miércoles, 18 de enero de 2017

FIDEOS CON ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES

Las alcachofas o alcauciles que diría una gaditana,son una de las verduras que me apasionan,por su sabor,se que a muchos no les va,pero para mi es una verdura exquisita,y no puedo dejar de combinar maneras de cocinarla,con fideos es ideal para la cena,un plato sano y ligero y a un precio muy interesante,si os gusta esta verdura tanto como a mi,no dudéis,esta receta os encantara.





FIDEOS CON ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES




Ingredientes:

-4 alcachofas
-150 gr judías verdes redondas
-4 huevos
-4 rebanadas de pan atrasado
-3 dientes ajo
-1 hoja de laurel
-1 cebolla o puerro
-caldo de verduras
-medio vaso de vino blanco(yo puse Txakolí)
-fideos 
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-unas hebras de azafrán y una pizca de colorante




Así es como lo vamos a hacer:

Limpiamos bien las alcachofas y las dejamos en agua con el zumo de medio limón para q no se hagan negras.
Ponemos una olla con fondo de aceite y doramos los ajos enteros,los pasamos al vaso batidor,y freímos el pan,bien tostado y al vaso,si es necesario ponemos un poco mas de aceite y sofreímos la cebolla picada  y añadimos el azafrán casi cuando vayamos a sacar la cebolla y al vaso,añadimos un poco de caldo y trituramos bien,vertemos en la olla a fuego medio,y añadimos el laurel y el vino,dejar un par de minutos q evapore el alcohol y añadimos las alcachofas salpimentadas y las judías verdes,ponemos caldo q cubra y  añadimos el colorante,dejamos cocer tapado unos 30 minutos,q este tierna la alcachofa,añadimos 3 puñados de fideos y movemos bien,dejar cocer unos minutos,según el fideo q pongáis,yo puse gordos y lo deje 5 minutos,añadimos los huevos con sal y pimienta y apagamos el fuego,tapado con el calor del guiso se van a cuajar los huevos en unos minutos,servir al momento,bien caliente,si no lo vais a consumir hasta la noche,dejar los fideos y los huevos para hacer en el momento,preparar un buen churrusco de pan,y disfrutar. Tevasapuntar








lunes, 16 de enero de 2017

COCIDO DE PUCHERO

Dicen que mañana va hacer mucho frió,pues yo me he preparado un buen plato de cocido,que te quita el frió y hasta las penas si tienes alguna,además es cocina de aprovechamiento que siempre viene genial,no dudéis en hacerlo.




COCIDO DE PUCHERO




Ingredientes:

-Caldo de puchero
-Garbanzos de puchero o un bote (400gr)
-300 gr judías verdes redondas(podéis poner planas)
-2 patatas
-3 chorizos
-carne de puchero
-una zanahoria de puchero
1 cda de carne de pimiento choricero(opcional)
-sal



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en la olla rápida los garbanzos,las judías cortadas,los chorizos en rodajas,la patata chascada en trozos grandes,la carne,yo pongo un trozo de jarreta y otro de pollo,la cda de pimiento choricero,la zanahoria y el caldo q cubra,añadimos sal y cerramos la olla,20 minutos desde q comience a pitar.
Si es olla GM menú guiso,140º-media presión-20 minutos.
Una manera contundente de hacer un platazo con ese poco de caldo q anda rondando x la nevera y tenemos q gastar,así es como lo hace mi madre y así lo hago yo,gracias mama.
Servir bien caliente y a disfrutar, Tevasapuntar.