Ir al contenido principal

PASTEL DE PATATA Y ATÚN CON MAYONESA GRATINADA

Este pastel esta delicioso,es muy sencillo y nos va a sacar de muchos apuros,y con estas calores,viene fenomenal,templado o frío,es muy ligero de comer y gustará a grandes y pequeños,no dejéis de hacerlo,vais a triunfar seguro.





Pastel de patata y atún con mayonesa gratinada



Ingredientes:

-3 patatas grandes
-200 gr atún natural escurrido
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-perejil picado
-Para la mayonesa
-2 huevos
-200 ml aceite de oliva
-200 ml aceite girasol
-zumo de medio limón
-sal



Así es como lo vamos a hacer:

Primero vamos a hacer el puré,ponemos las patatas a cocer con agua q las cubra,unos 40 minutos,si las pinchamos y caen,ya están listas,dejamos templar para pelarlas.
Mientras escurrimos y desmigamos el atún.
Os pongo ingredientes para hacer mayonesa,pero podéis poner comprada o lactonesa sin huevo,q con este calor hay q ir con cuidado,en fin,lo dejo a vuestro gusto.
Pelamos las patatas y las picamos,las llevamos al chino o pasa puré sobre un bol amplio,añadimos sal,pimienta y perejil picado,y un buen chorro de aceite de oliva,añadimos el atún bien escurrido y desmigado y mezclamos,llevamos la mezcla a un molde apto para horno y ponemos toda la mezcla,lo vamos a cubrir con una capa generosa de mayonesa,como de un dedo,podéis hacer surcos o dibujos con una cuchara y lo llevaremos al horno a 250º en posición gratinador,unos 10 minutos,o hasta q este del dorado q mas os guste,servir templado o frío y disfrutarlo en buena compañía,espero q os guste tanto como a mi. Tevasapuntar.









Fuente: Las recetas de MJ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig