miércoles, 12 de abril de 2017

CROQUETAS DE PULPO A LA GALLEGA

Se me pasó por la cabeza hace tiempo,pero con unas cosas y otras,estaba en la lista de mis locuras sin hacer,y buscando otra cosa que tenía para hacer,jajjajajaja,siempre tengo que hacer.Me dije,Gema esas croquetas hay que degustarlas pero ya,y aquí están,para mi y para vosotros,dedicadas con todo el cariño a Maria BM,para que cumpla muchos mas y yo lo vea,espero hacérselas cuando la vea,un beso tesoro.




Croquetas de pulpo a la gallega



Ingredientes:

-400 gr patata agria
-1 yema de huevo
-sal
-1 cdta pimentón picante
-1 pata de pulpo cocida
-aceite de oliva virgen extra
-sal maldon ahumada
-harina,huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para freír



Así es como lo vamos a hacer:


Ponemos las patatas bien lavadas a cocer,unos 25 minutos,cuando estén las dejamos templar y las pelamos,chafamos bien con un tenedor,o con pasa puré,añadimos la yema de huevo,sal y el pimentón,mezclamos bien,yo uso un guante y lo integro todo con la mano.
Cortamos el pulpo en trozos no muy grandes,tomamos una porción de puré y la ponemos sobre la palma de la mano y con la otra mano la aplastamos,ponemos al centro 2 trozos de pulpo,unas escamas de sal ahumada y un chorrito de aceite,vamos cerrando la mano para formar una bola,así hasta q terminemos con todo el puré,me salieron 10 croquetas,las pasamos x harina,huevo y pan rallado y las vamos friendo en aceite bien caliente,las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos calentitas,aunque yo me las comí frías y estaban muy buenas jejeje,unas cañas y una buena compañía y a disfrutar,es un bocao buenísimo,no dudéis en hacerlas,espero q os gusten tanto como a mi. Tevasapuntar.












martes, 11 de abril de 2017

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda.

Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo.



Pollo a la catalana




Ingredientes:

-Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje)
-2 cebollas grandes
-10 dientes de ajo en camisa
-3 hojas de laurel
-media cdta canela
-200 gr brandy
-100 gr piñones
-12 ciruelas pasas sin pepitas
-sal y pimienta
-aceite oliva virgen extra
-agua o caldo de pollo


Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q lavarlos bien.Una vez tengamos el pollo listo,en ese aceite vamos a sofreír la cebolla con los ajos y el laurel y un poco de sal q nos ayudara a q sude la cebolla,cuando este la cebolla transparente ponemos la canela y el brandy,movemos un poco y flambeamos,tener cuidado de no quemaros,usar un encendedor de cocina de tiro largo y dejar q el fuego se apague solo,no mover la olla,cuando este evaporado x completo el alcohol,añadimos el pollo reservado y las ciruelas, y rectificamos de sal y pimienta,cubrimos con agua o caldo de pollo si tenéis y dejamos reducir unos 25 minutos,mientras tostamos en una sartén los piñones y los reservamos para ponerlos al guiso unos minutos antes de apartar,servir bien caliente con bastante salsa y sin duda q no os falte pan jejejje,espero lo disfrutéis tanto como yo. Tevasapuntar.