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Mostrando entradas de diciembre 25, 2016

Roscón artesano

Con este dulce quiero despedir este año familia,deseando con todo mi corazón que el año que llega,sea mejor para tod@s,lo mas importante,que tengáis mucha salud y trabajo y que seáis muy felices,disfrutar con los que mas queréis. Feliz 2017 a tod@s Roscón artesano Ingredientes: -para la masa madre -100 gr harina de todo uso -60 gr de leche -2 gr levadura fresca de panadero -para el resto de la masa -450 gr harina de fuerza -25 gr levadura -2 huevos L -60 gr leche -1 cda de ron -ralladura de limón y naranja -25 gr agua de azahar -2 pellizcos de sal -120 gr azúcar -90 gr de mantequilla -huevo para pincelar -azúcar humedecida y almendra laminada Asi es como lo vamos a hacer: Yo hago la masa x la noche,la masa madre mezclamos bien todos los ingredientes,tapamos,dejamos reposar media hora y a la nevera.Si lo hacéis del día,la masa madre tiene q reposar 4 horas. Para el resto de la masa es importante seguir los pasos como os

Vieiras gratinadas

Una delicia de entrante,para una cena de lujo,otra receta que hice por primera vez gracias a un ángel que me mandó las vieiras,con poco y bien sencillo se puede hacer un plato de 10. Vieiras gratinadas Ingredientes: -4 vieiras(congeladas) -12 gambas -1 puerro -medio pimiento rojo -1 diente ajo -1 guindilla -aceite  -sal y pimienta -1/2 litro de leche -1 cda colmada de harina -panko para expolvorear -lascas de mantequilla -vino blanco Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una sartén con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos el ajo en camisa y la guindilla,cuando baile un poco el ajo,añadimos el puerro picado y el pimiento y pochamos,reservar. Cortamos las vieiras en tres y salpimentamos,pelamos las gambas y salpimentamos también,reservar. Hacemos la bechamel,ponemos en un cazo un fondo de aceite,añadimos la harina y cocinamos un par de minutos,vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de mover,salpimentamos.

Ensalada de pimientos y bacalao

Una ensalada con un color alucinante y una presencia maravillosa que viste una mesa especial sin duda,es ideal para la cena de fin de año porque no tiene complicaciones y es un entrante espectacular,podéis tenerla echa con antelación solo para regar con la vinagreta,todo un lujo de color y sabor en la mesa. Ensalada de pimientos y bacalao Ingredientes: -2 patatas grandes -2 pimientos rojos -2 pimientos verdes -una bolsa de canónigos -2 paquetes de bacalao ahumado -para la vinagreta -150 gr aceite de oliva -50 gr de balsámico de modena -1 pimiento italiano -semillas de amapola -pimienta y sal maldón Así es como lo vamos a hacer: Lo primero tener los pimientos asados,en el horno con un chorreon de aceite a 200º una hora,le daremos la vuelta a la mitad del tiempo.Yo los aso del día de antes,los pelamos en frió y los cortamos en tiras. Hacemos la vinagreta en un bote,añadiendo el aceite,el vinagre,las semillas,sal y pimienta y el pimiento ver

Canapé de pulpo con patata morada

No puedo más que decir lo sorprendente que es el color de esta patata,es un espectáculo de color a la vista y un toque de sabor diferente,si queréis sorprender,este canapé es ideal para vuestra cena de noche vieja. Canapé de pulpo con patata violeta Ingredientes: -4 patatas moradas -2 patas de pulpo cocido -fumé de marisco -1 guindilla -4 cdas de aceite de oliva -1 cdta pimentón picante -sal maldon -2 lonchas de jamón serrano -tostas de pan de arándanos Así es como lo vamos a hacer: Cocemos las patatas con la guindilla y el fumé,dejamos enfriar las patatas para pelarlas y reservamos un cazo del caldo de la cocción. Aliñamos el pulpo en rodajas con el aceite emulsionado con sal y el pimentón. Las colas mas finitas del pulpo las reservamos y las trituramos con la patata,un poco de sal y el cazo reservado de la cocción. Hacemos polvo de jamón con las lonchas,en el horno o al microondas como queráis y lo molemos y reservamos. Vamos a mon

Delicias del mar(Coxinhas)

No paraban de decirme que las croquetas brasileñas están muy ricas,le llaman Coxinhas,las hacen de patatas con langostinos y de masa como de profiteroles rellenas de pollo,las de pollo os las pondré pronto,de momento os pongo las de patata,le llamé delicias del mar,vaya cosa rica,se lo dedico con todo mi cariño a Aurelio Horta,y a toda la familia de la pagina del otro lado del charco. Ingredientes: -3 patatas(800gr) -12 langostinos  -1 cdta pimentón de la vera -media cdta pimentón picante -1 cdta ajo en polvo -perejil picado -1 yema de huevo -sal y pimienta -aceite de oliva -harina,huevo y pan rallado para rebozar -aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: Cocemos las patatas,las pelamos y las hacemos puré,con el pasa puré o con el tenedor,lo q mas cómodo os resulte,añadimos la yema de huevo,las especias,sal y pimienta y un chorreon de aceite de oliva,amasamos q nos quede bien integrado todo. Pelamos los langostinos dejando la cola y salpi