Un postre delicioso,si os gusta la crema pastelera,esta es una crema mas fina,realmente la crema catalana por lo que he buscado se hace al horno como la creme brulee,pero vamos a facilitarnos la vida con una bien sencilla y muy rica.
CREMA CATALANA
Ingredientes:
-1 litro de leche
-6 yemas de huevo(L)
-40 gr maicena
-100 gr azúcar
-cascara de naranja y limón
-1 palo de canela
-2 vainas de vainilla(opcional)
-azúcar para quemar
Así es como lo vamos a hacer:
Os pongo las cascaras y la canela q son mas baratas q la vainilla,si ponéis una cosa,no pondremos la otra.
Lo primero es infusionar la leche,la llevamos al fuego en un cazo con la canela y las cascaras o con la vainilla y lo dejamos hervir,retiramos del fuego y tapamos durante al menos 1 hora,es importante q la leche nos tome el sabor.
Pasado ese tiempo,pondremos las yemas en un bol con el azúcar y blanqueamos con unas varillas,añadimos la maicena y la integramos.con un colador vertemos la leche y vamos moviendo,pasamos el colador al cazo y volvemos a colar,lo tenemos a fuego medio moviendo con las varillas hasta q espese.
Llevamos la crema a las cazuelas y dejamos enfriar y a la nevera,mejor de un día para otro.Añadimos un poco de azúcar y quemamos con el soplete antes de servir y a disfrutar. Tevasapuntar.
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