Ir al contenido principal

CALDERETA DE RAPE Y LANGOSTINOS

El rape me gusta mucho y los langostinos ni os cuento,me apetecía mucho esta receta desde hace tiempo y con unas cosas y otras la fui aparcando,por fin la hice y el resultado fue magnifico,saborazo total,merece la pena,animaros y a la cocina.





Caldereta de rape y langostinos




Ingredientes:

-4 colas o lomos de rape
-12 langostinos
-1 cabeza de ajos
-3 rebanadas pan frito
-un puñado de almendras
-un puñado de piñones
-4 ñoras o dos cdtas de ñora en pasta
-1 cda pimentón
-unas hebras de azafrán
-2 guindillas  (opcional)
-2 patatas grandes
-caldo de pescado o langostinos
-perejil picado y sal
-aceite de oliva 



Así es como lo vamos a hacer:

Yo he utilizado una cazuela de barro,pero lo podéis hacer en una olla normal,primero de todo vamos a tostar las almendras y los piñones en una sartén y cuando lo tengamos tostaremos unas hebras de azafrán y lo reservamos en el mortero o en la picadora.
Ahora ponemos nuestra cazuela al fuego con fondo de aceite y añadimos el pan cuando este el aceite caliente,lo tostamos bien y lo añadimos al majado,en ese aceite le damos unas vueltas a la ñora limpia si no la vais a poner en pasta, añadiendo un poco mas de aceite si fuera necesario, ponemos a dorar el ajo bien picado,con las guindillas si las ponéis,mientras sofreímos el ajo,hacemos el majado,añadiendo la ñora y un poco de perejil picado,majamos o trituramos en la picadora.
Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón,movemos bien y añadimos el majado o la picada,damos unas vueltas y añadimos el caldo,poner un poco para q comience a hervir el guiso mientras añadimos las patatas,yo las puse en rodajas gorditas,si las ponéis chascadas os trabara mas la salsa,a vuestro gusto,ponemos la patata y añadimos sal y caldo q las cubra,tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras en la sartén q usamos antes pondremos unas gotas de aceite y marcaremos el pescado y los langostinos,reservamos y añadimos al guiso,lo dejamos cocer para q se mezclen bien los sabores,unos 10 minutos mas,apartamos y servimos bien caliente con un buen vino fino fresquito y a disfrutar de un platazo. Tevasapuntar.





















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig