla en el programa de los hermanos Torres y decirme a mi misma,"Gema ya tardas en hacerla",jajajaja,me ha gustado muchisimo. Sopa de ajo "toque Torres" Ingredientes: -750 gr caldo de ave(yo he puesto puchero) -40 gr jamón y 40 gr grasa de jamón -60 gr de morcilla de cebolla -2 cabezas de ajo -2 huevos  -1 cdta de carne de pimento choricero -2 cdas de tomate frito casero -1 cdta de pimenton de la vera -6 ajos tiernos -4 champiñones(opcional) -una rebana de pan(yo puse de campo) -aceite de oliva  -sal y pimienta -queso manchego(opcional) -1 hoja de laurel Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos una cazuela con fondo de aceite,rehogar el laurel con media cabeza de ajo,cortada x la mitad. Añadir la grasa del jamón y la morcilla,cuando empiece a dorar,añadir el pimentón y el tomate. Rehogar unos segundos y añadir la carne del pimiento choric

Berenjenas rellenas de puerro y champiñones

Una receta de verdura,sana y riquísima,para que empecéis la semana con ganas de comeros el mundo,animaros que es muy fácil y muy saludable,este Arguiñano mio,nunca falla. Berenjenas rellenas de puerro y champiñones Ingredientes: -4 berenjenas -2 puerros -2 dientes ajo -1 cebolla -400 gr champiñones -1 tomate maduro -queso para gratinar -aceite de oliva -sal y pimienta -nuez moscada Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite,añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal,picamos los puerros y añadimos,picamos los champis y añadimos,mientras se pocha la verdura,vaciamos las berenjenas,cocemos los cuerpos en agua hirviendo con sal unos 10 minutos y mientras picamos la carne de la berenjena y añadimos al sofrito,rallamos el tomate y añadimos,rectificar de sal y poner un poco de pimienta y nuez moscada,cocinar todo unos minutos y rellenar los cuerpos q hemos cocido para comernos todo,poner queso para gr

Arroz meloso con solomillo ibérico

Cuando vi este arroz de Julian Cabello,no pude hacer otra cosa que,tomar nota de la receta jajaja,una delicia Julian,te dije que lo hacia y aquí esta.Muchas gracias por este magnifico arroz,yo lo varié un pelin,espero que no te moleste. Arroz meloso con solomillo ibérico Ingredientes: -un solomillo ibérico -4 cazos de arroz redondo -12 cazos de caldo de carne(si no tenéis,agua y pastilla) -3 dientes ajo -1 cebolla grande -1/2 pimiento verde -1/2 pimiento rojo -1 zanahoria gordita -100 gr chicharos(guisantes) -2 tomates maduros rallados -250 gr vino tinto -media cdta tomillo -media cdta romero -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de comino molido -1 hoja de laurel -sal y pimienta -aceite de oliva Así es como lo vamos a hacer: Troceamos el solomillo y salpimentamos,ponemos una cazuela con fondo de aceite,añadimos el laurel y un ajo machacado,cuando este caliente,sellamos la carne y reservamos,en ese aceite,sofreímos la cebolla y l