Si te gusta la pasta y adoras las gambas,no te puedes perder esta receta con ese punto picante que invita a unas cañas jeje.
Tallarines con gambas al ajillo
Ingredientes:
-700gr gamba con cascara
-400gr tallarines
-10 cdas aceite de oliva
-4 dientes ajo gordos
-2 cayenas
-1/2 cdta de cayena molida
-1/2 cdta pimentón
-perejil picado
-sal
-un buen chorreon de coñac
-1 vaso de agua
Asi es como lo vamos a hacer;
Pelamos las gambas,reservar las cabezas y cascaras,salar y reservar.Con las cabezas y cascaras vamos hacer un fumet concentrado,ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente,añadimos las cabezas y cascaras,cuando veamos q cambia de color,añadimos el coñac y dejamos reducir,q evapore el alcohol y casi se consuma,retirar las cascaras con un colador y con una cuchara presionamos el colador para soltar el jugo q nos haya quedado y añadimos el agua a fuego fuerte y dejamos reducir,mientras cocemos la pasta y ponemos una cazuela honda con el resto de aceite,picamos los ajos bien menudos y añadimos al aceite caliente,cuidado q no se quemen,retiramos del fuego y añadimos el pimentón y la cayena,la cayena en polvo yo la pongo xq me gusta bien de pique,pero si no la poneís no pasa nada,llevar a fuego y añadir las gambas y abundante perejil picado,añadimos el fumét y nuestra pasta aldente y removemos bien,servir caliente,y a disfrutar,tevasapuntar.
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