El atún me encanta,y tenia muchas ganas de hacer un platazo,creo que este es un escándalo jajaja,espero que os guste de esta manera,yo me he comido el plato de la foto sin dudarlo.
Marmitako de atún
Ingredientes:
-2 filetes de atún(400gr)
-3 patatas grandes
-1 cebolla
-2 tomates pera
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-8 cdas coñac
-1 rebanada pan atrasado
-2 dientes ajo asado
-1 guindilla
-2 cdtas pulpa de pimiento choricero
-caldo de pescado
-aceite de oliva
-sal,pimienta y perejil picado
Así es como lo vamos a hacer:
Cortamos el atún en dados y lo ponemos en un bol a macerar con el coñac,una pizca de sal y pimienta,reservar.
Cortamos las patatas panaderas un poco gruesas y las dejamos en agua,reservar.
En una olla amplia,ponemos un fondo de aceite y freímos la rebanada de pan,bien tostadita,sacamos y al mortero,con un poco de sal y la carne de los ajos asados,majamos y reservamos.
Si es necesario ponemos un poco mas de aceite en la olla y sofreímos la cebolla picada,añadimos el pimiento picado y los tomates en luna,sin la pulpa,sofreímos bien a fuego no muy fuerte y añadimos la carne del choricero y la guindilla,removemos bien.
Escurrimos las patatas y añadimos un poco de sal,ponemos en la olla y añadimos caldo q nos cubra,dejamos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal,añadimos pimienta recién molida y perejil picado,añadimos el atún escurrido,movemos,dejamos un minuto,solo q cambie de color para q no se nos seque el atún,q ya es seco de x si,apartamos del fuego y servimos bien caliente con una buena copa de vino y a disfrutar. Tevasapuntar.
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