Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 15, 2018

TITAINA VALENCIANA

Ya llevaba tiempo queriendo hacer ésta receta.. No sé cómo he tardado tanto!! Realmente es una delicia. Ideal para un picoteo, cena informal, comida ligera o simplemente por el placer de disfrutar de un entrante especial. Animaros a hacerla, no os defraudará! TITAINA VALENCIANA Ingredientes: - 200 gr. lomo atún en salazón - 2 pimientos rojos  - 2 pimientos verdes - 1 kilo y medio de tomate maduro  - 1 diente de ajo - 150 gr de piñones - aceite de oliva virgen extra -1 cucharadita de azúcar - sal Así es como lo vamos a hacer: Asar los pimientos (rojos y verdes) y los tomates con antelación a realizar la receta, en horno a 220º - 45 minutos. (Mejor asar la verdura el día anterior a la receta) El atún en salazón se debe poner a remojo en agua durante 4 horas. Pelar y picar los tomates y, por separado, realizar el mismo proceso con los pimientos. Reservar el jugo de asar colado. Pondremos una cazuela al fuego con un fondo de ac