Ir al contenido principal

TARTA DE FRESAS DE MAMA

Esta tarta se llama así porque la hice para el día de la madre,pensando en mi madre y en todas las madres,con ella va mi homenaje a mi madre,por ser la mejor madre que puedo tener,te quiero mama,y ya que estamos de fiesta,celebramos que somos 2000 en el blog,muchas gracias a todos por estar a mi lado,no resulta fácil llevarlo todo a veces,GRACIAS :)



Tarta de fresas de Mama




Ingredientes:

-Para el bizcocho genovés
-4 huevos L a temperatura ambiente
-120 gr azúcar
-120 gr harina de todo uso tamizada
-pizca de sal
-esencia de vainilla(opcional)
-mantequilla y harina para el molde

-Para el almíbar
-200 gr azúcar
-200 gr agua
-ron

-Para el relleno
-litro y medio de nata para montar
-kilo y medio de fresas
-180 gr azúcar glasé

-Para el coulis
-300 gr fresas
-100 gr azúcar
-100 gr agua
-1 hoja de gelatina





Así es como lo vamos a hacer:

Yo preparo el bizcocho siempre un día antes para q se asiente,ponemos en un bol los huevos,una pizca de sal y el azúcar,la vainilla y ralladura de naranja o limón si os gusta,vamos a batir para blanquear y q nos aumente 3 veces su volumen con las varillas,unos 12 a 14 minutos,luego pondremos un colador para tamizar la harina sobre la mezcla y con movimientos envolventes mezclamos suavemente para q se baje lo menos posible,untamos un molde con mantequilla y harina,sacudiendo el exceso y llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos dependiendo de vuestro horno,dejamos enfriar para desmoldar.
Montamos la nata,x cada medio litro 60 gr de azúcar glasé,y dejamos bien tapada en la nevera.
Hacemos el almíbar,llevando a fuego el agua con el azúcar y un buen chorro de ron,dejamos hervir y reducir unos minutos,dejar templar y a la nevera.
Hacemos el coulis,llevamos a fuego el azúcar y el agua,mientras herve,trituramos y colamos las fresas y las añadimos al almíbar,dejamos a fuego unos 20 minutos.Remojamos la gelatina en agua y la ponemos en el coulis,movemos bien y dejamos templar.
Vamos a montar nuestra tarta,cortando el bizcocho en 2 o 3 según la queramos de alta,vamos a almibarar el bizcocho con una brocha,sin pasarnos,dejamos la primera capa reposar unos minutos en la nevera,sacamos y ponemos una capa de coulis,volvemos a llevar a la nevera unos minutos,mientras picamos 200 gr de fresas menudas para mezclar con la nata del relleno.
Usaremos la mitad de la nata montada para mezclar con las fresas picadas y pondremos en la base del bizcocho,yo use un aro extensible,ponemos el otro disco de bizcocho,y almibaramos,llevamos a la nevera unos minutos y ponemos el resto del coulis,llevamos a la nevera y vamos cortando fresas para adornar,el resto de nata la ponemos en una manga y decoramos la tarta x los bordes,llevamos a la nevera unas horas para q asiente bien y a disfrutarla,yo la lleve al trabajo para mis compañeros,os aseguro q dieron buena cuenta de ella jejejejje. Tevasapuntar.

    




Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig