viernes, 9 de diciembre de 2016

Pestiños rellenos de nata

Un dulce que no falta en mi casa nunca,me gusta hacerlo en familia con mi madre y mis tías,pero la distancia lo hace imposible,y este año me rondo la cabeza rellenar los pestiños,después de hacer la receta de los Torres,y si me ronda algo por la cabeza jajjajajajja,lo tengo que hacer,vaya delicia y además creo que nadie lo hizo nunca,yo no los he visto en ningún sitio,no dejéis de hacerlos.





Pestiños rellenos de nata




Ingredientes:

-180 gr aceite oliva suave
-20 gr ajonjolí
-20 gr matalauva
-2 flores de anís
-ralladura de una naranja
-una corteza de naranja
-50 gr anís seco
-100 gr de zumo de naranja
-120 gr de vino oloroso
-700 gr harina de fuerza
-aceite para freír
-1 tarro de miel de flores,1 kilo
-1 vaso de agua
-500 gr nata para montar(25% materia grasa)
-60 gr azúcar glas




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un cazo el aceite con las especias,las flores de anís,y la cascara de naranja y cuando empiece a bailar las especias,apagamos y dejamos templar.
En un bol grande ponemos la harina,el zumo de naranja,la ralladura,el anís,el vino y el aceite colado,de las especias q nos quedan al colarlo yo pongo 2 cucharaditas,amasamos bien,q se integre todo.Yo dejo la masa bien tapada en la encimera hasta el día siguiente.
La masa ya bien reposada a tomado todos los sabores y aromas,ya la podemos estirar con el rodillo bien fina,y podéis hacer formas si queréis,eso ya como os guste,para los rellenos,he usado los tubos de los canelones.vamos friendo hasta q estén dorados y los vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite,una vez tengamos toda la masa frita,ponemos la miel en un cazo con el agua y dejamos q se caliente para melar los pestiños,solo tenemos q meterlos y en un minuto sacarlos,así hasta tenerlos todos,los rellenos se mielan igual y se rellenan en el momento q los vayamos a comer,si no se hace muy blanda la masa,yo monte la nata y fui rellenando conforme mi marido se los fue ventilando jajajjaja,están riquisimos y quedan super vistosos,los podéis tener en una lata mucho tiempo y se conservan muy bien,en mi casa para q me dure mucho tiempo tengo q hacer kilo y medio de harina yo solita.Tevasapuntar.










lunes, 5 de diciembre de 2016

Canelones dulces"Intxaursalsa"toque Torres

Cooking the chef


Familia nuevo reto de Cooking,este mes vamos con unos hermanos que a mi me tienen enamora perdía,he inclinado la balanza a lo dulce en esta ocasión para tener un postre espectacular en nuestras mesas en las fechas que ya se nos vienen encima,os cuento que lo hice especialmente para una amiga que cumplía años y le regale una bandeja,no tubo que decirme como estaban,aunque yo le pregunte jejeje,su cara al primer bocado era pura expresividad y para mí,esa es la satisfacción y la recompensa mas grande que me puedo llevar,su cara valía mas que montañas de oro molido,solo me faltaba soltar la lágrima,y la solté,cuando llego su marido y me dijo que casi le deja pelada la bandeja jajjaja,gracias a las chicas de Cooking por el esfuerzo,a la gente maravillosa del grupo y a todos los que una vez  mas me vuelven a hacer feliz.Madre mía que rollo os he soltao jajjajaja,animaros a hacer esta receta maravillosa que mis queridos Torres nos ponen al alcance de la mano,merece la pena.


Canelones dulces"Intxaursalsa"toque Torres




Ingredientes:

-Para la crema de nueces
-250 gr nata
-250 gr leche
-100 gr nueces
-3 yemas
-20 gr maicena
-1 palo de canela
-80 gr azúcar moreno
-1 cdta de miel
-Para la masa
-250 gr harina
-125 gr almendra molida
-125 gr aceite de oliva suave
-125 gr de vino amontillado
-1 huevo
-aceite para freír
-azúcar y canela para rebozar




Así es como lo vamos a hacer:
Ya sabéis q a mi me gusta hacer las cremas siempre del día de antes,coge mas cuerpo y esta fría para rellenar,ponemos en un cazo la nata y la leche con la canela y dejamos q rompa a hervir,retirar del fuego y dejar emulsionar unos minutos,mientras hemos molido las nueces y las mezclamos con el azúcar,la maicena,las yemas y la miel,verter la leche con un colador a la mezcla moviendo bien y llevar a fuego hasta q espese,la pasamos a un bol tapada con film y cuando este templada a la nevera.
Para hacer la masa os diré q nos chef ponen en su receta vino fino,y yo he puesto amontillado xq es el q uso para los pestiños y pensé q le iba genial a esta masa.
Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras,hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo,yo amasando vi q necesitaba un poco mas de harina,la masa tiene q quedar manejable y elástica para poder manipularla,ponéis harina de poco en poco hasta q este perfecta,yo añadí como unos 50 gr mas,pero no ponerlo de golpe,todas las harinas no son iguales y si os pasáis,la masa puede quedar dura.Ya lista la masa,la deje reposar media hora
Con un rodillo vamos estirando porciones y las cortamos con un corta pasta,yo use uno redondo,ponemos el cilindro o canutillo de metal al borde y enrollamos la masa,presionar un poco al borde para q no se abra al freír,ponemos a freír con abundante aceite caliente,procurando poner la unión de masa hacia abajo,así seguro q no se nos abren,ir pasando a un plato con papel para quitar el exceso de aceite,sacamos del cilindro muy facilmente y pasamos x azúcar mezclada con canela,mejor estando caliente para q el azúcar se pegue mejor,Ya cuando estén todos fritos y fríos los vamos rellenando con una manga x ambos lados y los vamos pasando a la bandeja o fuente q los vayamos a servir y madre mía de mi alma como esta esto,espectáculo puro,placer exquisito,los hermanos Torres ponen canela con azúcar moreno,yo puse azúcar normal para el rebozado.Gracias chefs x esta maravillosa receta.Tevasapuntar






Fuente:Hermanos Torres


domingo, 4 de diciembre de 2016

Empanadillas de manzana y canela

Unas empanadillas dulces,con una de las frutas que mas me gustan,la manzana tiene mucho juego en mi cocina,son ideales para las fiestas y muy fáciles de hacer,animaros.


Empanadillas de manzana y canela





Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-3 manzanas(reineta)
-80 gr azúcar
-50 gr mantequilla
-zumo de un limón
-canela para expolvorear
-1 huevo para pintar
-azúcar glas
-almendra laminada





Así es como lo vamos a hacer:

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las picamos en dados pequeños,las llevamos a un bol y le añadimos el zumo de limón,remover con cuidado.
Ponemos en la sartén la mantequilla,el azúcar y los dados de manzana,a fuego bajo,y expolvoreamos canela,vamos moviendo con cuidado con una cuchara de madera hasta q ablande la manzana y este caramelizada,dejamos enfriar.
Extendemos la plancha de hojaldre,nos saldrán 6 empanadillas,cortando el hojaldre en 3 partes iguales a lo ancho y un corte en el centro.
Ponemos dos cucharadas de relleno en cada empanadilla,mojamos con las yemas de los dedos los bordes,metiendo los dedos en agua,cerramos el hojaldre,pintamos con huevo y añadimos unas almendras laminadas,llevamos al horno precalentado a 200º unos 25 minutos,o hasta q las veamos doraditas,enfriar en rejilla.Si no las vais a gastar todas es mejor congelarlas antes de pintar con el huevo,xq aunque estén buenas al otro día,el relleno hace q se nos ablande el hojaldre y ya no este tan crujiente.
Cuando estén frías expolvoreamos azúcar glas con un colador y a disfrutar de un postre delicioso.Tevasapuntar.