viernes, 10 de febrero de 2017

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda.

Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.



Porrusalda de Martín Berasategui



Ingredientes:

-4 puerros
-2 zanahorias
-4 dientes ajo
-2 patatas grandes
-litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-1 lomo de bacalao fresco
-1 cayena
-1 loncha de jamón en polvo
-cebollino para decorar




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada lado,sacamos el bacalao y ligamos el pil pil.
Una vez este echa la porrusalda,añadimos el pil pil y mezclamos bien.
Sacamos la mitad de las verduras sin caldo y trituramos,nos tiene q quedar una crema espesa,reservar.
El resto de la verdura la trituramos con todo el caldo,y nos debe quedar una sopa ligera,reservar.
Vamos a montar nuestro plato,listos?Ponemos la crema espesa en el fondo del plato y con cuidado el bacalao encima,con una jarrita echamos la sopa x el borde,ponemos un poco de polvo de jamón y decoramos con cebollino,servir bien caliente con una jarra de sopa en la mesa para quien quiera añadir un poco mas y no olvidaros de un buen vino,se van a enamorar seguro,lo q no se si de vosotros o del plato jajaja,disfrutarlo. Tevasapuntar.





Fuente:Martín Berasategui

miércoles, 8 de febrero de 2017

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE BERENJENA CON SALSA ARRABIATTA

Vaya platazo,hice la foto y me lance de cabeza a comérmelo jajajja,vaya delicia,sano a tope,se lo quiero dedicar a mi cuñada Patricia,estoy segura que le va encantar,con todo mi cariño.

No dudéis en hacerlo,merece la pena el trabajo,es un bocado delicioso,gracias Mj por el magnifico vídeo,fue verlo y apuntarlo sin dudar.




Raviolis de calabacín rellenos de berenjena con salsa arrabiatta




Ingredientes:

-1 calabacín grande
-2 berenjenas
-queso ricotta
-sal
-Para la salsa arrabiatta
-400gr tomate natural triturado
-1 chile o guindilla grande
-2 ajos asados
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
-Para el aceite de albahaca
-un manojo de albahaca
-aceite de oliva virgen extra



Así es como lo vamos a hacer:

Primero asamos las berenjenas,yo las ase el día de antes,horno precalentado a 200º unos 40 minutos,dándole vueltas cada 10 minutos,las pele y deje en la nevera con un escurridor,bien tapadas.
Ahora hacemos el aceite de albahaca,escaldamos la albahaca 30 segundos en un cazo con agua a punto de hervir,y las sacamos y ponemos en un bol con hielo,para cortar la cocción y tener un verde intenso,escurrimos bien y ponemos en la batidora con aceite y trituramos,lo podéis colar,yo no lo colé,reservar.
Ahora hacemos la salsa arrabiatta,yo ase ajo con la berenjena,sacamos la carne de dos dientes de ajo,
cortamos la guindilla x la mitad y le quitamos la mayor parte de las pepitas,no queremos q nos arda la boca jejeje,ponemos en una sartén 2 cdas de aceite de oliva y añadimos la guindilla y los ajos,doramos y añadimos el tomate,en mi caso natural sin pepitas,los pele y triture.
Salpimentamos y dejamos cocinar unos 20 minutos.Retiramos la guindilla y reservamos.
Ahora hacemos nuestro raviolis,cortamos las puntas y vamos sacando tiras finas a lo largo,lo ideal es con una mandolina.
Podemos usar un emplatador cuadrado y ponemos dos tiras de calabacín en cruz,salamos ligeramente y añadimos la berenjena,cerramos el ravioli y pincelamos la plancha lisa con aceite y doramos los raviolis primero con la parte abierta hacia arriba,les damos la vuelta y doramos.
Listos para emplatar?
Ponemos sobre el plato la salsa arrabiatta,dos raviolis,un poco de queso ricotta,y nuestro aceite de albahaca sobre el borde del tomate,Mj le puso unos brotes variados para decorar,me pillo q no tenía,pero le van genial,listo nuestro plato,solo nos queda disfrutarlo en buena compañía. Tevasapuntar.






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Fuente: Las recetas de Mj


lunes, 6 de febrero de 2017

VIEIRAS A LA GALLEGA

Le dije a Chelo Rubias Alvarez que pondría unas vieiras de las que le gustan a ella y con chorrete de Albariño incluido,así que aquí las tienes Chelo con todo mi cariño para ti,me acordaba de ella mientras las hacia y creo que por eso salieron así de espectaculares,ojala pudiera haberlas comido con ella,las comparto con vosotros deseando que a ella le gusten.




Vieiras a la gallega



Ingredientes:

Para 4 vieiras
-120 gr jamón serrano
-4 vieiras
-2 cebollas
-aceite de oliva
-1 cdta de pimentón(o dos cdas de tomate frito)
-medio vaso de Albariño(vino blanco que tengáis)
-panko o pan rallado
-perejil
-1 diente ajo(opcional)



Así es como lo vamos a hacer:

 Limpiamos las vieiras,en mi caso las compre congeladas,las descongele y les puse un poco de sal,reservar.
Picamos la cebolla muy menuda,y el jamón también,rehogamos lentamente en la sartén con un fondo de aceite,cuando este pochada la cebolla,añadimos el pimentón y el vino y dejamos reducir un poco.
Añadimos la salsa cubriendo cada vieira.
Hacemos una picada con panko o pan rallado,perejil y un diente de ajo y espolvoreamos cada una,llevamos al horno precalentado a 180º,unos 8 minutos,q veamos q comienza a dorar,ya os comente en la otra receta q si ponéis sal gorda bajo la concha,no se moverá en el horno.
Servir al momento,bien calientes,salpicando unas gotas del vino q hemos utilizado y a disfrutar de un plato diez. Tevasapuntar.