Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 12, 2017

TATÍN DE ALCACHOFAS CON JAMÓN Y PIÑONES

Enamorada como soy de las alcachofas no dudo en hacerlas de todas las formas posibles,y mas ahora que están de temporada,a mi marido y a mi nos encanto,si os gusta esta verdura tanto como a mi,no dudéis en hacer esta receta,una delicia y sin complicaciones. Tatín de alcachofas con jamón y piñones Ingredientes: -1 lamina de hojaldre redonda -14 a 16 alcachofas -2 cebollas -200 gr queso parmesano rallado -tomillo -6 lonchas de jamón del bueno jejeje -150 gr piñones -aceite de oliva -sal -1 limón Así es como lo vamos a hacer: Limpiamos bien las alcachofas,en mi tierra ya sabéis,alcauciles,les pasamos un limón conforme las vayamos limpiando y las ponemos a cocer unos 12 minutos en agua con sal cuando rompa a hervir,las sacamos con cuidado y las ponemos a escurrir,reservar. En una sartén amplia ponemos a pochar las cebollas con un poco de aceite y sal,las dejaremos caramelizar pero no en exceso,yo uso una sartén q puedo meter al horno,si no t

ARROZ AL HORNO EN CALABAZA

Arroz al horno con calabaza,¡¡¡en calabaza!!!.Que maravilla,un arroz del norte de Castellón,concretamente de Vilafamés,me quito el sombrero con el sabor y la presencia de este arroz en la mesa,no me digáis que no es preciosa la cazuela jajjaja,y encima no se friega,se come,os lo recomiendo sin duda,dedicado con todo mi cariño a mi Jefe,gracias por todo,va por ti. Arroz al horno en calabaza Ingredientes: -1 calabaza -costilla de cerdo y magro a tacos -250 gr arroz  -100 gr garbanzos cocidos -1 longaniza -1 morcilla de cebolla -1 patata -unos tomates cherry -1 cabeza de ajos  -sal -colorante -1 cdta pimentón de la vera -1 tomate maduro rallado -caldo de puchero(doble de caldo q de arroz) -aceite de oliva Así es como lo vamos a hacer: Primero asamos la calabaza,a 180º,unos 50 minutos,para esta receta solo necesitamos media,podemos comprar media ya cortada q sea grandecita,dejamos templar un poco y con una cuchara sacamos la carne