Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 30, 2016

Pasta a la amatriciana de Massimo Bottura

Tengo que contaros que estoy en un grupo donde se realizan recetas de reconocidos y prestigiosos chef del mundo y aunque yo soy de comida casera y recetas fáciles para grandes y pequeños,este reto me fascina,requiere tiempo y dedificación,pero me ha merecido la pena,este es el primer reto que hago y estoy entusiasmada y sorprendida,porque la receta es buenísima,dentro de mis posibilidades claro,yo no he podido conseguir los ingredientes del chef y lo he llevado a mi terreno,intentando mantener la esencia del chef,además deciros que esta receta en concreto me gusto porque es una receta solidaria,os dejo el enlace del chef con la original y así veis mejor lo que os cuento,nunca le puse yo balsámico de módena a una receta de pasta,saborazo,si me gusta mi receta,no quiero pensar como está la de Bottura,gracias chef. Espero continuar en esta aventura siempre que pueda y así seréis participes conmigo de grandes platos que están a nuestro alcance.Gracias a https://cookingthechef.blogspot.c

Petit casero de chocolate

Para grandes y pequeños,un petit casero y de chocolate,siempre es un postre al que nadie se resiste,y yo vi este en el blog de mi cani y no puse ninguna resistencia,jajja,lo hice sin dudarlo,gracias cani,esta de rechupete. Petit casero de chocolate Ingredientes: -200 gr nata liquida -90 gr azúcar -70 gr chocolate negro puro Valor -200 gr queso mascarpone -nata montada para decorar(opcional) -onzas de chocolate con leche para decorar(opcional) Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la nata y el azúcar y removemos,llevamos a fuego hasta q rompa a hervir,apartamos y añadimos el chocolate troceado.Removemos hasta q se deshaga x completo.Añadir el queso y darle unos golpes de batidora.Lo llevamos a los vasitos y cuando temple a la nevera hasta q cuaje,podemos montar un poco de nata y decorar,yo añadí también unas onzas de chocolate,me salieron 6 vasitos y si me descuido no lo pruebo jejejje,q ricura. Tevasapuntar. Fuent

Bacalao con patatas

Un guiso de cuchara de los que le gusta a mi Boe,como disfruta con una cuchara y un buen bacalao.No podéis perderos esta receta. Bacalao con patatas Ingredientes: -4 lomos de bacalao fresco o congelado -4 patatas grandes -fumé de pescado o de langostinos -150 gr guisantes -1 hoja de laurel -1 cebolla -2 rebanadas de pan atrasado tipo campo -3 dientes ajo -medio vaso de vino blanco -sal -perejil picado -pizca de colorante aceite de oliva Así es como lo vamos a hacer: Ponemos un fondo de aceite y freímos el pan,bien doradito,retiramos y ponemos en el vaso de la batidora,añadimos al aceite los ajos y la cebolla y pochamos bien con una pizca de sal,cuando este,añadimos al pan,agregamos un poco de fumé y trituramos,lo volvemos a llevar a la olla y le añadimos el vino,dejamos q evapore el alcohol,un par de minutos y añadimos las patatas chascadas,el laurel  y el caldo caliente con una pizca de colorante,q cubra las patatas,si usáis olla ex