viernes, 13 de enero de 2017

TARTALETAS DE MILKA

Unas tartaletas sin horno y sin complicaciones,con el chocolate que mas le gusta a mi hija,es hacerlas y volar de la nevera,un pecado que sin duda gusta a niños y no tan niños,tenéis que hacerla para no quedaros con las ganas jejejje.



Tartaletas de milka




Ingredientes:

-Para la base de las tartaletas
-2 paquetes galletas oreo
-100 gr mantequilla
-Para el relleno
-200 gr chocolate milka
-200 gr nata para montar
-2 cdas leche condensada
-70 gr mantequilla
-un puñado de nueces picadas
-unas mini oreos para decorar





Así es como lo vamos a hacer:
Tostamos las nueces en el horno unos minutos para potenciar su sabor,las picamos y reservamos.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla en pomada y con la masa bien integrada forramos los moldes y los llevamos a la nevera mientras hacemos el relleno.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo y movemos hasta q se funda el chocolate y este todo bien integrado,añadimos las nueces y dejamos templar un poco para rellenar las tartaletas,pondremos una cuchara para echar el relleno,para q no escarbe la galleta,y lo dejamos en la nevera mínimo 4 horas o para el día siguiente,yo decore con mini oreo,pero eso a vuestro gusto,sacar de la nevera un rato antes de servir y a disfrutar de un postre delicioso y fácil. Tevasapuntar












martes, 10 de enero de 2017

GARBANZOS CON PULPO Y GAMBAS

Vaya platazo,contundente y con sabor a mar y tierra,no pensé que estaría tan rico,y esta para apuntarse dos veces jejeje,no dejéis de hacerlo,os sorprenderá seguro.Dedicado a mi querido hermano Pedro que estoy segura que le encantara.





Garbanzos con pulpo y gambas





Ingredientes:

-1\2 kilo de garbanzos
-1 cebolla
-1 pimiento verde(puse medio)
-1 pimiento rojo(puse medio)
-2 zanahorias
-2 dientes ajo
-para el majado
-4 rebanadas de pan atrasado
-2 dientes ajo 
-2 cdas carne pimiento choricero
-sal
-1 cdta pimentón picante
-4 cdas tomate frito
-1 hoja de laurel
-10 bolas de pimienta
-medio vaso de txakolí
-2 patas de pulpo cocido
-200 gr gamba pelada
-fume de pescado
-aceite de oliva



Así es como lo vamos a hacer:

Yo puse los garbanzos a remojo 24 horas y luego los cocí con una cebolla y una hoja de laurel y sal,en la olla rápida 30 minutos,pero podemos poner garbanzos de bote y menos trabajo si queréis.
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y sofreímos la cebolla,los 2 ajos y el  medio pimiento verde y rojo y las zanahorias en rodajas,mientras ponemos una sarten con un poco de aceite y freímos el pan y los otros dos ajos,sacamos al mortero y lo majamos con sal y el pimiento choricero y reservamos.
Cuando este el sofrito,añadimos  el pimentón,el tomate frito,el laurel y el vino y dejamos unos minutos cocer,añadimos la pimienta,el majado,los garbanzos y el pulpo cortado en rodajas,y ponemos caldo q cubra y dejamos cocer tapado unos 20 minutos,rectificamos de sal y añadimos mas caldo solo si vemos q es necesario,según os guste de espeso,añadimos las gambas una vez este retirada la cazuela del fuego y movemos todo bien,dejar tapado reposar 5 minutos y servir bien caliente con una pizca de pimienta recién molida y a disfrutar de un platazo. Tevasapuntar










lunes, 9 de enero de 2017

PAPAS CON ALCACHOFAS

Soy una enamorada de este plato,tan sencillo,tan de casa y tan bueno,si te gustan las alcachofas,alcauciles que diríamos en mi tierra,no puedes dejar pasar esta receta,la hago desde bien joven que la hacia mi madre,gracias mama,te quiero.





Papas con alcachofas




Ingredientes:

-entre 4 y 6 alcachofas
-1 cebolla
-4 dientes ajo
-4 rebanadas de pan atrasado
-4 patatas grandes
-150 gr de guisantes 
-medio vaso de vino blanco
-caldo de verduras
-aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-pizca de colorante
-sal y pimienta
-perejil picado
-1 huevo por persona



Así es como lo vamos a hacer:
Limpiamos bien las alcachofas y las untamos con un poco de limón para q no ennegrezcan y reservamos.
Yo hago el guiso en la olla rápida cuando tengo mucha prisa,pero en la cazuela me gusta mas.
Ponemos fondo de aceite y freímos el pan,bien tostado,sacamos y lo ponemos al mortero o al vaso batidor,si es necesario ponemos un pelin mas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos,cuando este lo pasamos al mortero,si lo ponéis en la batidora,añadimos un poco de caldo de verduras y trituramos con sal y pimienta,volcamos sobre la olla y añadimos el vino y el laurel,dejamos unos minutos q evapore el alcohol y ponemos los alcauciles y un poco mas de caldo,dejamos tapado unos 15 minutos a fuego medio,añadimos los guisantes,las patatas chascadas y el colorante y caldo solo q cubra,rectificar de sal y dejar cocer tapado unos 20 minutos,si es en olla rápida,ponemos los alcauciles y la patata al tiempo y cuando comience a pitar 10 minutos,jejejje,x eso os decía lo de la prisa,en la GM en menú turbo a 140º lo tenemos en 10 minutos,ponemos los huevos x persona,añadimos sal y pimienta a los huevos y tapamos el guiso,los huevos se van a cuajar con el calorcito,servir con un poco de perejil picado,en casa es un plato 10 para mi marido y para mi,no dudéis en hacerlo y disfrutarlo. Tevasapuntar.