viernes, 11 de noviembre de 2016

Leche frita de Azahar

Una leche frita con un toque especial,para golosos jejejje,es un postre ideal si tenéis invitados,o para darnos un capricho porque yo lo valgo jejjeeje.



Leche frita de Azahar



Ingredientes:

-1 litro de leche
-6 claras de huevo
-200 gr azúcar
-100 gr maicena
-35 gr mantequilla
-rama de canela
-cascara de naranja y limón
-harina,huevo y aceite para rebozar y freír
-Para el almíbar
100 gr azúcar
-1 cda miel de azahar
-1 vaso de agua
-1 tapón de agua de azahar





Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos la leche en un cazo con la canela y las cascaras de naranja y limón y infusionamos,q de un hervor y retirar.En un bol grande añadimos el azúcar,la maicena y las claras,mezclar bien,y añadimos la leche,ponemos un colador sobre el cazo para colarlo y volvemos a llevar a fuego hasta q cuaje, desde q hierva,como unos 5 minutos,sin dejar de mover con las varillas,ponemos la masa en una fuente amplia,alargada si puede ser,o en moldes individuales si tenéis,pasamos con cuidado la mantequilla x la superficie y tapamos con film,cuando temple,lo llevamos a la nevera,yo lo dejo para el día siguiente como la masa de las croquetas.
Hacemos el almíbar en un cazo,ponemos el azúcar,el agua y la miel,y cuando rompa a hervir añadimos el azahar y retiramos del fuego,dejar templar y llevarlo a la nevera bien tapado,yo lo pongo en un tarro de cristal.
Vamos a cortar con un corta pastas alargado o redondo nuestra masa y la vamos a pasar x harina y huevo y freímos en aceite caliente,las vamos poniendo en un plato con papel absorbente y le quitamos las rebabas del huevo q salen al freír,expolvoreamos con un colador azúcar x encima y quemamos con soplete,ya solo nos falta regar nuestra leche con un poco de almíbar fresquito de la nevera y a disfrutar se ha dicho.Tevasapuntar







Fuente:Bruno Oteiza

jueves, 10 de noviembre de 2016

Hojaldre Caprese

Tenéis una plancha de hojaldre para gastar?Unas hojas de albahaca que no recordabais que andaban x la nevera?y dos o tres tomates que hay que gastar?pues no se hable mas,jajjaja,encendemos el horno y delicia al canto.



Hojaldre Caprese



Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-2 tomates maduros grandes
-albahaca fresca
-1 cebolleta
-2 bolas de queso mozzarella fresco
-sal y pimienta
-aceite de oliva 
-balsámico de módena


Así es como lo vamos a hacer:
Cortamos el gajos los tomates y el queso y reservar.
Extendemos el hojaldre en la encimera y metemos los bordes hacia dentro,para hacer un marco.
Ponemos gajos de tomate,alternando con queso y llenamos todo el hojaldre,picamos x encima la cebolleta y llevamos al horno unos 25 minutos a 200º,dependerá del horno,q lo veamos dorado,sacamos y servimos en raciones añadiendo un chorrito de aceite,un chorrito de vinagre y una pizca de sal y pimienta y unas hojas de albahaca fresca,mas frescas q las mías q casi se me estropean x no recordar q las tenia jajjaa,ummmmm,q buenooooooo jajajja.Tevasapuntar












miércoles, 9 de noviembre de 2016

Garbanzos con espinacas

Hace ya fresco y apetece plato de cuchara,os dejo uno de esos platos que te hacen entrar en calor con dos cucharadas.



Garbanzos con espinacas



Ingredientes:

-400 gr garbanzos(de bote)
-300 gr espinacas
-4 rebanadas de pan atrasado
-3 dientes ajo
-1 cebolla
-aceite de oliva
-1 cdta pimentón
-2 chorizos
-agua
-sal





Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos un fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros,cuando este,retiramos al vaso de la batidora y añadimos al aceite la cebolla,sofreír y cuando este,añadimos el pimentón y removemos,apartamos del fuego y añadimos al pan,ponemos un poco de agua en el vaso de la batidora y trituramos,añadimos de nuevo a la olla,ponemos los garbanzos,el chorizo y las espinacas,dejamos cocinar un par de minutos,ponemos agua,solo q cubra el guiso,rectificar de sal y dejar cocinar 10 minutos en la olla expres desde q comience a pitar,podéis añadir una patata si os gusta y dejarlo 10 minutos mas,si lo hacéis en la GM,menú guiso,140º,alta presión,10 minutos.Si los garbanzos son en remojo del día antes,unos 25 minutos,dejar reposar 5 minutos y servir bien caliente con un buen trozo de pan.Tevasapuntar.




martes, 8 de noviembre de 2016

Risotto de setas

Un risotto cremoso con setas variadas siempre es aplaudido en mi casa,ahora tenemos las setas de temporada,no podemos dejar pasar la ocasión.


Risotto de setas





Ingredientes:

-4 cazos de arroz(350 gr)
-12 cazos de caldo de verduras
-2 cebolletas
-2 dientes ajo
-350 gr de setas variadas
-4 cdas colmadas queso parmesano rallado
-1 cda mantequilla
-sal y pimienta
-perejil picado
-para el caldo-
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 manojo de perejil
-algunos rabos de las setas
-litro y medio de agua





Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero hacemos el caldo,ponemos un fondo de aceite en la olla y sofreímos el puerro,cuando este,añadimos el resto de las verduras,el agua y una pizca de sal,dejamos hervir,como media hora,retiramos el perejil y trituramos lo demás y colamos el caldo,mantener a fuego para q este bien caliente para el risotto.
Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y sofreímos los ajos,añadimos la cebolleta y una pizca de sal,bien pochado,cuando este,añadimos las setas bien lavadas y troceadas,reogamos un par de minutos y añadimos el arroz,os pongo la medida del cazo para q os resulte mas fácil a la hora de poner caldo,x cada medida de arroz,pondremos 3 de caldo.
vamos a sofreír el arroz con la verdura sin dejar de remover unos minutos,es el momento de ir añadiendo caldo,ponemos tres cazos de caldo bien caliente y vamos moviendo el arroz,cuando consuma el caldo,añadimos 3 cazos mas,así hasta los tres últimos,rectificar de sal,
entonces añadiremos la mantequilla y el queso y seguiremos moviendo,es importante no dejar de remover,para q el arroz suelte el almidón,apartar del fuego y dejar reposar unos minutos y servir al momento con un poco de perejil picado o cebollino,y a disfrutar.Tevasapuntar








lunes, 7 de noviembre de 2016

Pechugas de pollo rellenas

Que ricas estas pechugas para sorprender un día especial,o para darnos un capricho un lunes gris como hoy,con una nota de color y sabor.



Pechugas de pollo rellenas




Ingredientes:

-4 pechugas de pollo
-1 pimiento rojo
-16 lonchas bacon
-queso curado(gran capitán)podéis poner otro que os guste
-sal y pimienta


Así es como lo vamos a hacer:

Cortamos la pechuga x el medio,con cuidado de no llegar al final,la abrimos y la ponemos sobre papel film y le damos unos golpes con la maza del mortero,hacemos lo mismo con todas y salpimentamos.Reservar.
Cortamos el pimiento en tiras y el queso en tiras también.Ponemos sobre la pechuga 2 tiras de queso y dos de pimiento y sobre el filo de la pechuga 4 lonchas de bacon y comenzamos a enrollar,nos tiene q quedar la carne envuelta con el bacon,lo enrollamos presionando bien en un papel de aluminio,bien cerrado,así con todas las pechugas y lo llevamos al horno a 200º unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo cambiamos el horno a grill,abrimos con cuidado de no quemarnos el papel de aluminio y dejamos gratinar 10 minutos mas,según el horno,hasta q veamos el bacon dorado,acompañar con patatas fritas,arroz,ensalada,lo q os guste,y salsa si queréis la q os guste también,mi hija se pone mahonesa,su padre se pone mojo picón,en fin,cada uno lo q mas le guste y a disfrutar con una buena caña.Tevasapuntar






 

domingo, 6 de noviembre de 2016

Flan de Almendras y Galletas

Una delicia para compartir después de una buena comida,la vi en el blog de A Taquitos como tarta  22 galletas y me llamo la atención,ya sabéis que yo soy mas de mini jejeje,no dejéis pasar la ocasión de hacerla para un día especial,gracias Taquis.



Flan de almendras y galletas



Ingredientes:

-6 huevos L
-650 gr leche
22 galletas maría
-125 gr almendra molida
-400 gr azúcar
-para el caramelo
-60 gr azúcar moreno
-2 cdas de agua 
-1 cda de azúcar invertido



Así es como lo vamos a hacer:

Hacemos el caramelo,q también puede ser comprado,y lo ponemos en los moldes q vayamos a usar.
Trituramos las galletas y mezclamos con la batidora todos los ingredientes,añadimos la mezcla a los moldes y ponemos en el horno al baño maría 45 minutos a 175º,si lo hacéis en GM menú horno-110º-22 minutos,con agua en el fondo y la rejilla.
Dejar en el horno unos minutos apagado con la puerta abierta y cuando temple,llevar a la nevera y desmoldar al otro día mejor.Si lo hacemos en la olla,dejar q se enfrié x completo en la olla y llevar a la nevera,desmoldar al día siguiente mejor.
Me gusta mas en pequeño,para servir individual,pero eso es lo q os guste,en grande queda muy vistoso jejejje,el de Taquis se me metió en el ojo. Servir frío y disfrutarlo en familia.Tevasapuntar.













Fuente: A Taquitos