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Mostrando entradas de octubre 16, 2016

Delicias de chocolate

Madre mía,madre mía,que delicia familia,esta receta se la quiero dedicar con todo mi cariño a mi querida Rosa So,ella compartió un vídeo y yo lo vi,y gracias a ella,aquí están mis delicias,puro placer,gracias Rosa Delicias de chocolate Ingredientes: -1/2 kilo de fresas -100 gr queso marcarpone -100 gr de nata(35% materia grasa) -1 cda de vainilla liquida -2 tabletas de chocolate con leche -1 tableta de chocolate blanco Así es como lo vamos a hacer: Os dejo al final de la receta el vídeo q vi,así os resultara mas fácil.Con una boquilla de manga pastelera,descorazonamos las fresas y con ayuda de una cucharilla sacamos la pulpa,con cuidado no se rompa. Preparamos el relleno,mezclando el queso con la nata y la vainilla y lo llevamos a una manga con boquilla fina,si no tenéis,una bolsa de congelar,cortando solo una puntita pequeña,y rellenamos las fresas,yo las deje en la nevera mientras derretía el chocolate al baño maría. Sacamos las fresas de la n

Tarta San Marcos

Una de mis tartas favoritas para un día especial,y hoy lo es porque hace 27 años que me casé con el hombre de mi vida,que mejor ocasión para decirle que le quiero siempre y para siempre.Dedicada con todo mi amor a Boe,TE QUIERO. Tarta San Marcos Ingredientes: -Para el almíbar -150 gr agua -120 gr azúcar -60 gr ron blanco -Para el relleno -600 gr nata -120 gr azúcar glas -1 cdta de vainilla liquida -Para la crema de yemas -220 gr agua -180 gr azúcar -6 yemas -60 gr mantequilla -20 gr maicena -40 gr leche -colorante alimentario(opcional) -Para el bizcocho -8 huevos L -200 gr azúcar -2 pizcas de sal -200 gr harina -2 cdtas de levadura química -1 cdta de vainilla liquida -ralladura de limón o naranja(opcional) -azúcar moreno para quemar -almendra crocanti o lo q os guste para decorar los bordes Así es como lo vamos a hacer: Primero hacemos el bizcocho,yo lo hago doble para tener 4 discos y así tengo para dos t

Ropa vieja

Una receta muy gaditana que se hacía en mi casa desde niña y no me gustaría que se perdiera,cada vez se hace menos y en casa nos encanta,además es cocina de aprovechamiento y se puede tener de un día para otro lista,solo a falta de freír las patatas,dedicada con todo mi cariño a mi madre,te quiero mama. Ropa vieja Ingredientes: -carne de puchero(pollo y jarreta)200 gr de cada una,mas o menos -4 dientes de ajo -2 cebollas -2 hojas de laurel -1 vaso de vino blanco -1 vaso de caldo de puchero -200 gr de garbanzos de puchero(si no ponéis garbanzos al puchero,podéis poner de bote) -aceite de oliva -sal y pimienta -patatas para freír -aceite para freír las patatas Así es como lo vamos a hacer: Cortamos y desmenuzamos la carne,salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia o cazuela con fondo de aceite,cuando este caliente,añadimos el laurel,y los ajos en camisa, ponemos la cebolla picada,dejamos dorar. Cuando este,añadimos la carne y

Salmón a la naranja con patatas panaderas

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y con unas cosas y otras,siempre se posponía,por fin la hice,y no me ha defraudado,es una delicia,cada vez me gusta mas el salmón y esta salsa queda deliciosa. Salmón a la naranja con patatas panaderas Ingredientes: -4 lomos de salmón -zumo de 2 naranjas -40 gr piñones -1 cda azúcar -1 cda de harina -150 gr fumé -un chorrito de vinagre -2 cebollas -3 patatas grandes -aceite de oliva -sal y pimienta Así es como lo vamos a hacer: Primero lavamos y pelamos las patatas y las cortamos un poco gruesas para hacerlas al horno,salpimentar y reservar.Ponemos el horno a 200º q se vaya precalentando. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos una cebolla en juliana,sofreímos un poco y añadimos las patatas,reogamos un poco,apartamos y disponemos en una fuente para horno grande,q las patatas no estén amontonadas,mas bien sueltas,añadimos un chorro de caldo de pescado y llevamos al horno,unos 40

Zanahorias aliñas

La primera vez que comí estas zanahorias en el bar de mi querido Salva me quede a cuadros,creo que terminé con una fuente entera jajaja,hace ya 25 años y nunca he dejado de hacerlas por lo sencillas que son,y además lo riquísimas que están,en Cádiz son muy típicas,podemos tomarlas de aperitivo o para acompañar la comida,va por ti cuñao con todo mi cariño. Zanahorias aliñas Ingredientes: -medio kilo de zanahorias -4 dientes ajo -sal -1 cdta de pimentón de la vera -1 cdta de tomillo -1 cdta de romero -1 cdta orégano -2 cdtas de comino -medio vaso de vinagre de manzana -medio vaso de agua fría -aceite de oliva Así es como lo vamos a hacer: Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas un poco gruesas,como veis en la foto,y las ponemos a cocer en agua q las cubra,no tienen q quedar cocidas del todo,solo tierna,con 10 minutos deben estar listas,escurrimos el agua y las dejamos templar.Si tenéis GM,menú turbo-alta presión-140º-5 minutos. En e