miércoles, 5 de abril de 2017

PATATAS A LA IMPORTANCIA DE KARLOS ARGUIÑANO

Llevo dos meses sin hacer el reto de Cooking the chef,y no por falta de ganas,porque busque información de los dos chef de Enero y Febrero,pero el trabajo y los que haceres de la vida me comen el tiempo mas de lo que yo quisiera,y este mes he echo el esfuerzo por que tratándose de Karlos Arguiñano no me lo podía perder,tengo muchas recetas que me encantan de este chef,pero no me podía complicar mucho por falta de tiempo,y he tirado por el camino fácil la verdad,pero es una receta para mi buenísima,precisamente por que este chef para mi es el chef de la familia,con recetas al alcance de todos y para todos.Espero que os guste,y gracias como siempre a las chicas de Cooking por su trabajo y esfuerzo mes tras mes.



Patatas a la importancia de Karlos Arguiñano



Ingredientes:

-4 patatas grandes
-6 dientes ajo
-1 cebolleta
-100 gr de vino blanco
-1 cda  de harina
-hebras de azafrán
-sal
-perejil
-aceite de oliva virgen extra
-caldo de langostinos
-2 guindillas
-300 gr gambas peladas
-huevos y harina para rebozar



Así es como lo vamos a hacer:

Primero de todo ponemos el horno a calentar a unos 200º y lo apagamos,meteremos en un trozo de papel de cebolla las hebras de azafrán y las pondremos unos minutos en el horno apagado pero caliente, y las secaremos,para potenciar su sabor.Las sacamos y reservamos en el mortero con 4 dientes de ajo picados.
Ahora pelamos y cortamos las patatas como de un centímetro de grosor y las sazonamos,pondremos una sartén a fuego con aceite y mientras se calienta,vamos rebozando las patatas,yo las voy pasando todas x la harina y cuando esta el aceite las voy pasando x el huevo y a la sartén,no las vamos a dejar demasiado xq se van a cocinar después en la salsa,las vamos sacando cuando tengan un ligero color dorado a una fuente con papel de cocina y las reservamos.
En este punto Karlos haria la salsa pero yo fui un pelin mas haya x darle un toque especial y le puse unas gambas al ajillo,sin saber como quedaría,pero yo me lance al toro y os diré q estaban de locura,pues ponemos una sartén con un poco de aceite,los dos dientes de ajo q nos quedan en laminas y las guindillas,cuando comience el ajo a bailar,añadimos las gambas y en dos vueltas lo apagamos y reservamos.
Ahora vamos con la salsa,ponemos una olla amplia,con un fondo de aceite,yo puse el de freír las patatas colado,cuando este caliente,añadimos la cebolleta picada,el majado del mortero y sofreímos bien,añadimos la cucharada de harina y la cocinamos para quitar el sabor a cruda y añadimos el vino,dejamos unos minutos para q evapore el alcohol,añadimos abundante perejil,removemos y ponemos las patatas reservadas,añadimos el fumé,q cubra las patatas y lo dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego suave,miramos q nuestras patatas estén tiernas,si es así,añadimos nuestras gambas reservadas y movemos con cuidado de no romper las patatas.Un platazo espectacular q serviremos caliente con una buena copa de vino y muy importante una buena hogaza de pan,os aseguro q vais a mojar jajajjaa. Tevasapuntar.


















Fuente:Karlos Arguiñano