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Tapa andaluza de caracoles

Muerooo,como me gusta una tapa de caracoles con su cervecita y un currusco de pan,ummmm,es una celicia.

Tapa andaluza de caracoles

Ingredientes:

-2 kilos de caracoles
-1 cebolla
-1 cabeza de ajo
-especias de caracoles(comino,tomillo,pimienta y guindilla)
-ramita de hinojo
-2 hojas de laurel
-sal

Asi es como lo vamos a hacer:

Los caracoles si estan vivos tienen bastante trabajo,pero en esta receta yo los he usado congelados,precocidos y el resultado ademas de ser muy bueno te quita mucha faena,asi q resulta mas comodo,mas facil y en mi caso mas barato,xq el precio vivos en mi zona es disparate total,vamos a pasar los caracoles x un agua para enjuagarlos,estan precocidos x lo tanto,solo enjuagar,ponemos una cazuela con los caracoles y cubrimos de agua,con una cebolla,el laurel y la cabeza de ajos,menos dos dientes q usaremos para el majado,cuando rompa a hervir,tiramos el agua y ponemos agua limpia a fuego otra vez,ponemos en el mortero 2 dientes de ajo,sal y dos cdas de especias de caracoles,venden unos botes q tienen las especias ya ligadas,si no lo encontrais,os pongo las especias q son,solo teneis q mezclarlas,ponemos el majado en una gasa ó bolsita para q no se nos suelte x el caldo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio,si teneis añadis una ramita de hinojo y listo,servir bien caliente en taza ó vaso para tapa ó en plato para ponerse morao jajjaja,en casa ponemos un chorreon de aceite de oliva para mojar pan,ummmm,tevasapuntar.




Comentarios

  1. Esta seguro que le cae a mi marido que es un adicto a los caracoles, eso si. Precocidos y congelados como los tuyos, que yo no limpio un caracol asi me maten , se los vi liimpiar una vez a mi suegra y fue tal el asco que me dieron que yo no los toco.

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