Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 5, 2017

GARBANZOS CON CHIPIRONES FRITOS

Un plato contundente,con gran sabor,ideal para entrar en calor,me ha conquistao sin duda y a mi marido ni os cuento,animaros a prepararlo,dedicado con todo el amor a mi hermano Pedro,seguro que lo hace y le encanta. GARBANZOS CON CHIPIRONES FRITOS Ingredientes: -800 gr garbanzos -1 cebolla -1 pimiento rojo -2 dientes ajo -2 zanahorias -1 hoja de laurel -1 vaso de tomate natural triturado -medio vaso de vino blanco -medio vaso de coñac -1 litro de caldo de pescado -1 cdta pimentón de la vera picante -1 kilo de puntilla -harina de garbanzos para freír -aceite de oliva -aceite para freír -sal y pimienta Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla honda con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos la cebolla,el ajo,pimiento y zanahoria,cortado en juliana,añadimos un poco de sal y dejamos q se poche bien toda la verdura. Cuando este,añadimos el pimentón y el  tomate,movemos bien el conjunto y dejamos unos 10 minutos,añ

SOPA DE CEBOLLA

Una sopa siempre es bien recibida cuando el frío llega y esta es ideal,sana,fácil y económica,vamos a disfrutar con ella y de paso entramos en calor. SOPA DE CEBOLLA Ingredientes: -4 cdas aceite de oliva -2 nueces de mantequilla -3 cebollas grandes(600gr) -1 cdta sal -1/2 cdta azúcar -3 cdas harina -1 litro y medio de caldo de carne -1 vaso de vino blanco -1 copa de coñac -laurel -sal y pimienta -queso rallado -pan atrasado Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una cazuela amplia con el aceite y la mantequilla y añadimos la cebolla, cortada en luna me gusta a mi,tapamos y dejamos pochar unos 20 minutos,añadimos la sal y el azúcar y movemos bien,agregamos la harina y cocinamos para q no sepa a cruda y añadimos el caldo. Ponemos el vino y el laurel y dejamos hervir a fuego lento unos 45 minutos. Mientras cortamos el pan en rebanadas gorditas,una x comensal y las untamos con un poco de mantequilla,las ponemos al horno a 170º,15 minu