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Mostrando entradas de febrero 26, 2017

MIGUELITOS DE LA RODA

Unos famosos pastelitos de hojaldre con crema pastelera que hacen las delicias de grandes y pequeños,en mi casa no duran un asalto,seguro que los habéis probado y si no hacerlos y os conquistaran. Miguelitos de La Roda Ingredientes: -2 planchas de hojaldre -huevo para pincelar -almendra picada o en laminas -azúcar glasé -crema pastelera -para la crema -medio litro de leche -3 huevos -40 gr maicena -ralladura de medio limón -1 cdta vainilla liquida -30 gr de mantequilla -100 gr azúcar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una plancha de hojaldre sobre la encimera y la otra plancha encima,cortamos con corta pasta ó cuchillo para hacer cuadrados del tamaño q queráis,también podéis hacerlos con formas con cortadores de galletas,lo q os guste,una vez cortados los vamos poniendo sobre la bandeja del horno con papel cebolla,los pincelamos con huevo batido y ponemos las almendritas q mas nos gusten,y al horno precalentado a 180º unos 18 min

EMPANADA DE ESPINACAS CON PIÑONES

He visto varios vídeos haciendo esta forma con la empanada y tenía ganas de hacerlo haber si me salía,jejeje y me salió,aunque tengo que volver a hacerla haber si me queda como yo la he visto,y además porque esta riquísima,sin duda os recomiendo que os apuntéis. Empanada de espinacas con piñones Ingredientes: -Para la masa: -500 gr de harina -90 gr aceite de oliva -200 gr agua caliente -2 cdtas sal -Para el relleno: -400 gr de espinacas -350 gr de queso de untar -150 gr parmesano rallado -100 gr piñones(podéis poner pipas peladas,nueces) -1 huevo L -sal y pimienta -huevo para pincelar Así es como lo vamos a hacer: Hacemos la masa,nos quedará lisa y manejable,la cortamos en dos mitades y estiramos con el rodillo para hacer dos círculos,reservar. Hacemos el relleno,escaldamos las espinacas en agua hirviendo,unos tres minutos y ponemos a escurrir,yo las meto en una gasa para quitar el máximo de liquido,añadimos las espinacas a un bol ampl