Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 5, 2017

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,pon

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE BERENJENA CON SALSA ARRABIATTA

Vaya platazo,hice la foto y me lance de cabeza a comérmelo jajajja,vaya delicia,sano a tope,se lo quiero dedicar a mi cuñada Patricia,estoy segura que le va encantar,con todo mi cariño. No dudéis en hacerlo,merece la pena el trabajo,es un bocado delicioso,gracias Mj por el magnifico vídeo,fue verlo y apuntarlo sin dudar. Raviolis de calabacín rellenos de berenjena con salsa arrabiatta Ingredientes: -1 calabacín grande -2 berenjenas -queso ricotta -sal -Para la salsa arrabiatta -400gr tomate natural triturado -1 chile o guindilla grande -2 ajos asados -aceite de oliva virgen extra -sal y pimienta -Para el aceite de albahaca -un manojo de albahaca -aceite de oliva virgen extra Así es como lo vamos a hacer: Primero asamos las berenjenas,yo las ase el día de antes,horno precalentado a 200º unos 40 minutos,dándole vueltas cada 10 minutos,las pele y deje en la nevera con un escurridor,bien tapadas. Ahora hacemos el aceite de albahaca,e

VIEIRAS A LA GALLEGA

Le dije a Chelo Rubias Alvarez que pondría unas vieiras de las que le gustan a ella y con chorrete de Albariño incluido,así que aquí las tienes Chelo con todo mi cariño para ti,me acordaba de ella mientras las hacia y creo que por eso salieron así de espectaculares,ojala pudiera haberlas comido con ella,las comparto con vosotros deseando que a ella le gusten. Vieiras a la gallega Ingredientes: Para 4 vieiras -120 gr jamón serrano -4 vieiras -2 cebollas -aceite de oliva -1 cdta de pimentón(o dos cdas de tomate frito) -medio vaso de Albariño(vino blanco que tengáis) -panko o pan rallado -perejil -1 diente ajo(opcional) Así es como lo vamos a hacer:  Limpiamos las vieiras,en mi caso las compre congeladas,las descongele y les puse un poco de sal,reservar. Picamos la cebolla muy menuda,y el jamón también,rehogamos lentamente en la sartén con un fondo de aceite,cuando este pochada la cebolla,añadimos el pimentón y el vino y dejamos reducir un po