jueves, 1 de diciembre de 2016

Tortilla campera

Una tortilla siempre es en la mesa bien recibida,con un buen pan y unas cañas,un picoteo perfecto,nadie se resiste a un pincho.



Tortilla Campera



Ingredientes:

-2 patatas grandes,como medio kilo
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 puerro
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 chorizo picado
-50 gr jamón en dados
-medio calabacin en dados
-8 huevos
-sal y pimienta
-aceite para freír




Así es como lo vamos a hacer:

Picamos la verdura y las patatas como os guste,yo en lascas,y batimos los huevos,ponemos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos el chorizo y el jamón,lo añadimos al huevo.En ese aceite pochamos la cebolla,el puerro y los ajos,añadimos al huevo,pochamos los pimientos y el calabacin,añadimos un poco mas de aceite si hiciera falta y cuando este pochadito,añadimos al huevo,y x ultimo las patatas,ponemos un poco mas de aceite y pochamos a fuego suave,añadimos al huevo y ponemos sal y pimienta,mezclamos todo bien y hacemos la tortilla,ponemos el fuego fuerte para q cuaje el huevo y bajamos el fuego y la dejamos a nuestro gusto,a mi hija le gusta jugosa,a mi madre le gusta seca,jajajjajaja,en fin,cada uno la quiere de una manera,podéis añadir guisantes si queréis,u otra verdura q os guste,yo le pongo judías verdes redondas en alguna ocasión,q agradecida es la tortilla q a todos gusta,si tenéis olla GM ponéis menú plancha a 130º,válvula abierta,unos 18 minutos y la dejáis reposar antes de sacarla,q ricura de tortilla.Servir caliente o fría,con la salsa q os guste,para una fiesta,para llevar al campo o x el simple placer de comer un buen pincho.Tevasapuntar.





martes, 29 de noviembre de 2016

Magdalenas de After Eight

No para de llover,solo se me ocurre encender el horno y hacer algo para merendar jejejje,unas magdalenas no estaría nada mal y si le ponemos un chocolatito,ya ni te cuento.





Magdalenas de After Eight





Ingredientes:

-140 gr harina
-60 gr azúcar
-una pizca de sal
-1 huevo
-1 yogur
-3 cdas de aceite 
-10 gr levadura
-125 gr de chocolate after eight


Así es como lo vamos a hacer:
Mezclamos la harina tamizada con la sal,la levadura,el azúcar y el chocolate en trozos.
Por otra parte mezclamos el huevo con el yogur y el aceite.Unimos con una espátula las dos mezclas y pasamos la masa después de reposar 20 minutos a los moldes de magdalenas y lo llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos,sacamos y enfriamos en rejilla y a disfrutar de una merienda casera con un buen café.Tevasapuntar.




lunes, 28 de noviembre de 2016

Sopa Minestrone

Vaya días de lluvia y frío que tenemos,para eso nada como una buena sopa bien caliente,esta es una de esas sopas que cuando la descubres,te enamoras para siempre,fácil,económica y deliciosa y además super sana,tiene todos los requisitos para ser un plato 10 sin duda,tenéis que hacerla.




Sopa Minestrone



Ingredientes:

-1 cebolla picada
-1 puerro picado
-1 calabacin en dados
-1 penca de apio
-2 zanahorias
-150 gr tomate,yo pongo cherrys
-150 gr pasta tiburón
-150 gr alubias cocidas
-1 litro y medio de caldo de verduras
-1 cdta orégano
-1 cdta albahaca
-sal,pimienta y aceite de oliva virgen



Así es como lo vamos a hacer:

Vamos a poner una cazuela amplia y alta con fondo de aceite y ponemos a pochar la cebolla con el puerro,mientras vamos picando el resto de la verdura,añadimos el calabacin,el apio,las zanahorias y los tomates,sofreímos un poco y añadimos las judías,el caldo y las especias,removemos bien,lo dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras en un cazo cocemos la pasta,yo lo hago así para q la pasta no me coma el caldo de la sopa,cuando esté la pasta,la escurrimos y la añadimos a la sopa,rectificamos de sal si hiciera falta y servimos bien caliente,q gozada de sopa.Tevasapuntar