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Mostrando entradas de diciembre 18, 2016

Nevaditos ☃️

Unos nevaditos son el dulce ideal para celebrar la navidad,sobre todo si son caseros,con esta receta os quiero desear lo mejor en estas fechas,sobre todo que seáis muy felices y disfrutéis cada segundo de vuestras familias,no dudéis de darles besos y abrazos a todos y reír con ellos,que vuestras casas se llenen de risas y de amor y vuestra comida sea maravillosa con todas las personas que mas queréis.Muchas felicidades a tod@s. Nevaditos ☃️ Ingredientes: .-120 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente -media cda aceite de oliva -75 gr vino blanco -330 gr de harina de todo uso -40 gr azúcar -media cdta sal -azúcar glas espolvorear Así es como lo vamos a hacer: Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y llevar con papel film a la nevera una media hora. Mientas vamos calentando el horno a 170º. Vamos a estirar la masa entre dos films suavemente con el rodillo,q nos quede gordita y con el corta pastas vamos cortando y poniendo e

Lomo de cerdo en salsa de manzana

Un plato ideal,muy económico,que viste una buena mesa y podemos tener preparado con antelación,esta receta la hago de toda la vida,la primera vez creo que tenía 20 años jejeje,cuanto a llovido,pero no me canso de hacerla,lo mismo para un día especial que para lo que surja,viene muy bien porque la haces,la cortas y la pones a la nevera metida en su salsa,o con la salsa aparte y sacas cuando necesites. Lomo de cerdo en salsa Ingredientes: -1 lomo de cerdo(1.200 gr) -1 cebolla grande -3 dientes ajo -2 manzanas rojas(o una patata) -2 zanahorias -1/2 vaso de vino blanco -1 hoja de laurel -caldo de carne -sal y pimienta -nuez moscada -aceite de oliva virgen Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos la carne y  rallamos nuez moscada y reservar. Picamos la cebolla,el ajo,las zanahorias en dos trozos y las manzanas en 2 también,si no os gusta con manzana,solo tenéis q cambiarla x una patata cortada en 2. Ponemos un fondo de aceite y cuando

Mantecados de limón 🍋🍋🍋

Unos mantecados caseros son un acierto,y ya ni os cuento si son de limón,mis preferidos,no hay nada como las cosas echas en casa os lo aseguro,es que me requeteencantan jajjaja Mantecados de limón 🍋🍋🍋 Ingredientes: -300 gr de harina de todo uso -160 gr manteca de cerdo temperatura ambiente -180 gr azúcar glas -ralladura de 3 limones -media cdta canela molida -un pizco de sal -manteca para pincelar -ajonjolí para expolvorear -unas gotitas de esencia de limón(opcional) Así es como lo vamos a hacer: Primero vamos a tostar la harina,la extendemos en la bandeja del horno con papel cebolla y la ponemos con el horno caliente a 160º unos 15 minutos,hasta q la veamos un poco tostada,dejamos enfriar x completo. Ponemos en un bol amplio el azúcar con la canela tamizada,añadimos la sal,y rallamos la piel de los 3 limones sobre el azúcar. Añadimos la harina ya fría y la manteca,vamos a amasar para integrar todo bien y q amalgame,hay q tener paciencia,si

Bolitas de coco

Unas bolitas de coco fáciles y caseras son mi perdición,y ahora que no las tengo que comprar mas jejejeje,y me gustan mas que las compradas. Bolitas de coco Ingredientes: -400 gr leche condensada -250 gr de coco rallado - 1 tableta chocolate postres para bañar las bolitas con 25 gr de mantequilla También podéis hacerlas con almíbar -220 gr coco rallado -220 gr azúcar -120 gr agua -1 cdta vainilla liquida -1 tableta chocolate postres para bañar las bolitas con 25 gr de mantequilla Así es como lo vamos a hacer; Mezclamos la leche condensada con el coco,todo bien integrado y llevamos en una fuente tapada a la nevera hasta el día siguiente,hacemos bolitas tomando porciones con una cuchara y las llevamos al congelador unas horas,fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y vamos bañando las bolitas y dejándolas en un papel cebolla,llevar a la nevera que endurezca el chocolate. Si las queréis con almíbar,ponemos el azúcar con el agua y la v

Arroz caldoso con vieiras

Cuando un ángel te regala vieiras y nunca las has cocinado hay que hacer un plato de 10 y ya sabéis que para mi el arroz siempre es un 10,no sabía seguro como iba a quedar,pero me lance y el resultado salta a la vista,a quedado un arroz de fiesta,para lucirse en estas fechas y darle color y sabor a nuestras mesas,que sería de nosotros sin los ángeles maravillosos que nos rodean,gracias tesoro. Arroz caldoso con vieiras Ingredientes: -350 gr arroz -8 vieiras -3 dientes ajo -1 litro de fumé de pescado -unas hebras de azafrán -1 guindilla -1 cda de carne de pimiento choricero -200 gr gambas -1 puerro -media cebolla -medio pimiento rojo -2 tomates maduros(200 gr) -medio vaso de vino blanco -sal y pimienta -perejil picado Así es como lo vamos a hacer: El fumé,yo siempre tengo en el congelador,cuando lo hago saco para tres elaboraciones,con unas cabezas de pescado,un manojo de perejil,un puerro y una cebolla y sal,lo llevamos al fu