Me quedo loca con esta receta,la vi en cocina con clase y aunque hice algunos cambios,yo sabía que me iba a encantar,y a mi costilla ni os cuento,una delicia si os gustan las alcachofas,ya tiene otra receta mas mi querida Isabel,esta también te va gustar estoy segura,no dejéis de hacerla.
Alcachofas rellenas de bacalao y langostinos
Ingredientes:
-12 alcachofas
-2 puerros
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-2 tomates pera maduros
-caldo de cocer las alcachofas
-fume de langostinos
-12 langostinos,mas los de decorar
-1 lomo de bacalao desalado
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-coñac
-1 cdta de harina
-1 hoja de laurel
Así es como lo vamos a hacer:
Limpiamos las alcachofas y dejamos solo el corazón,las ponemos a cocer con un poco de perejil y sal,unos 20 minutos,las sacamos y ponemos a escurrir.Reservamos el caldo.
Hacemos el fume con las cabezas y cascaras de los langostinos y reservamos.En varías recetas de arroces ya os indico como hacer el fume.
Ponemos un fondo de aceite y sofreímos los puerros,con el ajo y el pimiento pelado,cuando este bien pochado,añadimos los tomates pelados en dados,sal y pimienta,dejamos q sofría un poco y añadimos un chorrón de coñac,dejamos reducir un par de minutos y añadimos los langostinos en trozos pequeños,y el bacalao,removemos bien,añadimos 2 cazos de fume y un cazo de caldo de la cocción de las alcachofas,dejamos reducir un poco y apartamos y reservamos.
Hacemos nuestra salsa en un cazo,ponemos un fondo de aceite,añadimos la harina y cocinamos,añadimos 4 cazos de fume,y 2 de caldo,pizca de sal y pimienta y la hoja de laurel,dejamos reducir removiendo con unas varillas.
Rellenamos con una cuchara las alcachofas,abrimos x el centro con cuidado de no romperlas y las vamos llevando a la cazuela donde esta la salsa y dejamos cocinar un par de minutos.
Servir con un langostino encima,rociando con la salsa y a disfrutar de un plato sencillamente delicioso,tener un buen vino a mano y una buena compañía. Tevasapuntar.
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