Ir al contenido principal

Milhojas de fiesta

Estas patatas son ideales para acompañar carnes y pescados y para lucir nuestra mesa en ocasiones especiales,porque quedan muy vistosas y elegantes,bueno a mi me lo parece,que me decís?y si además están deliciosas,es como para no hacerlas jejeje,




Milhojas de fiesta


Ingredientes:

-1 kilo de patatas
-45 gr mantequilla
--sal y pimienta
-1 cdta de ajo en polvo
-1 cdta de tomillo
-1 cdta de romero
-perejil o cebollino para decorar(opcional)




Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos con la piel las patatas y las secamos bien,cortamos en rodajas finas,si tenéis una mandolina estupendo,si no,yo use el corta fiambres,las vamos poniendo en un bol amplio.salpimentamos y añadimos las especias,si las encontráis frescas mucho mejor,yo el tomillo y el romero no tengo suerte de poder comprarlo fresco,y la mantequilla cortada en dados,en pomada,mezclamos todo muy bien con las manos,removiendo bien las patatas y reservar.
Untamos con una nuez de mantequilla los moldes de magdalenas y los vamos poniendo en la bandeja del horno,me salieron como unos 12 moldes con estas cantidades.
Vamos haciendo montoncitos de patatas,procurando poner rodajas mas grandes en la base,como 12 o 13 rodajas x cada milhojas,y las vamos colocando con cuidado en los moldes,el horno lo tendremos precalentado a 200º,metemos las patatas y dejamos unos 55 minutos,depende del horno como digo siempre,sacar un molde y pinchar para estar seguros q están bien tiernas y las veamos doraditas,las vamos sacando de los moldes para servir al momento,bien calentitas,para acompañar carnes o pescados,o como aperitivo,son una delicia y quedan ideales expolvorear un poco de perejil picado o cebollino y a disfrutar,tevasapuntar




Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig